libur,

tdak kmana2

harus mnahan sakit perut dan demam

alhamdulillah sdh sembuh...'

harusnya ngpost 2 hari yg lalu, tp ga jd krn sakit...



libur panjang, nilai shi udah kluar kt joan tapi gw ga brani liat..

doakan cpet sembuh ya...
Read More
yup...
kmaren pagi gue smpet nulis status di fb,yg sampe skg masih gw pajang.jadi critanya, gw akan mencoba menjawab pertanyaan itu dng mngisahkan kembali perjalanan kami (HI 2008) slama TKHI day 2 yang sangat menyenangkan...hehe

Pagi-pagi,dateng jam 8 lwat2 dikit, Joan (sang ktua angkatan) nyuruh anak2 untuk latian salam angkatan terlebih dahulu d plaza, trnyata k fira (PO TKHI) malah nyuruh kita latian langsung di AJB, ya sudah kita langsung naik ke AJB...
Sampe di AJB, langsung latian...(toreng..toreng..
toreng...) sampe abis,, hmm..latiannya masih ancur sih kata anak2 2006, trus kita disuruh ulang berkali-kali ampe bener...walaupun sempet ada break tapi cukup melelahkan dan membakar kalori di pagi hari..gw lupa kita ngulang brapa kali yah tuh salam angkatan,,yg jlas kita latian slama 1,5 jam..huhhuu.. smpet juga diselingin sama salam kelompok..(gw yakin salam klompok gw palig "aneh" haha,, parah banget deh kelompok gw,,gayanya cm itu2 doank, diulang2, ada solo dari Machfudz*namanya susah amat*,terlihat suram,,yeah KITA KELOMPOK RIO DE JANEIRO), salam klompok ada yg pake pause, mute, fast forward, rewind,yang kyk gtu2 deh,,,tp yg paling bner diantara 8 klompok cm Doha n Kyoto doang(mreka mah emang gila gaya, klompok gw mana ada g bisa di fastforward,dll..org cpet bgt hehe)
Nah udah salam klompok, lanjut lagi salam angkatan..skg metodenya sama kk salam klompok yg pake pause, mute, dll. itu..kliatan bgt deh klo kita masih blum kompak,mulai dari gerakan yang ga sama klo lg di pause, anak2 blm pd hafal lagunya, gtu2 deh..anak2 2006 udah pada pusing2 gtu (kliatannya) ngliat salam angkatan kita yg blum beres2 bgt..trakhir, salam angkatan pake posisi yang beda2 gtuh, jd lo ga bisa ngliat patokan yang seperti biasanya.ttp di pause, ff, rewind, dll..
akhirnya, jam 11 kurang kita dibarisin lagi sesuai klompok,,perjalanan dari pos ke pos akan segera dimulai...jadi, sistemnya di tiap pos itu bakal ada senior n alumni yg ngjagain, di pos itu kita bakal main games2 yang berhadiah emblem, tp bisa juga emblem kita yg ditarik (FYI, satu angkatan harus ngumpulin 49 emblem klo mau masuk HM smua).Ups, tp tnyata gak smua klompok bw emblem yg udah dikasih..terpaksalah Tulus, ketua klompok Oslo fotokopiin emblemnya spy bisa dipake pas di pos-pos itu..(gw msh inget reaksi 2006, trutama Yere pas tau emblem kita ada yang ktinggalan...capek d..)
Akhirnya, stelah emblem slese difotokopi dan pngarahan dri 2006, brangkatlah kita ke pos msg2..kelompok gw digabung ama Kyoto yang klo dbandingin ama kel. gw dr jumlah emblem dansalam klompok mereka,,,kbanting abisss...(hehe)
kita mulai brgkt ke pos 2, yg isinya anak2 2005..oh, ya kelompok kita di LOin ama Menwa..slama perjalanan ya ituh kayak latian pbb aja,, dsuruh baris yang rapih, jaraknya ga boleh jauh2, trus sampe di pos pake istirahat di tmpat sgala hehehe...
dan sampailah kita di taman teletubies, anak2 2005(pane, ainan, anggi, ucan ,mario, desca, netty, yassin, ayu, siapa lg yah?) udah pada nungguin (2006 nya jg ada yg jagain)
kita disuruh salam klompok dulu..mulai dari kyoto yang gayanya udah pada heboh2 gtu, ga tau mreka(anak2 2005 n 2006 yg jaga di pos itu) mikir apa stelah liat salam klompok gw yg beda bgt.,,hehe,,mana yanuar disuruh ngomong pake suara doraemon slama salam..hahaha kocak jg..
slese salam, kita main games,sederhana sih,, cm ngangkat gelas yang berisi air dari satu tmpat k tmpat lain trus mindahin air yg ada di glas itu pake tali rafia dan ga boleh disentuh pake tangan (diangkat), ga boleh tumpah juga...saangnya, dalam games ini kelompok gw kalah,,,yah harus gw akui strategi yang dipake yonathan,dkk. lebih bagus daripada kita..
lalu kita disuruh duduk n ngedengerin pnjlasan ttg makna games ini, which is kerjasama, sling membantu, dll, klo kata yanuar makna2nya yg kyk di plajaran PPKn ..sudah gtu kita ditanya kaitannya dng HM,knapa kita mau masuk HM? Kun dri klompok gw ngjawab klo kita masuk HM, kekompakkan kita bakal lbih kjaga, trus ditanyain lg klo misalnya ada yg ga msuk HM, gmana? Yo malah jawab yg mngesankan klo anak2 yg ga ikut HM di bedain ama yg ikut...akhirnya 2005 pd vote jawaban kelompok gw shingga kelompok gw mndapat satu emblem tambahan (klo kata k ainan, ada making poverty2 gtu, coz klompok kyoto emblemnya udah 8, smentara kita masih 2)alhamdulillah... tapi kyoto akhirna mendapat satu emblem tambahan karena Lesl berhasil menjawab pertanyaan ttg tma TKHI angkatan 2005, yakni re-born( TKHI mreka yg pertama kali "soft")

