Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2009

Seminar Nasional "Behind The Enemy Lines" : Refleksi Strategi Diplomasi dan Pertahanan dalam Menjaga Kedaulatan NKRI

Tman2, sudah sering dengar kan mengenai masalah-masalah perbatasan di Republik kita tercinta ini? Mulai dari masalah Sipadan-Ligitan, Amblat, dan kasus-kasus pulau terluar di Indonesia, semua menjadi masalah yang sampai saat ini masih belum ditemukan jalan keluar yang terbaik. Alih-alih menyelesaikan masalah, satu-satu pulau terluar kita hilang begitu saja. Nah, mau tau kira2 strategi apa aja yang cocok diterapkan untuk menjaga perbatasan kita? Bagaimana peran pemerintah seharusnya dalam melakukan diplomasi dan strategi pertahanan dalam menjaga perbatasan?

Yuk, ikutan....

Seminar Nasional "Behind The Enemy Lines" : Refleksi Strategi Diplomasi dan Pertahanan dalam Menjaga Kedaulatan NKRI

Pembicara :
1. Ali Mochtar Ngabalin (Anggota Komisi I DPR RI periode 2004-2009)
2. Prof. Hikmahanto Juwana, SH, LL.M, Ph.D (Guru Besar FHUI)

Waktu :
Kamis, 1 Oktober 2009
Pukul 10.00 - 13.00

Tempat : Auditorium Pusat Studi Jepang, UI Depok

O, ya seminar ini FREE OF CHARG…

Memimpikan Tata Kota Berwawasan Lingkungan di DKI Jakarta

esai buat OIM tapi ga lolos...hehehe

DKI Jakarta merupakan kota dengan kepadatan penduduk tertinggi di Indonesia. Pada tahun 2006, jumlah penduduk di wilayah DKI Jakarta tercatat sebesar 8,96 juta jiwa dan diperkirakan pada tahun 2011 jumlah penduduk tersebut akan membengkak menjadi 9,1 juta jiwa. Sementara itu, wilayah DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu hanya sebesar 7.659,02 km2 . Wilayah daratan DKI Jakarta sendiri hanya sebesar 661,52 km2 . Itu Berarti pada tahun 2006 kepadatan penduduk di DKI Jakarta sebesar 13.545 penduduk per kilometer persegi dan kemungkinan pada tahun 2011 kepadatan penduduk tersebut naik menjadi 13.756 per kilometer persegi.

Kondisi yang demikian membuat pemerintah DKI Jakarta harus menyusun sebuah tata kelola perkotaan dan rencana pembangunan perkotaan yang baik. Selain dijadikan sebagai ibukota negara, Jakarta juga dijadikan sebagai pusat bisnis dan ekonomi di Indonesia. Artinya, banyak sekali aktivitas pemerintahan maupun perdagangan yang terjadi di wila…

Fake Me

oh no...
iya, gw jujur di sini...
gw bohong sama segala status yang gw tuliskan di smua status gw...karena e.l.o
ngikutin gw dan gw ngikutn lo
mudah2an yang ini juga ga lo baca

even if lo baca, ya udah sih gapapa
emang lo tau siapa orangnya?

tadi malem gw (untuk ketiga kalinya) lagi2 mimpiin lo...D@6*
iya2 gw KAGUM sama lo....
PARAH...
knapa sih bisa ada orang kayak lo?

waktu pertama kali gw knal sama lo, image lo udah buruk soalnya lo ga-menepati-janji
tapi semuanya berubah...lo punya apa yang gw sebut k-e-n-y-a-m-a-n-an dan lo bisa kasih gw k-e-t-e-l-a-d-a-n-an

dan gw juga tau
lo punya banyak f-a-n-s, pe-ng-gg-e-mar, atau apalah sebutannya yang tinggal lo pilih terus bisa lo jadikan pendamping hidup (bahasa apa ini?)

