yah nglanjutin posan gw tadi..sbenernya ga relevan dng judulnya but ya udah lah..
habis life after HI gw kan udah janji ama kDacil buatt ikutan KADAIS ma fadlin.trus habis acara itu langsung gw dipanggil ama seorang senior yg ga perlu gw sbutin namanya disini buat ngajakin pergi kekadais sekarang. Emang sih k Dacil udah bilang klo kita bakal pergi naik mobil senior itu..uhhh you know what gw ga pernah ngbayangin sbelumnya...duduk bersama dalam satu mobil dng org itu..
yeah whatever..
pada akhirnya gw pamit ke kelopmpok gw yg tinggal sisa Kun, Machfudz, n Dhani krn gw ga bisa hunting,padahal gw udah janiji ma mas Sagit, alhasil gw harus saliman dulu ke dya pamit duluan..
And the story goes...gw n fadlin berjalan d blkg senior itu, trus pertama2nya dia emg anaknya rame n nyammbung bgt nanya2 "kok yg ikutan kadais dri angkatan kalian cm sgini?" trus dya bilang klo angkatan dya yg ikut kadais lumayan ( I bet just the boy..haha)eh trus dya ngomong"oh ya kita blm knalan" then gw kasih tau nama gw n fadlin ngenalin dirinya sendiri
ya sudah bgt mau masuk k mobil gw bingung, enaknya duduk dmana?masa dya sendirian d dpan kyk jd sopir dong+P lalu dya bilang..lo duduk di blakang jg ga pa2 ntar biar dacil yg duduk di depan,kita mau jemput dia dulu di FISIP..gtu katanya..ya udah jd selama perjalanan mnuju fisip gw dan fadlin duduk di blkg ngomong2 sm dy ttg acara yg barusan n kontingen fisip yg mnang di asteroid(oh my God)..
trus dacil dateng, kita nunggu di jalan di parkiran luar fisip. Nah kmudian dacil bkata bahwa dya tnyata mengajak 5 org lain yg mau brgkat kadais. Sang senior pun bingung krn mobilnya hanya muat dimasuki 2-3 org lg. Masa yg sisanya mau ditaro di blkg? tapi kmudian org2 yg mau ikut kita itu tnyata fine2 aja klo duduk di bagasi..hmm(ga bagasi jg sih pokoknya bagian blakang mobilnya senior)ya udah deh.kmudian dtg 4 org yg ditunggu2..si senior sempet shock jg gtu sampe bilang "Bahkan Akhwat semua..."hahaha dya ktakutan bgt bw cewe2 ke puncak sore2 bgtu..ntar klo ditangkep polisi mesti jawab apa katanya gtuhh..

hah ya udah..dimulailah perjalanan-3-jam-penuh makna itu..
sbenernya perjalanan Depok-Puncak ga akan biasa aja klo gw ga duduk di dpan di sbelah org itu, klo gw ga ngrasa sesuatu yg 'spesial' mngenai org tsebut, klo gw ga disuruh ngasih makan n ngbukain sambel buat otak2 yg dya beli (hhuhuh)
ya sdah lah..tp skg gw sih udah byasa aja..ga sampe sgitunya..
intinya di perjalanan gw dan pnumpang lain beserta si sopir saling bercerita...n gw jg mlakukan kebiasaan gw yg lain yakni merenung...
ttg org2 yg gw anggap alim trnyata pny hubugan khusus dng lawan jenisnya (baca: pacaran) termasuk that guy n seseorang anak angkatan ganjil di atas gw yg bernaung dlm organisasi yg sama dng that guy
nah klo si senior gw yg satu ini beda, dia alim (baca:insya Allah shallat 5 waktu,) tapi ga munafik (mnurut gw) dya juga ga berusaha untuk tdak jadian sepenglihatan gw,krn waktu mau brgkt dy
smpet nunjukin boneka babi yg mnurut gw diberikan someone specialnya dia

