Isu mengenai penggelapan pajak oleh Gayus Tambunan serta hebohnya kesaksian Susno Duadji mengenai mafia penggelap pajak, seakan menutup mata publik akan banyaknya masalah-masalah penting lain yang harus disikapi. Salah satu isu yang terlupakan dari sorotan publik adalah isu mengenai Undang-Undang Badan Hukum Pendidikan. Isu yang sempat hangat di akhir tahun 2008 lalu, ketika berbagai elemen masyarakat dan mahasiswa yang peduli pendidikan bertahan di gedung DPR/MPR untuk menolak disahkannya UU tersebut seakan menguap begitu saja. Judicial Review yang dilakukan oleh berbagai elemen peduli pendidikan pun rasanya tidak terlalu disorot. Padahal, UU ini menentukan nasib pendidikan Indonesia di masa yang akan datang.
Hari Rabu, 31 Maret 2009 sidang penetapan keputusan akhir Mahkamah Konstitusi mengenai judicial review undang-undang Badan Hukum Pendidikan (UU BHP) No. 9 tahun 2009 akan dilaksanakan. Masih banyak kalangan berharap, agar MK mengabulkan permohonan judicial review tersebut. Namun, lebih banyak pula masyarakat yang tidak peduli dengan ada atau tidaknya keberadaan UU tersebut. Mahasiswa bersama berbagai stakeholder pendidikan yang peduli dengan masalah ini terus berupaya memaksimalkan segala cara untuk mengarahkan keputusan MK agar mengabulkan judicial review UU BHP.
Memang, apa yang salah dengan BHP? Bukankah BHP bagus, memungkinkan masyarakat kecil menikmati pendidikan tinggi, menempatkan otonomi universitas setinggi-tingginya tanpa diganggu campur tangan pemerintah? Banyak alasan mengapa UU BHP perlu kita tolak keberadaannya. Secara umum, UU BHP mengalihkan tanggung jawab pemerintah dalam bidang pendidikan, yang tadinya masuk ke dalam ranah publik, sekarang menjadi ranah privat. Pendidikan, dengan segala aspeknya tidak dapat kita lepaskan dari konsep ruang publik. Melalui pendidikan, ilmu pengetahuan dipertukarkan tidak hanya sebagai sebuah komoditi, atau aset intagible menurut ilmu ekonomi, namun lebih dari itu, sebagai sebuah sarana enkulturisasi dan sosialisasi untuk membentuk insan-insan yang lebih berdaya dan mampu memberdayakan, hal ini sesuai dengan konsep ruang publik, di mana melalui pendidikan pada tataran ideal, masyarakat diharapkan dapat mencapai konsensus serta menciptakan solusi untuk mengatasi masalah bersama melalui ruang publik.

