Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2010

Budaya Membaca, Satu Langkah Mencerdaskan Bangsa

Sungguh ironi, di tengah hingar bingar kemajuan teknologi berbasis internet, masih ada rakyat Indonesia yang buta huruf dan tidak bisa membaca. Walaupun jumlahnya kurang dari 10 juta orang, namun dapat dibayangkan bagaimana terbelakangnya mereka dalam menerima arus informasi dan ilmu pengetahuan yang tidak lagi terbatas oleh kendala geografi. Buta huruf menjadi persoalan yang sangat penting dan mendesak untuk diselesaikan bersama oleh pemerintah dan masyarakat Indonesia apabila kita ingin mencetak sumber daya manusia berkualitas di zaman penuh dengan persaingan global seperti saat ini.
Salah satu tujuan negara Republik Indonesia yang tertuang dalam pembukaan UUD 1945 adalah mencerdaskan kehidupan bangsa. Mencerdaskan kehidupan bangsa erat kaitannya dengan akses pendidikan bagi seluruh rakyat Indonesia. Namun, sebenarnya cerdas secara harafiah bukan hanya bisa mengenyam bangku sekolah dengan layak dan dapat menimba ilmu dengan baik. Cerdas yang sebenarnya ada pada kemampuan seorang man…

This House Believe That Demonstration isn't Effective Way to Give Aspiration

That was a debate motion for high school student. Well, I though it was a very good motion, it is debatable. Still, when I adjudicated in MAN IC and got to hear high school students using their intellectuality to analyze the problems, I feel so surprised.
I've been realized that they wouldn't be able to analyze the real condition. They didn't know much about demonstration.
As I am,maybe.
Actually, I keep asking a question "why demonstrate?is there anything else that we could do to make our aspiration be heard by the government?"
Is it really uneffective?

Unfortunately, in that debate,the affirmative team didn't give a definition about what is effective? And why demonstartion is not effective beside it leads to anarchy.
I also ask more.what is the definition of effective? Is it when you can change government policy? When they heard your aspiration and always take action on what you ask? Is it when you can show to media and Indonesian people that you have the 'vo…

gleeeeee(k), LUARRR BIASA X)))

Assalamualaikum wr.wb.

hola-halo teman semua, jumpa lagi bersama saya di blog ini...
setelah membicarakan dosen2 luar biasa pada tulisan lalu...
(pssst ternyata mas Piere dikagumin sama salah satu tmen cewek gw dan anak2 trnyata sangat memperhatikan kelakuan dia (MP) dng susu strawbeerinya, dan gw skg udh jadi tmen mas Ali di fb, apaan sih ga penting...hahaha)

di tulisan kali ini saya akan membahas beberapa aktivitas baru saya yang tidak kalah LUARRR BIASA....hahaha

1. TUGAS -________-" kuis tiap minggu udah biasa, review tiap minggu udah biasa, presentasi akan menjadi kegiatan rutin gw ntar...haa.semester 4 memang benar2 LUAR BIASA tugasnyaaa...heeeuuuu

2. NGaJar, kembali ke Citayam (dengan honor yg sebulannya bisa sama dengan yg gw dapatkan kalo gw 2 kali ngajar privat), bantuin adek sepupu gw utk tes labschoolnya kmrn (dng insentif cepe plus 50 dollar, alhamdulillaahhhhh), dan privat anak smp sinarmas di bintaro yg CERIA (Centil, Ramai, dan pintar...hehehe
alhamdulillah buat smuanya…

Amazing Lecturers

Assalamualaikum Wr.Wb.

Setelah kemaren2 postingan gw isinya tentang gerakan, gerakan, dan gerakan, lama-lama bosen juga. Cerita yang baru deh, tentang "my life at HI UI"..hahaha...kali ini beneran gw akan cerita tentang kuliah gw di minggu ke dua semester 4 ini (yang rasanya udh kayak setaun kuliah, saking banyaknya tugas =_+)

Hari senin, mata kuliah MPS sama mas Erwin yang masih gitu2 aja gayanya...bikin ngantuk dan ga jelas kadang2, tapi buka cakrawala gw terutama ttg hal2 yg berkaitan dengan filosofi dasar ilmu pengetahuan, metode dan metodologi ilmiah....Trus lanjut sama mas Tirta di Statsos yang nyuruh kita pake SPSS buat ngolah data 60 buah (dan blm bikin riset desain sampe hari ini, karena topiknya blm fix. Any idea what should we take for statsos in term of International Political Economy terms?)
baik sih mas Tirta, logatnya agak2 sunda tapi jawa, kayak org tegal-cilacap gitu lah...tapi kadang2 suka agak marah kalo kita ngantuk atau ngobrol sendiri...heuu

Hari selasa, Ma…