Suatu hari saya membaca tulisan di blognya Fikri. Tulisannya agak filosofis,  seperti biasa.  Poin yang saya dapat dr tulisan itu adalah "otak manusia pada hakikatnya adalah chaos, banyak sekali data dan informasi yang kita tangkap,  namun manusia seyogyanya akan selalu mencari keteraturan..."

Setuju banget sama poin ini.  Mungkin yang suka membaca blog saya akan melihat bagaimana usia, kesibukan dan aktivitas yang saya lakukan berpengaruh terhadap isi tulisan saya. Kalau saya lagi ga ada kegiatan biasanya saya suka nulis yg galau2.

Sewaktu saya mencari kerja misalnya, saya merasa saya kurang cocok dengan pekerjaan yg saya lakukan, suasana kantor yg baru dan lain sebagainya. Otak saya kacau sekacau2nya. Alhamdulillah, Allah kasih saya jalan yg tidak saya duga sebelumnya.

Saya dipertimbangkan dengan banyak orang baik dan akhirnya bisa mulai "settle down"  dalam hal pekerjaan dan karir.

Semoga cinta bisa menyusul ya :)






Read More
Hari ini gw ikut pembekalan panitia FIM 18. Sebagai peserta FIM 11 yg mana kejadiannya hampir 5 tahun yg lalu,  membuat saya berpikir,  ya ampun udh tua banget ya gw.  Seharusnya di usia segini kesibukan gw ga lagi jd panitia x y z. Harusnya udah lebih settle, seperti yg sudah banyak dilakukan sana teman2 gw.  Nikah dan punya anak.

Tapi hidup memang ga bisa gw planning "as I wish". Planning ya sih pengen nikah tahun ini. Bulan Juni.  Tgl 1. Biar angkanya cantik gitu,  1 6 16. Apa daya belum ada yg mau serius sama gw #eh

Pertanyaannya lebih ke "apakah gw layak menikah tahun ini?"

Mungkin gw ga peka. Ada yg menaruh hati tp gw cuekin. Asli.  Gw ga mau GR. Kalo ada yg niat serius,  sila langsung aja ajak nikah. Ga perlu basa basi bilang cinta, apalagi sekedar ngajak main2.

Saya cari suami,  saya cari imam,  saya cari laki2 yg sholat ya bener :)
Read More