Lalu bagaimana kita dapat mendefinisikan pendidikan yang telah memenuhi kualifikasi ruang publik yang ideal? Jawabannya pun telah sedikit diuraikan di atas, yani ketika pendidikan mampu menjamin aksebilitas setiap elemen masyarakat untuk memperolehnya.
Pertanyaan kunci berikutnya adalah, sudahkah pendidikan di Indonesia terjamin aksebilitasnya? Hari ini, inilah pertanyaan yang menggelayuti dunia pendidikan kita, ketika Undang-Undang BHP (Badan Hukum Pendidikan) muncul sebagai sebuah upaya sistemik liberalisasi pendidikan. Melalui konstruksinya, UU BHP menisbikan peran negara dalam penyediaan pendidikan bagi seluruh rakyat. Terdegradasinya peran negara (deregulasi) adalah salah satu ciri utama liberalisasi yang percaya bahwa keterlibatan negara akan menjadi variabel penghambat efisiensi yang terpolarisasi melalui dinamika pasar, hal ini pada gilirannya akan mengakibatkan tergusurnya pendidikan dari ranah publik ke ranah privat. Sebuah kesesatan berpikir yang nyata, mengingat tidak logis untuk memprivatisasi sektor yang seharusnya bebas dari kompetisi, karena secara struktural, hanya kompetisi yang dapat menekan harga ke tingkat yang lebih rendah. Inilah akar persoalan yang mengakibatkan banyak anak bangsa yang harus mengubur dalam-dalam keinginan luhurnya untuk mengenyam pendidikan karena faktor ketidaktersediaan modal. (Haryo Wisanggeni, “UU BHP Chapter 1: Membangun Ruang Publik yang Tanpa Hati”, 2010)
Komersialisasi pendidikan tidak hanya terjadi dengan adanya pengalihan aset-aset
satuan pendidikan pendidikan yang diperlukan untuk kegiatan belajar mengajar menjadi
aset-aset komersial sehingga mengganggu kegiatan belajar mengajar, penyalahgunaan
hasil dari unit-unit komersial yang dimiliki BHP, melainkan juga yang terpenting adalah
adanya paradigma yang berubah di mana pelayanan pendidikan tidak lagi dipandang
sebagai sebuah kewajiban pelayanan publik (public service) oleh negara melainkan
sudah menjadi suatu “komoditas” (private goods) yang dicirikan dengan adanya
mekanisme pasar untuk menentukan harga dari pelayanan pendidikan sehingga “harga”
dari pelayanan pendidikan yang harus dibayar peserta didik/masyarakat bisa menjadi
fluktuatif bahkan bisa menjadi tidak terjangkau oleh semua kalangan seperti layaknya
barang mewah, kondisi yang demikian akan mengeksploitasi peserta didik/masyarakat
karena kita tahu bahwa pendidikan adalah salah satu kebutuhan hidup yang penting
untuk era seperti sekarang. Hal ini akan terjadi jika peran negara dalam pelayanan umum
menjadi terpinggirkan/diminimalisir padahal negara kita adalah negara kesejahteraan
bukan negara liberal yang menghendaki minimalisasi campur tangan negara dalam
aspek-aspek penting kehidupan masyarakat.
(Pusgerak BEM UI 2007, Pusgerak BEMUI 2008, Yustisia Rachman, Rimas Kautsar, Fitri
Arlinkasari , Kajian UU Badan Hukum Pendidikan, 2008)

Selain itu, untuk melihat kesalahan dari UU BHP secara pasal per pasal dapat dilihat melalui http://www.4shared.com/get/252064769/f87fc8b/kajian_ui_fixed.html . Melihat kemungkinan-kemungkinan privatisasi pendidikan yang mengarah pada komersialisasi pendidikan sehingga pendidikan bukan lagi menjadi barang publik dan tentu saja tidak dapat memenuhi tujuannya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, maka ada baiknya judicial review UU ini diiterima oleh MK. Jadi, masihkah Anda tidak peduli terhadap (badan hukum) pendidikan?
Read More
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hi Guys, long time no new posts in this blog...
sorry, for those who wait for my new stories in HI UI or maybe in other stuff such as BEM-ing, Teaching, etc...

and now, enjoy my story from Taipei...


Jumat, 12 Maret 2010

Pagi2 masih sempet ngampus, eh ternyata ga ada kelas krn disuruh ikut kuliah umum Habibie. Ke kulum bareng anak malsinbru, ketemu na HI09, Wilis, n Faiqoh disana...cabut sekitar pukul 10. Ngetem di rumah, berangkat lagi jam setengah 12. Transit di mesjid raya apa mesjid agung Tangeranr, yg di depan kantor walikota itu...trus cap cus ke Bandara SoeTa.
Sampe bandara udh ada nyokap yg bela2in dtg dr kantor utk nganter anak sulung tercntanya ini...*fyi gw dianterin ama bokap* skalian jemput nenek gw yg baru pulang umroh sih...langsung ketemu anak2 WorldMUN delagasi UI (Riza, Yanti, Min Ah, Fadlin, Sri, Aicha, Gya, Weki, Vivi, Satria, n Boyke)...masuk deh, check-in, pamit bentar sama ortu, langsung boarding....
(sebelumnya, pas siang hari udh dikasih sangu lumayan besar sama om gw :D)
Di pesawat, menikmati film Alvin n the Chipmunks 2...kocak banget...dengerin lagu2 mellow kesukaan gw :)main game yg ada bahasa2 china nya....(bener kata Om Eman, naik China Airlines ga bakal ngeBTin, soalnya banyak hiburannya..haha)
o, ya makanan di pesawat itu juga banyak n enak2...hehe