lanjut ke pos slanjutnya(samping takor),,ada anak2 2004 ++ (1999,2000, klo ga salah ya ada k rilis,dhina, fahmi, jeffrey, dan,elvis,aji, n sarah,dll.)
di pos ini agak2 sepi pertama kali dan slanjutnya ini bisa dibilang pos paling sepi...knalan dulu lalu disuruh salam angkatan versi singkat dngan jumlah org yg cm 12, trus gw lupa..hehe..engga ding.. ditanya2 gtu ttg TKHI, siapa aja pengurus inti HM, bph TKHI 2008,, (yg jlas di pos ini emblem gw n klompok lesly smpet ditarik terus akhirnya dibalikin lg ke kita, oh ya ditanyain brpa jumlah angkatan 20006 n prbandingan cewek cowoknya, yg smpet gw jawab dngan bnar untuk sesaat namun k TB tnyata meralat jd jawaban gw salah..huhu)
oh, ya sblum k pos slanjutnya kta dititipi pertanyaan siapa pngurus inti HM (sekum n bendumnya,, krn jawaban kt blum tpat, walaupun akhirnya ga dtanyain jg sih,,tapi pertanyaan ini yang..ntar gw cerita)

pos ketiga, di perpus pusat (anak 2002,only,knpa bisa mreka sajah?gak sih ada 2006nya) ada k lutfi, aris, neda, faisal, rani, juno dan kk2 yg lain,,maaf lupa namanya..sbelum masuk pos ini kita diingetin Menwa supaya siap mental..salam klompok dulu pertama,,kel.gw yg kkny tdk trlalu diperhatikan,,alhamdulillah ga diapa2in sih cuma dikasih pertanyaan ttg reksadana n danareksa(k neda kerja disitu soalnya) trus pertanyaan berhadiah satu emblem ttg buku yg lg dibaca k lutfi (mana kita tahu,,cluena susah euy)..oh, ya pertanyaan ttg danareksa itu brhasil dijawab dngn agak tpat oleh Yo, it means mreka nambah seemblem lg)
tapi kelompok gw ga mau kalah pertanyaan ttg "HI didirikan sejak kapan?" yg dilontarkan k faisal berhasil dijawab oleh dhani yang berhadiah sebuah emblem.yeah..klompok kyoto n rio akhirnya berhasil mengumpulkan 12 emblem ..

