Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2009

Citizen Journalism : Konsep Baru dalam Dunia Jurnalitik

Citizen Journalism, merupakan istilah yang lazim kita dengar sebagai bentuk jurnalisme baru di era teknologi informasi dan komunikasi saat ini. Citizen journalism sendiri dapat diartikan secara harafiah sebagai “jurnalisme penduduk”. Dalam Oxford Dictionary, Journalism diartikan sebagai “ work of writing for newspapers, magazines, television, or radio” . Citizen sendiri diartikan sebagai “ person who has a rights as a member of a country, a person who live in town or city ”. Dari dua definisi tersebut, maka citizen journalism dapat didefinisikan menjadi, person who live in town or city that work in writing for newspapers, magazines, radio, or television . Kenyataannya, definisi tersebut dapat penulis katakan sesuai dengan konsep citizen journalism yang berkembang saat ini. Menurut Shayne Bowman dan Chris Willis citizen journalism didefinisikan sebagai “…the act of citizens playing an active role in the process of collecting, reporting, analyzing,

Dan gw ga tau apa yang lo rasakan

minggu UTS THI-1 besok take home, asdos nyebelin (abi2006) sekarang harusnya belajar polin ari bukunya robert jackson di googlebook, eh malah nge blog... proyek pimnas gmana nih imanusman? gw sms aja deh o,ya blum nyiapin perlengkapan buat global ugrad (udah ada surat rekomendasi, tapi masih blm tau nilai TOEFL. smoga mnyenangkan :) pengen apply NTUMUN hoooaaaa pengen banyaaaaakkkk dan dia sms gw 2 hari beturut2 dan gw ga tau apa yang ada di pikiran dia tentang gw sekarang saat ini atau 10 taun lagi

manusia UTS

mari beramai2 belajar jangan nyontek ya teman usahakan bulpen terisi penuh, tangan disiapkan untuk menulis 4 halaman folio, tip-ex, dan KRS jangan lupa dibawa usahakan berdoa sebelum dan sesudah ujian jangan lupa pelajari semua bahan dan kisi2 yang akan keluar semoga berhasil wassalamualaikum wr.wb.

mimpi buruk

hari sabtu malem gw mimpi..... gw menikah...... sama siapa? sama teman gw yang namanya hampir mirip, yang gw pernah numpang tidur di rumahnya, yang orasinya dahsyat, yang pernah nawarin gw jadi selingkuhannya, dan yang nge ROKOK.... Oh, gosh....itu mimpi ga banget.... bahkan di mimpi itu seseorang yang lagi gw suka nyalamin gw buat ngasih selamat..... huhuhuhuhuu mirisss banget rasanya.... sumpah ini mimpi buruk banget.... walaupun sebelumnya gw juga pernah mimpi nikah (dengan orang yang gak gw kenal) tapi ini aneh bangettt masa gw nikah di bawah umur 20 tahunn???/ husshshhhh...ya udah mungkin ini peringatan dari Allah agar gw ga usah terlalu mikirin orang itu lagi.... saya berlindung dari godaan syetan yang terkutuk...

sekarang sudah menjadi bapak

Ser Imam, guru bahasa inggris saya di SMA sekarang sudah resmi menjadi orang tua dari anak perempuannya yang lucu bernama Adzra Sekarsari Abidah.... Wooowww, ga ngebayangin seorang guru metal yang dari dalam kamarnya suka terdengar musik2 rock n roll, bisa menikah dengan seorang bu Rizka yang sering nongkrong di masjid waktu dhuha, dan sekarang mempunyai anak perempuan yang lucu.... oke deh, selamat buat Ser Imam dan Bu Rizka mudah2an anaknya bisa menjadi anak yang sholehah, cerdas dan berbakti pada orang tua, bangsa dan agama... -hhee