flight 5 jam,bgtu nyampe sempet takut disorienntasi, untungnya di Taoyuan Int'l Airport udh 'dijemput' sama Pak Zul, org Indonesia, bapak2 ikhwan kenalannya Fadlin...rombongan dianterin (ditemenin) beliau pake bus ke hostel "Happy Family" yg ltaknya di daerah Taipei Main Station. Turun2 bingung, dimana hostelnya? eh, ternyata hostelnya ngumpet di belakang toko "INDO JAYA" (yep, disitu emg banyak org Indonesia)....dan kita harus bawa KOPER segede2 gaban, naik ke lantai 4 dan 5...fufufu...emang aslinya itu hostel buat backpacker...dan untuk 7 malem, kita bayar 2710 NTD alias kira2 sekitar 600rb buat penginapan+Wi Fi+air minum+kulkas+air hangat...WI FI nya Keuncennnnggg bgt loh...hehehe...jadi hari pertama gw habiskan 2710+150 NTD = 2860 NTD

Sabtu, 13 Maret 2010

Jalan2 liat TICC dan TWTC tempat konferensi WorldMUN 2010, ditemani mas Ario Muhammad (kenalannya Fadlin *lagi, dan ikhwan *lagi) diajak makan di resto Indonesia di daerah Gongguan yang harus ditempuh melalui MRT-MRT-BUS-jalan kaki, yang jauhnya naujubilee...makan nasgor abis 80NTD plus beli telor, jadi total 85 NTD...lanjut ke Grand Mosque...sholat disana ada matrasnya, jadi kalo sujud, duduk diantara dua sujud, n tahiyat ga pegel...nemu resto "mat'am al-islami" jual makanan halal yg asli Taiwan, tp ga sempet kesana...abis itu lanjut kita ke daerah Manhattan-nya Taipei...liat gedung tertinggi kedua di dunia Taipei 101...liat2 tempat konferensinya, foto2, lalu pulanggg
Hari kedua abis sekitar 85+25+15+15+20+18+35 = 213 NTD

Minggu, 14 Maret 2010

Hari Pertama WorldMUN, opening ceremony @ Sun Yat Sen Memorial Hall, dihadiri langsung oleh presiden Taiwan, R.O.C. Bertemu dan berkenalan dengan delegasi dr berbagai negara di dunia : Indonesia (UGM,UNPAR,UNPAD,UNHAS), UAE, Jerman, Jepang, Taiwan, Cina, Lebanon, Norway, etc...banyak lah pokoknya...foto2...sayangnya kami ga ke Global Village, tdny gw n aicha mau ikut, tapiiii gara2 review THI2 gw blom kelar, jd ga jadi deh :(
O,ya hari ini gw jg dapet SuperCardnya WorldMUN yg isinya kartu identitas delegates sama easy card yg bisa dipake buat naik MRT ke seluruh Taipei :)
pas registrasi jg ada seminar ttg MUN dr anak2 Harvardnya...dan kita dpt sesi khusus dr mbak Lauren Fulton, sang USG-Assistant Director of GA...
sisanya dihabiskan dng foto2 di deket Taipei City Hall, Taipei 101, Sun Yat Sen Memorial Hall, dan sekitarnya

Senin, 15 Maret 2010
Sesi sidang pertama, alhamdulillah dpt kesempatan 6 kali buat speech di depan :)
ketemu Hunter Richard si Chair nan Ganteng, bikin working paper langsung ttg integration bersama Venezuela, Cuba, Bolivia, dll...

malemnya committee dinner di Gourmet Theater Chiang Kai Shek Memorial Hall...foto2 lagi deh...hahaha...oiya kenalan sama tmen2 dr Taiwan, India, Canada, Korea, Italisa, Jerman, China, dll..cuma mahal euy...dinnernya NTD 550, cukup mahal.tp karena ga mau rugi, gw masukin aja tuh kue2 yg gw bisa bawa pulang,lumayan buat sarapan...haha..
kmrn sih udh isi Easy Card 100 NTD, jd transport udah oke lah...makan siang cuma pake sushi harganya sekitar 25 NTD, jadi total spend hari ini sekitar 625 NTD