-seorangadisyangmenunggupangeranimpiandatangdenganperasaantakmenentu-

terus, gimana caranya supaya gw bisa mengalihkan perhatian dari lo?
lo terlalu baik
terlalu bisa bergaul dengan baik
terlalu.....

astaghfirullahaladzim....

saya tau ini fitrah, tapi saya ga mau kalau perasaan kayak gini m…

Autis dengan Internet, Minal Aidin Wal Faidzin

Assalamualaikum Wr.Wb,

Halo smuanya pa kabar? makasih ya tmen2 yang udah blogwalking atau kunjungan balik k blog saya...kapan2 kita tukeran link ya hehehe =P

Sebelumnya, masih dalam suasana lebaran
"Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Minal Aidin Wal Faidzin"
Selamat Hari Raya Idul Fitir 1430 H, Mohon Maaf Lahir Batin...

yeay, ini postingan ke 100 di blog gw...wah, ga nyangka ya udah 100 aja...isinya apa? ya bgitulah..hehehe

sekarang gw mau numpahin unek2 aja tentang budaya On Line. ya, knapa gw menyebutnya budaya, bukan kebiasaan? Habis OL nih emang udah jadi BUDAYA khususnya buat orang2 tertentu yang ga bisa dilepaskan dari kehidupan sehari2 mereka. Terkadang gw ngerasa kemajuan teknologi membuat kita semakin'jauh' dengan dunia nyata. Walaupun memang komunikasi semakin mudah. Tapi, dengan kemajuan teknologi kita juga harusnya bisa memanfaatkan teknologi dengan baik bukan digunakan dengan sia2. Jujur aja gw udah lama pengen bilang kalo social networking websites yg gw punya t…

Will Indonesia Become a Global Leader?

This debate occurred at the end of last Indonesian Foreign Policy Class. At first, the theme was about “Indonesia’s Worldview and Foreign Policy”. We explore more about how Indonesia’s worldview affects its foreign policy. We began the analyzes with two hypothetical statements: Are RI’s perception of the country’s world role and the realities in tension? And Is Indonesia entitled to a leadership role in the region as well in the world?
To answer that two hypothetical statements, we must understand the history background of Indonesian Foreign Policy. Indonesia’s worldview from time to time always interfered by the president’s worldview. The meaning of nation’s worldview itself is the dominant perception of the nature of the world system and its place in that system. As Benedict Khen Leong Ang said in his article “ Indonesian Foreign Policy, Change and Continuity Amid A Changing Environment”, the first main characteristic of Indonesian foreign policy is change. What are the changes? Th…

Selingkuh...oh, Selingkuh....

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hai2 pa kabar semuanya? Mudah2an semakin lancar puasanya (bagi yang menjalankan) dan semua aktifitasnya diberi kemudahan...amin....
wuah, ga terasa bulan ramadhan udah mau berakhir aja...
Lusa udah lebaran, udah pada siap2 belum?
Persiapan yang gw maksud disini bukan cuma beli baju baru, beres2 rumah, masak ketupat. Tapi, sudah siapkah hati dan pikiran Anda untuk kembali kepada kesucian (fitri)? Yah, esensi lebaran (idul fitri terutama) bukan cuma sekedar beli baju baru, dapet uang THR (angpao), dan ketemu saudara2. Lebih dari itu ma mennnn... Lebaran itu yang penting hati kita kembali bersih, suci, seperti yang baru lahir. Dan buat yang udah puasa full nih, saatnya kita meraih kemenangan...mudah2an kita termasuk ke dalam golongan orang yang bertaqwa...amin...

btw,anyway..judul tulisan ini agak serem juga ya...ngapain pula gw puasa2 gini ngomongin tentang selingkuh...
Oh, Selingkuh...
-Selingan Indah Keluarga Utuh- ha? akronim darimana nih? dari majalah2 gosip donk..h…

aduh, target?TOLERAN dong!