pos ttrakhir di TeKO (2007, ada muti,maria, rain, ghita,hani, prili, ais, aji, trus syapa lagi yah,,,sorry lupa plus 2006 tntunya)..kita disuruh salam klompok dulu.blajar dari pngalaman sbelumnya kelopok gw duluan yg mulai...diiringi snyamsenum 2007 yg mnggosipkan yanuar dng k hani,hehehe perkenalan dirinya pake yg ngejulurin tangan gtu sgala (disuruh ktua kel gw)..dilanjutkan salamkelompok yang aneh-ga bgt-sangat singkat-dan ga jlas..uuppss,,ga gtu2 amat sih..yah pokoknya gtu deh..trus kyoto memberikan salam kelompok mereka..n then kita maen games mindahin bola dari satu pot ke pot lain lewat kepala,,j mesti ditumpahin gtu seakan2,klo kita bisa nglewatin waktu kelompok sbelumnya yakni 49 detik, kita bisa dapet satu emblem,sayangnya kta gagal, krn waktu kita 1 menit 3 detik (habis smpet diulang 2 kali sih,,mana gw yg didepan lg, padahal rncananya gw mw plg blkg)
udah gtu sama seperti di pos 2005, kita ditanyain makna games ini trus hubungannya ama HM, krn jawaban kita kurang memuasakan akhirnya ditambah satu pertanyaan yg klo kita bisa jawab berhadiah satu emblem,pertanyaannya,"siapa anak 2007 yg ikut pramuka?" tp kita ga boleh nanya langsung 2007, melainkan melalui clue2 nanyanya, dan setelah satu clue ttg seseorang yg mirip yo n cewek, ya cm erika lah jawabannya..akhirnya kta dapet satu emblem...

selesai perjalanan pos kita balik ke ajb makan2..yeah...slesai makan kita disuruh meninggalkan area skitar ajb sesaat (sampe stngah 3 sbenernya, sementara para senior, mau ngapain mreka?)

ya..akhirnya kita turun ke bawah trus mnunggu sampe akhirnya dipanggil lg ke atas, sbelumnya k fira nyamperin kita trus sok nanya2"2008 td ada ga yg ngerasa bikin bete senior?soalnya kliatannya mereka marah bgt ama kalian.."(hmm,, i thought the *the game is started*) akhirna setelah 2008 masuk smua ke ajb, dng diliatin senior yg tampangnya serem2 dan lampunya digelapin (cuma nyorot kita doank), langsung deh salam angkatan,,, selese salam,,sayangna tidak ada g nepokin kcuali k fira,suasana smakin memanas, trus dilanjutkan dengan 2 jam yg pnuh dngan marah2 dri senior, adegan2 sinetron yang aktingnya keren bgt dri panitia, senior,n alumni...
well, gw ceritaiin detailnya,,masalah pertama dateng dari robi yang menghancurkan gerakan salam angkatan kita,,k sarah n k rilis pertama g marah2, trus anak2 2005 mulai vokal..jadi salam angkatannya diulang bubat g bagian setengah kelompoknya robi dioang, bagian yg lain (termasuk gw) disuruh duduk, eh, udah macem2 gtuh, bagian gw disuruh nglanjutin bgian mreka.. d tngah2 k fahmi 2004, nyletk (soal lirik salam angkatan kita yg bawa2 HI anaknya cupu,uhh..masalah sepele dibikin jadi gede,,ktahuan bgt sbenernya maen2 doang)..mana trakhirnya kata2 we`re sexy, we`re smart, we`re everthing you`re not nya dibahas panjang lebar..(gw jg trmasuk yg kna dimintain pndapat ttg sexy2an itu..omg) intina gw nangkep knapa kita mengcounter cupu dng sexy..yeah whatever..
waktu itu juga si Joan, trus ria, yanti, n beberapa org lain ditarik 2002 ditanyain ttg nama org2 g ada di nametag (is that so important?yes, it is)
dan akhirnya mulai adegan sinetron dari anak2 2005 yg oh, mempermasalahkan ketidaktahuan kita tttg sekum HM (which is k ucan, tp ada klompok yg bilang itu k netty), masalah janji hunting yg gak ditpatin, ga hunting sama skali slama 2 minggu..ohh..dan lain2 aduh mulai deh kupng gw agak2 panas because everyone is shouting at that time (well, not everyone,,some of them doank,tp..hhhh)
trus, sbagai pmbuktian kita bisa masuk HM emblem kita dihitung, n trnata kurang satu doank..mulai masalah lagi pannjang...si Adi yg berkorban bwt ga masuk HM, joan yg ngebelain, sampe perkataan lesl yg kontroversial "klo satu ga masuk HM, smua 2008 jg ga masuk"..huuu..langsung ditanggepin scara berlebihan sama 2006 trutama n senior2 ituh..haduh pusing gw...akhirna kita minta dikasih ksempatan dapet satu emblem lg... panitia ma 2005 brembuk di luar..sok2an pake triak2 gtu...smentara di dalem kita ma alumni n 2004 pada bngong (ya nggak lah). 2008 akhirnya bisa jawab nama satu org yg dri tadi ditanyaain ama anak 2002 itu ttg delegasi dari rome..cm sri doank dan itu bner2 ngebuat kita menjadi smakin tersalah.. huhuhu..eh, panitia n hm selesai brembuk akhirnya setelah perdebatan sengit n pake acara buka2 nametag, kta dikasih games buat ngebalik poster yg gede bgt dalam waktu 10 mnit tanpa ada satupun anak 2008 yg kluar dari poster itu..dngan susah payah kita berusaha ngbalikin itu poster,,sgala cara mulai dari loncat perbaris gendong2an ampe pluk2an (upps..ga lah)ditempuh,,,akhirnya tetep..kta ga bisa balikin tuh poster..(btw, pada bagian ini gw n anak2 sempet ngliat robi NANGIS, kayaknya dya ngrasa bersalah bgt..)akhirnya k netty bicara(sbelmnya anak hm smpet dtanyain gtu ama alumni knp mreka ga ikut diajak brembuk di luar,,blabla)..k netty nuruh smua 2008 nunduk trus bakal dikasih liat listksalahan2 angkatan kita yg sudah menggunung,,,akhirnya stelah mnunggu beberapa saat dan diiringi suara musik..lo harus liat


