Alhamdulillah, udah masuk trimester terakhir di RSIS. Dua bulan lagi insya Allah programnya selesai. Doain ya kawans :)

Saya trimester ini akhirnya ambil mata kuliah Energy Security dan Government and Politics in South East Asia. Dua mata kuliah yg tadinya ga mau saya ambil2 banget, setelah kalkulasi dan nanya pendapat orang sana sini, akhirnya diambil juga deh dua matkul ini.

Sebenernya saya mau ambil kelas Jihadist Strategist Practice and Though sama Monitoring and Forecasting Economic Risk and Financial Crisis. Tapi pertimbangan susah dapat nilai, dosen killer dan bisa dapet ilmunya dengan baca, membuat saya memutuskan tidak mengambil dua mata kuliah tersebut. Berat euy!

Ga terasa tinggal hitungan hari gw jd mahasiswa di RSIS. Setelah itu? Hanya Allah yang tau, sabar aja :)
Read More
Dua menit lagi, tepat tanggal 1 April menurut waktu Singapura. Itu berarti kurang lebih saya punya 17 jam lagi sebelum deadline pengumpulan tesis ke Graduate Program Office (GPO). Tesis, apa kabar? udh selesai, alhamdulillah. Cukup mengkhawatirkan juga tapinya mengingat supervisor gw ga ngebales e-mail terakhir untuk ngereview seluruh isi tesis gw. Salah gw juga sih baru ngasih ke beliau hari Rabu kemarin. Mudah2an aja ga ada yang perlu diubah dan besok bisa minta tanda tangan beliau, cusss....

Kata orang, 1 April itu April Mop, hari di mana "berbohong" itu dilegalkan. Buat saya, bohong itu perbuatan tercela. Ga ada kali istilahnya bohong demi kebaikan, bohong ya tetap bohong. Sekali bohong, kalau ketauan ya udh pasti ga bisa dipercaya lagi.

Saya punya teman, yang suka banget bohong. Dia pakai kelihaiannya dalam berbohong utk mendapatkan apa yang dia mau. Anaknya baik sih aslinya, tapi perangainya itu ga banget deh. Bohong sana bohong sini, saya yang sudah pernah dibohongi, jadi ga percaya lagi sama anak ini. Walaupun sebetulnya dia teman yang menyenangkan, tp saya mulai jaga jarak sama dia. Ga kontak kalo ga perlu2 amat.

Saya ga suka pembohong! Saya ga suka April Mop!
Read More


nasi uduk + opor ayam + dan lain2 :D
Read More
semoga lebih optimis menjalani kehidupan
semoga lebih rajin, disiplin, bersih dan rapih
semoga tidak telat dan malas lagi
semoga berhasil menyelesaikan tesis dan kuliah master dengan nilai yang memuaskan
semoga bisa mendapat pekerjaan yang berkah, di tempat yang diinginkan
semoga bisa menjadi orang yang lebih bermanfaat untuk orang lain dan lingkungan sekitar
semoga semakin menjadi orang yang bertakwa dan dekat denganNya :)
Read More