eh...gw sbenernya ga pantes ngejudge org2 sperti that guy/ cowo angkatan ganjil itu sebagai org munafik..sbenernya letak kesalahannya adalah krn gw salah dapet info dr kk klas gw di IC klo organisasi perkumpulan makhluk2 alim itu ga ngbolehin pacaran..trus gw konfirm k co angkatan ganjil yg bilang klo di organisasi itu emg ga ada praturan ttg ga blh pacaran,yg ada cm ga blh nikah...hahh..ya sudah lah..maaf sy sudah suuzhon..
mengenai hubungan2 itu terserah andalah..smoga ttap istiqomah di jalanNya..
amin..
Read More
Assalamualaikum..
woaah. it`s been a looonnnggg time ago since i wrote my last post..
well, many THINGS happened.. firstly i wanna tell you a story that happened two weeks ago..
so, i went to LIFE AFTER HI and met some alumnis that has worked in several field. Session one started with 3 main speaker who worked in government departemen. First, named Dwi Wahyuni batch 1997 who was a MAPRES in science project and reaserch fields, now worked in Security Depertement (DEPHANKAM) and the job is related well to IR, especially "pengstrat" subject. Second, Supriyanto Suwito,2001, (the guy who i have ever sent him an e-mail, but he didn`t recognize me at all, since we`ve never talked), works in DEPLU (huuuu), shared his story about working as diplomat muda...yeah, i should`ve listen like this before many times. Third, a guy named Geovani Kusuma(i forget his batch) who worked in Trading Departement especially in International Affairs. Well, the discussion ran good, the enthusiastic from 08 not as well as i expected. Because some of my friends were not coming in.
Oh yeah i forget to put one name that is Mahardhika Sadjad who is MAPRES 2008, (sekosan ma gw), n now is not yet graduate but she has worked at MacKenzie (is it that spell?) as a consultant. She talks a lot that she cant stop before Yere remembered her. Then we had break.That time, i used to do hunting as well. with mbak Yuni n Mahardhika, why just them? because we didnt have enough time for break.
Second session is for the alumnis who doesnt work in the field that directly related in IR. There was Hashief (98, the guy who so similiar to Naufal, the Rolling Stones editor), Aria(hmm, the cute one,,upps, he is married already btw, a programmer in transtv,1995), Rio Jaslin(97, worked in BCA and his wife now is form IR too), Wahyu (2001, cool guy, worked in Danamon.hmm), Lia (96, if im not mistaken, she is working at The Jakarta Post in sirculation division, she gaved us the newspaper at that time and the bonus--weekenders,thanks mba), Sagit (86, soo..old, but he works for 3 different corporate), and the last metrini(who always like to talk). This session is not better than the previous one. Because there was too many speakers so it was take a long time to answer just one question. But afterall its good enough..(Ps: i asked a question directly to mr Aria, the cute one.hahaha..took a chance for amoment)Thanks for HI 06 as the comittee...
Read More
in the name of Allah,,

Assalamualaikum wr.wb

hey friends..gw mw crita hri ini...

gw hunting 9 orang har ini

bahkan jumlah ini jauh melampaui jumlah gw hunting buat seminggu di minggu2 yg lalu..
sbenernya sih kan kita dihukumnya bwt minggu ini cri dri minggu 1-4, tp gw nyampur ampe minggu8 gtu

n oh my god..td gw 4 vs 4 gtu..
hehehe

ps : ada pengganti nya this guy..haha td gw hunting juga..sm2 JAPANG lg hehe..emang lbih kliatan JAwa hahha..GANTEN


aduh..makalah PRATKHI gman nih?
ps: gw msh d sbal jam sgni=P

Read More
in the name of ALLAH...
assalamualaikum/...

hello,
every body...

alhamdulillah

POTLUCK HI 2008

SUKSES...