ucapan

"SELAMAT KALIAN SEMUA DITERIMA JADI HMHI"

wuaahhhh,akhirnya,,seneng bgt deh..ga sia2 smua perjuangan slama 3 bulan ikut praTKHI terbayar sudah dng tulisan itu.,.bbrapa tmen gw ada yg sempet nangis gtuh (ata cm satu ya kun?hehe)

senengg..alhamdulilah..akhirna finally its over ospek2annnya
dibagiin embelm deh..bbrapa org trmasuk gw harus ngambil
abis itu diputer video n slide show foto2 slama praTKHI n TKHI mana foto gw sngt ga bgt lg makan puding pete...huu



selesai,,trakhir kita salam angkatan di plaza n foto2 deh..hehehe

oh a sbelmu gw kluar ajb sempet gw liat di layar laptop kokoh (iya bkn sih?) ada lagu na"what a difference a day made"
hahaha pas bgt..

and the differerence is TKHI 2008..action

congrats guys :
2008

and
the official comittee

2006
Read More
bismillahirrahmanirrahim...

Assalamualaikum friends...wei.postan baru di bln Desember...maaph ya blom sempet update..

well, akhirnya UAS selesai jg..Alhamdulillah..duh moga2 dapet IP diatas 3.5..amin,.,OPTIMIS,insya Allah..bisa..
tapi..masih ada tugas g ngeganjel, tugas MPK film gw, gw sih udah ngasih bagian gw k KOhar, moga2 aja beres trus besok bisa diserahin n dapet nilai memuaskan...amin

eits, uas udah selese tapi kok gw masih di kampus...hahah..krajinan bgt ya gw...
FYI, hari ini gw rabid (rapat bidang acara OIS gtu), yah skalian nge-emailin makalah gw ke Kohar siyh,trus ntar mau ktemu k Via..tapi gw ga nginp di kosan jadi pp bintaro-depok..trus skg gw lg di MBRC menanti koneksi internet yg ga nyambung2..knapa sih hotspotnya ga bisa2 dri tadi?

yup, gw nulis nih post-an offline..ntar bru gw post ah..

mau cerita apa ya? oh, ya gw mw cerita TKHI yang akhirnya udah selesai...TKHI day 1 jadinya ke Setu Babakan..yg ikut cm anak2 2008 n sbagian panitia 2006..seru...mulai dari tur ngeliat2 budaya betawi gtuh,,bikin kerak telor (wuih kenyang deh, apalagi makan kerak telor bikinan Robi yang masya Allah asin bgt, lebih parah dr pny dhani), minum bir pletok (yg ini halal kok..hehe), bikin ondel2 dari kok, sm main gambang kromong (aduh yg ini gw paling seneng soalnya gw sempet nyobain maen kromong tp ga bisa2..hhehhe,,akhirnya Kun yg mainin)

