Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2010

Ketika hasil BOP-B masih terasa memberatkan (untuk camaba S1 reguler SIMAK UI 2010 yang mengajukan BOP-B) , tolong disebar!

Copy paste dari http://www.facebook.com/#!/notes/haryo-wisanggeni/ketika-hasil-bop-b-masih-terasa-memberatkan-untuk-camaba-s1-reguler-simak-ui-201/394769808190 1. Saya shock dengan hasil BOP-B saya. Apakah masih ada cara lagi untuk meringankan beban biayanya? Jawab: UI menjawab e-mail dengan 2 cara, yaitu penawaran beasiswa bidik misi dan penyampaian masalah lewat e-mail. Tempuhlah cara sesuai dengan yang ada di accountmu, ikuti prosedurnya (perhatikan tanggal, karena hanya berlaku sampai tanggal 27 Mei 2010). 2. Apakah saya bisa banding? Jawab: Ini bukan pengadilan, lagi. :) Tapi kamu bisa minta keringanan atas pembebanan besaran biaya yang diberikan ke kamu. Caranya, ya, via e-mail tadi. Jangan lupa, formatnya: * Nama lengkap * NPM * Asal fakultas * Permasalahan yang disampaikan * Bukti pendukung baru ke bop-berkeadilan@ui.ac.id. Sabar, ya, e-mail akan dibalas tanggal 31 Mei 2010. 3. Bagaimana dengan waktu pembayaran yang hanya sampai tanggal 31 Mei itu? Jawab: Semua yang mengaju

UNTUK CAMABA SIMAK UI 2010 YANG BARU MENGETAHUI HASIL BOPB-NYA SEMUA KENDALA BISA DIKOMUNIKASIKAN

Copy paste dari notes-nya Danar, deputi departemen kesejahteraan mahasiswa BEM UI 2010 Jika terdapat pertanyaan atau mempunyai kendala terkait besaran biaya BOP dan UP dapat disampaikan secara singkat melalui email ke: bop-berkeadilan@ui.ac.id dengan mencantumkan: * Nama lengkap * NPM * Asal fakultas * Permasalahan yang disampaikan * Bukti pendukung baru Pertanyaan dan penyampaian masalah melalui email hanya diterima pada tanggal 26-27 Mei 2010. Sehubungan dengan adanya penyesuaian terhadap jadwal-jadwal lain yang terkait, maka email yang masuk di luar periode tersebut tidak dapat diproses. ----------------------------------- Sudah baca bagian itu di menu --> lihat hasil seleksi --> biaya pendidikan --> tagihan biaya pendidikan, kan? Jadi jangan khawatir lagi, ya, yang masih mempunyai kendala. :) Semua yang mengajukan email ini insya Allah otomatis untuk masalah pembayaran akan mendapat penundaan bayar. Jadi tidak perlu khawatir dengan batas akhir pembayaran yang tanggal

Lagi2 GAGAL

hiks...hiks...hikss kenapa akhir2 ini gw selalu GAGAL meraih impian gw? kenapa? oh, why? kali ini, impian yang udah lama gw inginkan tiba2 terkubur begitu saja seperti hilang harapan walaupun saya tahu saya masih sangat harus bersyukur :'( yah, smoga kegagalan ini tidak berdampak buruk bagi gw next stop : Boston 2011 :)

Behind the Great Man, there Always be a Great Woman

Assalamualaikum wr.wb.. halo semuanya, gw mengawali hari pertama UAS dengan keterpurukan di soal pertama statsos...ya, saya masuk perangkap mas Andi Widjajanto @_@ pupus sudah harapan mendapat nilai 100, tapi buat dapet A di semua matkul semester ini, masih ada harapan :D saya OPTIMIS dapet IP 4 semester ini :D btw, ini sp, gw udh klik asmen di siak, tp kayaknya kalo gw dpt APRU (amin ya Allah) bakal gw drop deh...secaraaaa, 2 minggu di Singapore akan ganggu kuliah...hehehe kmrn seleksi PPSDMS pas wawancara gw agak tetot, (kasih yang terbaik ya Allah), o, ya gw wawancara APRU sama si Tantia, mapres UI 2010 (ehm, taun depan kayaknya gw nih jd mapres :D) nonton Menculik Miyabi, kayak org gila sendirian nah, hari ini gw baru bertukar cerita dengan my lovely sister by bond, ketika dia adamasalah dengan pacarnya, yg subhanallah masih bisa bertahan hidup sampe sekarang seorang yg seperti dia, bisa tahan, bahkan bisa gw bilang dia itu VARIABEL PENGGANGGU buat cowoknya, yg bikin si cow