YEAH...

pOKOKNY keren abis..gile..smua undangan ga pernah brenti ngakak dari awal ampe akhir drama (kecuali adegan dimana gw n wartawan lain lg sok2 wawancarain chei n tb,, ASLI GAK JELAS BGT)

ya sudah lah....
emang bukan takdir gw kali ya buat EKSIS di HI UI
yah..waktu perkenalan jg gw GAK JELAS sok2 joget2 aneh sambil sok2 moto..ASLI GAK ADA YG IMPRESSED gtu ama gw...huhuhuhu
yg laen pada ditepokin...gw?
ya sudah lah,,,

bodo amat
ga penting EKSIS
yg penting gw bisa jadi MAHASISWA BERPRESTASI hahaha

ya okokokok

btw, bsok nyokap mau brgkt haji..doain y smoga bliau slamet sampe sana n kmbali k jakarta dng sehat wal afiat n duit yg bnyk...hehehe


aduh..leher kiri gw sakittt bgt..klo digerakin.//salah uratkah?ada yg bisa bantu gw?//

sekarang gw branjak ke part TKHI..
ceritanya kamis kemaren para senior 2006 puas MARAHIN kita..gara2 you know lah
masa hunting dikasih waktu 2 minggu yg kekumpul cm SATU tanda tangan tiap kelompok..

alhasil para kk2 panitia TKHI MARAH BESAR..
sbenernya stiap sesi pratkhi sjak pertemuan abis lbaran udah ada sih satu2 yg ngingetin kita..
tp asli, emang gw ngakuin 2008 udah parah bgt..apalagi cm hunting 1 org..parahnya?mulai dri yg telat, ga ngumpulin review n summary, trus..trus.. hunting pada dikit2 bgt..

ya sudah..kena lah kita..
di cap sbg angkatan GAK KOMPAK lah, APATIS lah, bla bla bla
n mreka sok2 ngbanding2in gitu ama angkatan mereka yg bisa HUNTING sminggu ampe >20 org..

yah..yah..yah...
acara tensi2an itu sampe membuat ketan gw joan n chei NANGIS..parah bgt ya (2006) maksud gw..hehe

emang sih gw akuin angkatan gw parah bgt.kliatannya emang some of or many of member IR 08 ga peduli gitu ma TKHI..yah gw alamin jg sih di kelompok gw yg klo ga gw suruh BERGER ga pd BERGER deh..hahaha(minjem istilah marga=p)

gw scara pribadi MINTA MAAF ama panitia TKHI 2006, krn gw ga bisa ngomong apa2 waktu sesi disuruh ngomong, gw jg minta maaf ga bisa ngbuat tmen2 gw yg laen cukup mhargai kerja keras angkatan yg ketuanya keren itu..hehehe(maksud gw keren gayanya klo sdg mbanding2kan antara angkatan yg satu dng yg lain)

ah ya sudah lah...

yang penting mereka HAPPY bgt pas POTLUCK kyk kt KESHIA, yah pnampilan potuck 08 ngbayar smua dosa2 kmaren..hehhe

ups..tp msh ada hukuman
HUNTING MINGGU 1-8 HARUS LENGKAP...
gmana nih...
mana kelompok gw janji ngeJBin 3 org skaligus...
so?


O,ya satu hal gw jg salut ama anak2 07 yg kmaren MARAH2in kita juga pas gladi resik..asli..sudah jatuh tertimpa tangga pula 2 hari kmaren itu.. but, THANKS ya udah ngbuat kita tampil PERFECT di dpan pnonton..hehehe
especially the smokers(muti,ken[ngga deng dya ga nymok],erika[in juga gga], adina,maria)
ais,dacil,laras(gw suka bgt ma org ini,dya bbbaaaiiikkkk bgt, ceweknya dito 06), hani,nindito, yudha, n org2 yg udah nontonin latian kita..
thx a lot guys.
walaupun lo2 pada ga knal gw tp gw sgt bertrimakasih...


PS : gw ga liat this guy dtg pas potluck, tp smpet ktmu siangnya, trus dya yg malah nunduk gtu ktemu gw(hahaha)kbalikan dri biasanya,,,ah bodo amat,,dy ngurusin ceweknya kali...
Read More