Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2010

Siapa Peduli (Badan Hukum) Pendidikan?

Isu mengenai penggelapan pajak oleh Gayus Tambunan serta hebohnya kesaksian Susno Duadji mengenai mafia penggelap pajak, seakan menutup mata publik akan banyaknya masalah-masalah penting lain yang harus disikapi. Salah satu isu yang terlupakan dari sorotan publik adalah isu mengenai Undang-Undang Badan Hukum Pendidikan. Isu yang sempat hangat di akhir tahun 2008 lalu, ketika berbagai elemen masyarakat dan mahasiswa yang peduli pendidikan bertahan di gedung DPR/MPR untuk menolak disahkannya UU tersebut seakan menguap begitu saja. Judicial Review yang dilakukan oleh berbagai elemen peduli pendidikan pun rasanya tidak terlalu disorot. Padahal, UU ini menentukan nasib pendidikan Indonesia di masa yang akan datang.
Hari Rabu, 31 Maret 2009 sidang penetapan keputusan akhir Mahkamah Konstitusi mengenai judicial review undang-undang Badan Hukum Pendidikan (UU BHP) No. 9 tahun 2009 akan dilaksanakan. Masih banyak kalangan berharap, agar MK mengabulkan permohonan judicial review tersebut. Namun…

WorldMUN 2010-Taipei

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hi Guys, long time no new posts in this blog...
sorry, for those who wait for my new stories in HI UI or maybe in other stuff such as BEM-ing, Teaching, etc...

and now, enjoy my story from Taipei...


Jumat, 12 Maret 2010

Pagi2 masih sempet ngampus, eh ternyata ga ada kelas krn disuruh ikut kuliah umum Habibie. Ke kulum bareng anak malsinbru, ketemu na HI09, Wilis, n Faiqoh disana...cabut sekitar pukul 10. Ngetem di rumah, berangkat lagi jam setengah 12. Transit di mesjid raya apa mesjid agung Tangeranr, yg di depan kantor walikota itu...trus cap cus ke Bandara SoeTa.
Sampe bandara udh ada nyokap yg bela2in dtg dr kantor utk nganter anak sulung tercntanya ini...*fyi gw dianterin ama bokap* skalian jemput nenek gw yg baru pulang umroh sih...langsung ketemu anak2 WorldMUN delagasi UI (Riza, Yanti, Min Ah, Fadlin, Sri, Aicha, Gya, Weki, Vivi, Satria, n Boyke)...masuk deh, check-in, pamit bentar sama ortu, langsung boarding....
(sebelumnya, pas siang hari udh dikasih…

Kronologi 19

Assalamualaikum wr.wb.

hello everyone! jumpa lagi dengan saya Avina Nadhila Widarsa, di postingan baru, di bulan baru di semangat baru, dn adi UMUR BARU X)

yups, buat yang blm tau tgl 7 Maret 2010 kemarin. gw berulang tahun di usia tepat ke 19..wahaha..tua ya?

anyhow, pertama2 gw mau ngucapin buat orang2 (keluarga, temen, dan saudara2) yg udah ngucapin selamat ulang tahun ke gw, smg segala asa dan harapan untuk menjadi orang yang lebih baik bisa terkabul di tahun ini...amin...XD

langsung saja gw ceritakan, apa yang spesial di ultah yang ke 19 tahun ini:

Sabtu, 6 Maret 22.00

Terbangun! setelah tidur selama kurang lebih 2-3 jam, belum sholat isya...dan gw mimpi aja gtu...mimpi buruk kalo menurut gw, tapi bisa menaikkan kadar serotonin di tubuh gw scara drastis...mimpi apa itu kawan2? gw mimpi PACARAN! heuh...kurang buruk apa lagi coba, and guess who's the guy? itu orang yg sama yg pernah gw mimpiin bebeapa bulan yg lalu ketika dia lagi hot2nya menjuarai ajang paling bergengsi se-UI...oke…