perasaan, konstruksi pemikiran

assalamualaikum wr.wb. hello there, apa kabar semua? semoga selalu dalam lindungan Allah SWT i have several news and ideas on my own gw seneng banget minggu ini. alhamdulillah tugas kuliah lancar, tugas bem juga lumayan, ois sukses (amin), dan tes beasiswa lancar. mudah2an gw dapet yang terbaik ya guys, doakan saya :D sedikit berbagi, minggu2 ini gw dipenuhi perasaan yg gloomy, ma sabab? somebody has taken away my mind these days. awalnya gw nggak bermaksud menaruh perhatian sama dia-individually-. temen2 yg suka "menjodohkan" ini ternyata begitu gencar, sehingga gejolak batin saya mulai terdengar. lantas lah dimulai gerilya mencari tahu siapa dia sebenarnya...sekali...dua kali...lama2 jadi stalker...dan makin tak terkontrol hingga saat ini... jarak ini sungguh tipis, antara gw dan dia...gw jadi berpikir, apakah dia benar2 the right one or as usual just come and go... gw berpikir, perasaan suka, cinta, kasih, sayang, sebel, marah, cemburu, sedih...semuanya itu cuma kons

Informasi Penentuan dan Pembayaran Biaya Pendidikan Univ Indonesia

Assalamu'alaykum. Teman-Teman yang kebingungan menjawab pertanyaan adik atau teman yang diterima SIMAK UI, Teman-Teman bisa share informasi berikut ini. Setelah dinyatakan lulus ujian SIMAK UI jalur S1 reguler, camaba harus melakukan konfirmasi apakah akan mendaftar ulang atau tidak. Konfirmasi ini dilakukan pada tanggal 8 – 10 Mei 2010. Setelah itu, camaba harus melakukan konfirmasi cara pembayaran, apakah membayar penuh, cicil, atau mengajukan BOP-Berkeadilan. Konfirmasi cara pembayaran ini dilakukan pada tanggal 9 – 11 Mei 2010. Perlu diketahui bahwa SETIAP camaba memiliki HAK untuk mendapatkan pembebanan biaya sesuai dengan kemampuan penanggung biaya masing-masing. Jika melihat biaya pendidikan UI S1 reguler 7.500.000/semester untuk sains dan 5.000.000 untuk humaniora, sesungguhnya itu bukanlah biaya mutlak bagi camaba tersebut. Camaba memiliki hak untuk memilih membayar biaya tersebut secara penuh dan cicil jika memang mampu. Namun camaba juga memiliki hak untuk memilih op

Kalah Lagi

assalamualaikum wr. wb. apa kabar teman2 smua? alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah setelah mengalami dua hari yang penuh kegalauan karena hilangnya blackberry saya...alhamdulillah, ada orang baik dan jujur bernama Bpk Mukhson yang ikhlas mengembalikan hape beserta flash disk dan kartu perpus yang hilang hari kamis kemarin...Semoga Allah swt membalas kebaikan dan kejujuran beliau dengan nikmat, rezeki, dan pahala yang berlipat ganda... Amin ya rabbal alamin... Back to topic, ya, jd kali ini gw merasa jd loser lg...sepele sih, gagal lagi ikut lomba tulis-menulis yang gw pikir ini akan menjadi lahan gw di masa depan...hiks...ternyata gw terlalu PD sehingga mengesampingkan effort dr org2 yg lebih jago dr gw. Kalo diitung2 gw ga pernah mendapatkan juara sama sekali dlm bidang tulis menulis ini secara individual. tulisan di koran pun cuma sekali nongol, yg pribadi. gw berpikir, ini apa yg salah sm gw? kepada siapakah gw harus belajar menulis? jujur ya, gw agak bete karena ini udh