Selasa, 16 Maret 2010
udara dingin parah, 12 derajat celcius >.<
cuma sekali sesi sidang, bicara 2 kali pas general speakers list n moderated caucus, ga terlalu kontributif pada saat unmoderated caucus...tp workig paper udh mulai dibahas buat dijadiin satu n dibikin draf resolusi...siangnya dengerin GM Google Taiwan ngasih speech ttg cloud computing dan ngeles ketika ditanya hubungan antara Google Taiwan dan Google China...jalan2 ke National Taiwan University, muter2 keliling kampus ber2 doang ama Shi Tong, temen gw dari Hong Kong yg selalu setia nemenin kemana pun gw pergi :) dan terakhir makan wafel yang enak bgt, tp krn kita bukan anak NTU jd harganya dimahalin 5 NTD :s
malemnya, ke Shih Lin Night market, beli oleh2 buat om2 dan SOTONG goreng...nyaammmm...tp itu makanan yang bau babi banyak bngt,eneug...
total biaya yg gw keluarin hari ini : beli oleh2 750 NTD+ beli sotong 40 NTD + beli minuman bubble tea-milk 30 NTD + beli makan siang 26 NTD +beli wafel 40 NTD = 886 NTD
oh, iya plus makan makem 50 NTD, jd total 936 NTD

Rabu, 17 Maret 2010
dua kali sesi sidang komisi, udah lebih mulai bisa speak up...dpt 6 kali kesempatan ngomong kalo ga salah...udh bikin koalisi negara2 yg mau ngerumusin amandemen draft resolusi (with mexico, UAE, malta, dll.)dan sudah ada foto2 (lagi) haha
makan di Taipei 101, ngluarin 150 NTD, tp mantap bokk..makanannya tempura, ikan , telor,sayur, slurppss...nge-candid Mr.Chair waktu lunch ;)
sorenya, gw n fadlin tdny berencana ke rumah makan deket Grand Mosque itu, sayangya kita NYASAR dan si Aicha kebawa2 nyasar gara2 kita...tapi untungnya sih nyasarnya di Wufenpu, tempat belanja baju kayak Tanah Abang gtu...tapi barangnya modis2 bok...dan oke punya lagi..hehe dan MURAH...masa tas yg gw beliin buat oleh2 itu harganya cuma 30rb satu,,,dan itu udh terbuat dr bulu domba...waw...tp krn si Fadlin udh mau makan, jd kita balik duluan ke hostel n cari makanan Indonesia direstoran halal itu yg ternyata harganya 150 NTD per porsi....ketemu si Belgia Muslim yg ganteng...ahaha... total gw ngluarin sekitar 450 NTD hari itu...

Kamis, 18 Maret 2010
hari terakhir WorldMUN... 3 kali ngomong di depan, 1 kali ngajuin motion...akhirnya resolusi 1.1 di pass juga, dng role call vote, tp meetingnya blm di-adjourn...instead of adjourning the meeting, anak2 komisi gw malah foto2 n nyuruh chair gw ngedance seperti yg dia lakukan di Cabaret Night waktu itu...dan gw punya foto ber2 sama si Hunter itu...hehe...mureh bgt lah gw hari itu, foto2 ama cowok ganteng di komisi gw (delegates Austraia yang naudzubilah gantengnya kalo pake kacamata), delegates cuba, si kembar gila dr India-Singapura yg cuma bisa bilang "Selamat Hari Raya Idul Fitri" kalo ktmu gw n temen2 Indonesia gw...foto2 sama calon pemenang award, dll...siangnya, kita makan McD di 101, trus closing ceremony di Sun Yat Sen Memorial Hall...foto2 lagi dong ama Ami Nash n Lauren Fulton. trus yang menang Diplomacy Award dr komite gw hampir sesuai dng yg gw prediksi France, Brazil, Armenia, UAE, Colombia, dan Kenya (satu2nya anak Taiwan yg dpt award di komite gw)
selesa...foto2 lagi lah kita ama anak2 Indonesia, dan gw menitipkan Fadlin pulang sama bule Belgia Muslim ganteng itu...namanya Jihad...hahaha

sorenya, gw aicha vivi gya n weki naik ke Taipei 101...subhanallah, keren bgt, kita dpt pemandangan siang, sunset, sekaligus malam....ga nyesel lah ya ngluarin 370 NTD buat naik ke atas...malemnya emang udh direncanain jalan2 ke Ximen, tp karena di sana barang2 mahal, anak2 jdnya pergi ke Shih Lin, sementara gw yg babil waktu itu pengen bgt ke Wufenpu beli coat yg murah itu (cuma90k, bahan dr bulu)...sempet gw turun-naik di stasiun Shandao Temple buat nyusul anak2, tp ah udah lah, gw cao aja ke Houshanpi Station...dan berburu barang2 di Wufenpu...sayangnya coat yg gw mauin kesempitan ama gw T.T jd deh beli oleh2 tas buat nyokap, tante, n adek gw saja...dan itupun gw pulang malem sampe hostel jam 12 kurang plus nyasar sampe ke Nangang dulu...hahaha