Assalamualaikum wr.wb.

yah, gw dapet...aduh, kyknya susah deh ngerealisasiin keinginan gw buat khatamin qur'an...hiks2.

ngomong2, lebaran jadinya kemungkinan besar hari minggu. udah pada siap2 belum? pasti yg mau pulang kampung udah siap2 nih dari sekarang (bahkan udah mudik?hehehe). gmana? udah beli baju baru? yaelah. lebaran mah ga usah pake baju baru, sepatu baru, tas baru, etc. yang penting hatinya baru..hehehe

wuah, minggu ini sibuk :kuliah, kepanitiaan. tugas alhamdulillah 'tinggal'OI dan Humin. nanti : rapat OIS, urus seminar, aksi?
ha.pakjuwono ga bisa, mas edy ga bisa, pak eko prasodjo ga bisa.susahsusahsusah.

eh, optend pemira dah dibuka? ikutan ah..hehehe

gw mau kasih tahu tentang satu hal
"TOLERANSI"
melihat dua shoutmix terakhir yang ada di blog ini ttg teriakan sahur yang mengganggu..hmmm, bgini ya. kita hidup di Indonesia, negara yang mengagungkan multikulturalisme dan terdiri dari berbagai suku, ras, dan AGAMA.
yah, agama. gini ya mas mbak om tante, kita …

Al-Qur'an yang Minggu Ini saya Tinggalkan

Assalamualaikum Wr.Wb.
Apa kabar semuanya? Maaf yah blog ini ga diupdate coz seminggu kemaren gw ngekos, dan u know lah ga ada koneksi internet unlimited di kosan gw (ga kayak di rumah...hehehe)
Anyhow, gw agak nge-regret apa yang gw kerjakan seminggu kemarin :
1. Gw meninggalkan alQuran gw di rumah. so, bisa dipastikan seminggu kemarin gw [hampir] ga bca sama sekali, cuma nambah 15 ayat minggu kmaren...hiks...hiks...GW BERTEKAD MULAI BESOK GW HARUS MENGEJAR KETERTINGGALAN GW...HARUS KHATAM 30 JUZ bulan ini...amin...
2. Kesibukan simposium,disko,vw, dan kegiatan organisasi lainnya membuat gw sedikit terlena dalam mengerjakan tugas. Padahal, senen kemarin setelah review OI dibagiin, gw udah langsung baca, besok2nya cari bhn pembanding, tapi sampai sekarang belum dapat dikerjakan....arrgggghhhh.....belum lagi summary HLNI dan review HUMIN....
tapi GW YAKIN GW PASTI BISA, INSYA ALLAH!
3. Doa2 yg gw panjatkan selalu setiap sholat tidak dikabulkan oleh Allah, hal ini bukti bahwa cara gw meraih s…

That's Why I'm Here

Assalamualaikum Wr.Wb.

Apa kabar smuanya. Terimakasih ya buat teman2 yang udah mengunjungi blog ini dan ngevote blog saya jadi top5 blog Prambors this week....
Big Appreciation and Thanks for you all =)

Ngomong2, hari ini saya ngerasa C.A.P.E.K banget
Yah, capek....karena hari ini saya dilanda suatu musibah berupa penyakit Pilek dan Tenggorokan yang ditularkan adek2 saya. Pagi2 sampe siang sih masih gak apa2. Eh,ternyata pas di kelas "Indonesia's Foreign Policy" yang dosenya pak Makmur dan asdosnya orang yang-pernah-nganterin-saya-ke-Puncak-tapi-dia-lupa-nama-saya itu mulai deh...ngak...ngek..ngok...
Sumpah hari ini benar2 "very tired day" buat saya. Padahal, saya cuma kuliah satu doang. Mungkin ini efek bertemu Prof. Paulus yang tiba2 beliau menyarankan untuk "mengubah" konsep acara simposium nasional pendidikan sehingga berimplikasi pada list pembicara yang akan mengisi studium generale...
Wuah...ngomong2 soal simposium, ini udah H-1 Bulan aja, tapi kok p…