Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2012

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb.
Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas.
Apa kabar saya?

Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya.
Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point sendirian memb…

Masuk ke UGD Rumah Sakit di Singapura

Hari ini saya merasakan sakit yang luar biasa. Sebetulnya sejak dua hari yang lalu, eh tiga hari yang lalu. Tepatnya saat hari pertama menstruasi. Wuow, kram perutnya gila2an, padahal saya rutin jalan kaki dan olahraga di gym seminggu sekali (ga ngaruh ya?)

Iya, saking sakitnya, kemarin saya pergi ke klinik NTU. Di sana, dokternya mendiagnosis saya terkena infeksi di dekat (maaf) dubur. Memang sakit sekali di daerah itu, karena minggu sebelumnya saya mengalami konstipasi dan pada saat BAB pertama saya mengejan terlalu keras. Masuk di akal sih kalau saya terkena infeksi semacam itu. Saya pun diberi obat2an yang banyak dan besar2 (dalam bentuk tablet).

Tapi, keesokan harinya (hari ini), alih-alih sakitnya reda, ternyata semakin parah. Saya sampai susah bergerak dan sulit untuk berjalan. Mengetahui penyakit saya tidak biasa, Mba Yenny, landlord saya berinisiatif mengajak ke UGD. Awalnya, saya ragu ke sana, apalagi hal itu merepotkan Mba Yenny dan Abang (suaminya mba Yenny). Namun, karena …

Nilai "C" Pertama (dan terakhir) Dalam Hidup Saya

Salam, Apa kabar semua? Sudah lumayan lama saya ga update blog. Banyak cerita yang mau saya tulis di sini. Minggu ini benar2 "sesuatu" banget buat saya. Mulai dari deg2an presentasi IP6000, survey ke Labrador Nature Reserve bareng Emir, BBQ Party dengan rekan2 Indonesia di RSIS dan NTU sampe dibawa ke UGD gara2 penyakit yang sebetulnya bisa dicegah kalo saya lebih care dengan tubuh saya sendiri.
Di minggu ini pula saya mendapat hasil book review tugas S6007. Ternyata, "kekejaman" mentor saya dalam menilai esai terbukti juga. Untuk pertama kali (dan insya Allah terakhir kali) dalam hidup saya selama kuliah lebih tepatnya, saya dapat nilai "C"! 
Uwow! Nilai "C" saudara2, gimana rasanya? 
Sejujurnya saya udah memprediksi nilai tugas pertama saya itu ga akan dapet di atas B, secara tulisan bahasa Inggris saya masih amburadul banget, grammarnya dan strukturnya masih kacau. Belum lagi saya salah mengintrepretasikan "siapa" penulisnya. Saya k…

Journey to Johor Bahru (and a bit "curcol")

Hey Blog!
Long time no see, err, long time no write exactly.
How I've been doing? Not so good in last week. I got rejection in a club that I want. Hmm, maybe it's a sign for me to be more serious in study.
What about my study?
it's a ...
boring.
yeah, i am taking two core (and plus one) courses, in which the basic about IPE.
I am now studying the theories and principles of economics (like I did in my undergraduate, or even high school) also the foundation theories of IPE.
I don't really feel get in touch with my class mates. The lecture, albeit he graduated from LSE, maybe because of his ages, you know the class is not really dynamic. *even he just knew that everything can be search in Google*
I am seated in a big class, so it is not very comfortable enough to have a discussion. It must be the persons (yang itu2 aja) who speaks in front of the class. Unfortunately, I'm not (yet) one of them.
So, do you guys have any idea how I supposed to do to enjoy my class?

Oh, …