Jumat, 19 Maret 2010
jalan2 seharian... Pagi ke Nova, liat2 barang elektronik yg ternyata harganya ga jauh beda sama di Indonesia, bareng Boy n Fadlin. Terus beli oleh2 di Taipei Main Station. Gw n fadlin lantas pergi ke arah Grand Mosque buat makan makanan halal asli Taiwan itu, sementara si Boy balik duluan ke hostel karena dia janji mau jalan ama temennya yg anak Taiwan...O,ya kita jg sempet masuk mall Shing Kong Mitshukoshi dan liat harga2 disana, naujubileh mahalnya :s
sampe di Guanxi (atau apa gitu nama stationnya, lupa gw) sempet disorientasi arah....udah jalan jauh2 eh, tokonya tutup....untung di seven eleven ada pengganjal yg bisa dimakan n ada penjaga yg bisa sedikit bahasa Indonesia...kita sholat dulu deh di Grand Mosque, setengah 4 balik lagi ke rumah makan halal itu "Mat'am al-Islami" eh ternyata udah buka...habis makan lanjut ke Danshui...yg ternyata jalannya jauhhhh bgt, naik MRT ada sekitar sejam lebih kali ya dr Guanxi itu...
sampe sana, terkagum2 dengan pemandangan sunset-subhanallah!.kayaknya, gw, n Fadlin tuh tiap 10 meter sekali ngambil foto deh di sana...haha....gw beli es krim panjang itu yg kayak di A&W cuma jauh lebih panjang...sayanya es-krim itu ga terlalu enak, cuma lumayan lah harganya hanya 10 NTD... ;p jalan2 di pasar sekiar situ, keluar-masuk toko sovenir, ketemu aicha-sri yg ternyata habis nyebrang ke Bali (kayak pulau di seberang sungainya gtu deh), ketemu org Indonesia yang mau bantuin foto, terus dsana sampe malem, ngeliatin turis2 yg pacaran;(
dan kita ketemu mas Ario yg waktu itu nemenin jalan2 pas hari kedua sedang jalan bersama anak UGM n Satria...kita sih ga liat si Satrianya...tp si head delegate-nya UGM itu kok ngeliat ke gw melulu ya ?*blush* astaghfirullahaldzim...
malemnya kt pergi ke Shih Lin night market, tapi sebelumnya gw beli oleh2 makanan khas Taiwan di pasar yg ada di Danshui itu (kue nanas n kerupuk ikan)...Di Shih Lin, gw baru inget uang gw di easy card tinggal sekian (udah diisi 2 kali padahal), kayaknya nggak cukup...eh, bener uang gw jadi -5 keluar dr stasiun itu, jadi gw masih utang 5 NTD ke MRT Taipei...haha...tp untunglah bisa keluar dr stasiun MRT itu...di Shih Lin belanja oleh2 (dan gw lupa aja beliin kaos buat bapak tp ternyata belakanganya ada tulisan I Love Taiwan, STYLISH GIRL...wkwkwk...alhasil ga mau dipake deh tuh ama si Bapak)
pulang Shih Lin...balik ke Hostel...ngepcking barang2...maen2 truth or dare versi MUN...hubungin taksi...tidur cuma 2 jam

Sabtu, 20 Maret 2010
jam 5 pagi udah bangun, langsung sholat, siap2...taksi udah nungguin (mobil yg kita rental lebih tepatnya) bawa barang2 turun ke bawah...kopernya mama jadi rusak gara2 diturunin ke bawah dengan brutal :(( dan good bye Taipei...


itu sekelumit catetan perjalanan gw di Taiwan, masih banyak lagi sebenernya yg ada di balik kronologis kisah ini...mending liat di foto2nya aja kali ya...hehe

Wassalamualaikum Wr.Wb.
Read More
Assalamualaikum wr.wb.