Istirahat sholat,habis itu ada permainan dari 2006..tau ga ngapain..
makan semur jengkol n puding pete..buat gw sih itu biasa aja...tp you know lah anak2 udah pada ga napsu gtu makannya,,tapi demi 5 atau 3 emblem yah..gw lupa..dijabanin aja..si Gya ampe nangis2 loh pas makan...
trus bneran istirahat kita makan siang,trus ada permainan namanya dragon eye..(eh,,dragen apa gtu,,lupa namanya)
Jadi ceritanya kita ber 48(ga termasuk AJ yg lg sakit) disuruh bikin barisan panjang kyk ular naga gtu,nah mata kita semua ditutup pake slayer n kita disuruh ngisep dot..jadi ceritanya kita ber48 itu mesti nyampe ke suatu tempat dengan bantuan instruksi dari satu orang dibelakang yg ngasih kode buat jalan,belok, nbrenti yg ditrusin k dpan..YG plg depan terus yg nentuin jalan sesuai instruksi dri blkg..Tapi karena orgny bnyk jd miskomunikasi, sehingga pesan dari sang instruktur a.k.a Lesly tidak sampai ke kepala naga a.k.a Joan dng baik..walhasil kacau gerakannya,,untung dibantuin 2006..akhirnya permainan berjalan tidak seperti yg diharapkan..oh, ya krn kita jalannya ngrangkak gtuh n dsruh megang kaki temen di dpannya jd bnyk yg lecet2 gtu..trmasuk si nyu2 a.k.a febrian..dya ktny slama perjalanan nangis gara2 ga kuat nahan sakit..

pas mau udahan kita dikumpulin di tmpat awal trus matanya udah oleh dbuka...rencananya Joan dsuruh mukul balon yg udah digantungin di atas pohon dipukul deh di sana..atas arahan kita..yeah..selesai permainan yg melelahkan itu...

Trus kita main sama 2006,permainan dari 2008 ttg Ha..Ha.. (permainan konsentrasi nembak org kyk main tupai, pohon, gempa bumi itu loh)

selesai dan satu2nya 2006 yg bertahan sampe akhir cm kak LOpe...
mainan trakhir yg paling susah itu pas disuruh ngisi paralon yg udah di bolong2in..paralonnya bentuk U gtu, niatnya supaya bola yg di pipa itu bisa dikeluarinn..mana sebelumya mesti nyari dulu ember di tmpat2 trsembunyi pake Clue
:Rohani (gw kira mesjid, trnyata nama wrung), bebek air, n tukang ktoprak..ya gtu deh..kta main hampir setengah jam lebih malah..akhirna..2008..nyerah..
sayang bgt..krn udah mendung trus kayaknya mau ujan gede,kta siap2 mau pulang..bner bgt pas kta mau plg tiba2 turun hujan gede bgt,,basah2an deh kita jalan ke tmpat parkiran bis (fyi,kita naik bis miniarta gtu ksana)..akhirnya alhamdulillah bisa kembali dng slamat ke UI


hmm..cerita TKHI day 2 sbenernya ada di note facebook gw,ntar gw post juga deh disini..

cerita apa lagi ya?oh,ya ttg simulasi diplomasi...sbenernya biasa bgt,mana waktu itu gw abis cedera mau latian buat tanding taek-won-do besoknya,,eh malah lutut gw cedera duluan..alhsasil sakit bgt..gw ampe pincang2 jalannya..sim dip kita pake baju PDL (baju kantoran gtu, anak2 kliatan beda bgt khususnya cowo2 08 klo pake baju kyk gtu,,trlihat lebih rapi, ga bermaksud apa2 loh)
gw dpt negara Maroko brg Arjo,cm dy doang yg ngomong,krn kterbatasan tmpat jdi dibagi stengah2 gtuh..ya udah jadi ga ada debat2nya gtu,,ga seru..oh,ya that guy dtg lo ke acara sim dip ini..hehehe

lo udah tau kan akhirnya gw tanding dng kaki cedera,dri awal malah gw berniat ga turun skalian krn pasti malu2in bgt..n bener aja bru ketendang 2 kali kaki gw lgsung sakit akhirnya gw kalah telak babak pertama..walaupun bgitu ga pa2lah dapet perak ini hhehe(eksibisi sih,,cuma 2 org yg tanding)
tapi gara2 "prestasi" gw itu gw jadi dapet ssuatu yg agak2 berlebihan,.contohnya sertifikat, medali, bahkan uang dari dekanat,,n nama gw yg dipasang di poster "Selamat kepada Tim Asteroid FISIP UI"..asli..gw jd gmana gtuh..brarti next time harus bisa nampilin yg jlas lebih baik drpd ini...sempet gw dnger kak windy,coach gw bilang"tenang aja masiih ada pertandngan berikutnya" it means,,gw emang harus brusaha lebih baik lagi, rajin latian tntunya...skg udah ada ukor taekwondo loh di fisip uat yg mau gabung ayoooo....
Read More