saya bangga menjadi alumni Insan Cendekia

Assalamualaikum Wr. Wb. Jumat kemarin, tepatnya tanggal 16 Oktober 2009, saya bersama Azar dan Tita melancong ke almamater, mantan SMA kami dahulu...y, sekolah yang sampai saat ini masih saya banggakan, dan saya sangat bersyukur diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menempuh pendidikan selama 3 tahun di sana....Insan Cendekia Serpong.... Kedatangan kami ber3 berawal dari niat baik saya dan Azar (upps ga boleh riya vin...) untuk membantu adik2 saya angkatan NOZOMIKA, yang katanya menghadapi kesulitan dalam menempuh jenjang pendidikan tinggi. Sekilas, dapat saya jelaskan, bahwa sejak tahun ajaran 2007/2008, DEPAG yang mengatur operasional IC mengembalikan fungsi IC kepada khittahnya, yakni dengan menggratiskan seluruh biaya pendidikan dan asrama serta makan bagi ke-120 siswa beruntung yang bisa masuk IC dan menerapkan sistem kuota 80% untuk anak pesantren-madrasah, dan 20% sisanya untuk SMP umum... Akibat perekrutan yang tidak memenuhi-standar-kelayakan-minimal-hidup di IC tersebut,

good poem

entah apakah lama atau sebentar lagi, semua rasa akan pudar.. rasa ini, entah suka, entah sayang, atau cinta.. semua rasa itu pada saatnya nanti pasti akan pudar.. entah hati ini berbohong tentang rasa, mungkin sebenarnya rasa ini tidak pernah ada.. karena semuanya akan pudar.. seperti kenangan.. akankah rasa ini pudar suatu saat? entah rasa apa yang ku alami.. taken from http://ordinarypeople.tumblr.com/ (tumb log adeknya suriii)

iseng2 ikut personality quiz

If you wanna know me better, lets check it out! Your view on yourself: You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties. (AMIN...) The type of girlfriend/boyfriend you are looking for: You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior. (HO? harus lebih open minded?) Your readiness to commit to a relationship: You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person. (kapan???10 taun lagi X) The seriousness of your love: You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If yo

single is not a sin

*copied from Muslim_Mindset@yahogroups.com Staying single Q. Is it true that marriage constitutes one half of our faith? How about people who do not get the opportunity to get married? I have an aunt who never got married simply because the offers of marriage she received when she was young did not meet her expectations. She did not feel that she would be comfortable with anyone. Does this mean that she is at fault from the Islamic point of view? Nothing in the Quran or the Hadith speaks of marriage as constituting one half of our religion. Yet this notion is commonly held throughout the Muslim world. Wherever you go in Muslim countries you hear it as an accepted fact. So, where does it come from? One Hadith reported by Anas ibn Malik quotes the Prophet (peace be upon him) as saying: “When God grants someone a good wife, then He has helped him with one half of his religion. Let him remain God-fearing in attending to the other half.” (Related by Al-Tabarni and Al

SIMPOSIUM : CHECKED!

Assalamualaikum Wr. WB. Setelah melewati 2 minggu penuh perjuangan, alhamdulillah, semua doa2 gw dibales dengan kemudahan dan kelancaran yang diberikan oleh Allah SWT. Alhamdulllah...Alhamdulillah...Alhamdulillah.... Semua acara yang gw pegang 2 minggu terakhir berjalan lancar, untuk lebih jelasnya gw akan buat LPJ mini di blog ini.... 1. Seminar KSM : Pada awalnya acara ini mau dikemas dengan meriah dan berskala nasional, mendatangkan 2 keynote speaker yakni MenHan dan MenLu, sayanganya karena kekurangan sumber daya (manusia dan dana), akhirnya acara tersebut disederhanakan menjadi seminar "biasa" dengan mendatangkan akademisi dan praktisi di bidang terkait. sesuai judul dan tema seminar " Behind The Enemy Lines : Strategi Menjaga Perbatasan dalam Mempertahankan Kedaulatan NKRI?" yang akhirnya gw ubah menjadi " Behind The Enemy Lines : Refleksi Diplomasi dan Pertahanan Nasional dalam Mempertahankan Kedaulatan NKRI?" sebab si ganteng Manggala Putra Gon