hello everyone! jumpa lagi dengan saya Avina Nadhila Widarsa, di postingan baru, di bulan baru di semangat baru, dn adi UMUR BARU X)

yups, buat yang blm tau tgl 7 Maret 2010 kemarin. gw berulang tahun di usia tepat ke 19..wahaha..tua ya?

anyhow, pertama2 gw mau ngucapin buat orang2 (keluarga, temen, dan saudara2) yg udah ngucapin selamat ulang tahun ke gw, smg segala asa dan harapan untuk menjadi orang yang lebih baik bisa terkabul di tahun ini...amin...XD

langsung saja gw ceritakan, apa yang spesial di ultah yang ke 19 tahun ini:

Sabtu, 6 Maret 22.00

Terbangun! setelah tidur selama kurang lebih 2-3 jam, belum sholat isya...dan gw mimpi aja gtu...mimpi buruk kalo menurut gw, tapi bisa menaikkan kadar serotonin di tubuh gw scara drastis...mimpi apa itu kawan2? gw mimpi PACARAN! heuh...kurang buruk apa lagi coba, and guess who's the guy? itu orang yg sama yg pernah gw mimpiin bebeapa bulan yg lalu ketika dia lagi hot2nya menjuarai ajang paling bergengsi se-UI...oke, forget about that...ga tau knp, ini setan kali ya? aslinya sih gw ga ada apa2 ama org itu, wong knal aja nggak...pernah ngomong sih iya...apaan deh gw...kok jd gini...sial..apa ini akumulasi pikiran2 gw ?saking desperatenya gw blm pernah pacaran?hahahaha yang ini nggak lah.. kayaknya emang gara2 gw kecapekan habis dikasih kabar "selamat tim kita menang bidding OIS" dr Dwi, pikiran gw langsung kacau beliau...hmmpphh, or is that a sign?ahahaha..udah ah, ga mau mikir yang kejauhan...kalo jodoh juga ga kmana XP
iya sih ternyata sign-nya dia menang juara 1 kompetisi yg di Manila itu..heuheu...astaghfirullah...udah cukup ngomongnya..dasar ababil gw..

Minggu 7 Maret 2010 00.20
Membuka inbox, ternyata sudah ada sms yang masuk dari pasangan Tias-Sakti, yang sms gw malem2 pas gw ultah (smsnya beda sih, tp masuknya hampir berbarengan..cie..)..hehehe..terus buka twitter udah banyak yg ucapin juga, sama d FB...hehehe...makasih ya kawan2 :D

lanjut ngerjain tugas MPS (yg ternyata ga kesimpen sehingga besok seninnya gw harus ngulang ngerjainnya T.T)

then again, jam 10.00 berangkat ke dokter gigi
kontrol sama adek gw yg paling kecil (dan nyokap,bokap, dan adek gw satu lagi tentunya, tp mereka jalan2 ke de best...heu)
eh, sama si dokter ditanyain "kamu udah punya pacar belum vin?" haduh...tetot bgt nih si dokter pertanyaannya...gw jawab aja "blum dok, males ah punya pacar, kagak bisa lulus cepet ntar, ganggu kuliah,ganggu belajar, ganggu kegiatan...rebek" hahaha

tapi serius ini jawaban asli gw...sampe gw lulus S1 atau malah S2 barangkali, insyaAllah, gw blum memikirkan hal itu..i mean it, pacaran, nikah,dll..kecuali ada yang mau sama gw..ahhaha...ga jelas (yah dan gw senyum2 waktu mimpi MZ)
gak deng..
serius nih, masih mau belajar dulu deh...masih labil jg, ntar kasian yg jadi cowok gw, ga diperatiin, sering ditinggal2...haha''
tanda2 jomblo seumur hidupkah? astaghfirullah, ga mau jg gw kalo sampe mati setengah agama gw blum sempurna...

lanjut, abis ganti kawat,ganti karet, cetak gigi..makan2 di abuba steak brg keluarga gw :D

alhamdulillah ya Allah, pada hari ini engkau cukupkan nikmatku di umur 19 tahun..smg apa yg Kau beri membuatku semakin tunduk dan bersyukur padamu...amin...

eh, nyampe rumah ada sms dari Ijul, dan dari "rocky", anak akun09 yg ngaku2 tertarik sama EDS dan tanya2 gw bilang happy birthday...heuh..siapa ini? selanjutnya akan kita ketahui bersama.lol

ada sms jg dari ruska,wanda, alvin, k chira,ara dan juang (gw sms duluan sih)..thanks yaaa temann XD

senin 8 maret 2010

ke kampus, td agendanya ada rapat pusgerak sorenya, ternyata ga jadi...gw ngapain ya? o,ya rapat OIS sampe soree...
makan sate

terus ke pusgiwa, ke sekre KSM...menjelaskan konsep yg gw punya, dan curcol2an sama Ega, Tangguh, n Mas Dan...haha
eh, ketemu haryo aja di pusgiwa (eh,lupa gw itu kan rumahnya..haha)

selasa 9 maret 2010

kuliah seperti biasa,jadwal padat hari itu, ke travel ngurus nama gw yg salah di tiket jadi Avina Nadhila Widhila Widarsa..aduh..kok namanya jd berubah gtu?aneh2 aja nih orang travel..tdnya mau ke money changer n beli JCo buat anak2, tp ga sempet...deal ama rain buat bantuin dia di HMHI jd wkdiv keilmuan..dan ke pusgiwa buat krida..

ketemu Faiqoh di bikun...

dan sampe pusgiwa ketemu wilis di parkiran motor (tp kok faiqoh dan wilis terlihat berbisik2 ada apa ini?)
nyampe, disambut sakti...gw masih clueless

disuruh ke samping Aula Setyaningrum, krn diseputaran ruang bem udah pnuh sama anak2 departeman, biro n bidang lain...

udah duduk ngumpul, sakti bilang ijul telat.tp ga tau haryo dmana,disms ga dibales2,dimiscall ga diangkat2,,udah inisiaif gw mau nghubungin..eh, tiba2 SURPRISE!

haryo dateng bawa kue ulang tahun sama kak dinar, korbid internal BEM UI 2010...

tp sayang lilinnya udah mati,, dikasih ucapan selamat sama anak2 BEM yang ada di sana..

wawwwww


waaaanndddaarrrfffuuulllll


speachless gwww

ini kado ultah terindah yg pernah gw dapet dr temen2 BEM..bahkan kayaknya ini surprise pertama selama gw hidup yang sampe bawa2 kue segala...hahaha..

jd inget pas SMA (MAN), gw selalu dinyanyiin selamat ulang tahun pas jalan ke sekolah habis apel..hehe,,miss that time:'(

terharu sangat, tp ga bisa nangis...alhamdulillahh, makasih ya Allah udah dikasih keluarga baru yang sayang sama saya :)) smoga rasa kekeluargaan ini bisa kita jaga sampe akhir hayat...amin..

dan dibukalah segala hal tentang gw...

kronologi gw knapa akhirnya dipilih jadi salah satu anggota pusgerak BEM UI 2010

dan gw bercerita knapa gw akhirnya memilih pusgerak dibanding yang lain///hehe

buka2an deh kita (gw doang kalee,haha)

eh, udah gtu baru dibuka, kalo si 'rocky' itu adalah si Ijul yang pake nomer 3 nya yang lain...aaaahhhhhh...KENA GW! siall, ternyata udah direncanain ama mereka pas raker...dan kemaren gw baru tau si Tias juga terlibat secara tidak langsung dalam aksi ini...ahahahaha..sumpah, gw KENA bgt..tapi kata ijul blm berhasil bikin gw 'jatuh cinta' sama dia...soalnya gw jarang bls sms dia...wkwkwkwkwk

dan bahkan ya, tdnya hampir aja gw ga kena, coba gw abaikaannn..pasti ga gini ceritanya..haha

malah tdnya mereka mau bikin lebih ekstrem lagi, ceritanya gw mau ditembak sama aryo dan bikin cerita2 yg lebay gtu..ahahaha..untung ga jadi..kalo ga bisa stress gw...hahaha

malemnya, abis krida, langsung cabs ke margo city

KARAOKEan bareng anak2 pusgerak...

such unforgettable moment for my whole life...thank you Guys...i love you all <3

btw, gw mau berangkat hari jumat ke Taipe, doain gw bisa survive disana dan bisa kasih yg terbaik di ajang WorldMUN 2010 ntar...sukses buat kita semua XD


wassalamualaikum wr.wb.
Read More