Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2010

PKS dan Kampus

Assalamualaikum Wr.Wb.

Iseng, lagi googling ttg "Majelis Syuro SALAM UI" eh malah nemu di thread ini http://forum.dudung.net/index.php?topic=14562.20;wap2

padahal, tadinya gw mau ngebandingin aktivitas LDK2 di universitas2 di Indonesia, macam Salam UI dan Gamais ITB...yo weis lah....
skg saatnya dibuka semuanya....

yang mau tau siapa mereka?apa saja yang mereka lakukan? yuk intip curhatan mba Arbania Fitriani ex-kader PKS

Saya waktu mahasiswa adalah kader PKS mulai dari 'am sirriyah sampai ke 'am jahriyah. Mulai dari saya masih sembunyi-sembunyi dalam berdakwah, sampai ke fase dakwah secara terang-terangan, sejak PKS masih bernama PK sampai kemudian menjadi PKS. Dalam struktur pengkaderan PKS di kampus, ada beberapa lingkaran,yakni lingkaran inti yang disebut majelis syuro'ah (MS), lingkaran ke dua yakni majelis besar (MB), dan lingkaran tiga yang menjadi corong dakwah seperti senat (BEM), BPM (MPM), dan lembaga kerohanian islam. Jenjangnya adalah mulai dari lembaga d…

between blogwalking and blogstalking

Assalamualaikum wr.wb.

Hello guys, makasih ya bwt teman2 yang sudah mengunjungi blog saya dan bahkan menjadi pengunjung tetap blog saya :)
Kali ini saya mau nulis ttg apa yang sering saya lakukan ketika punya kesempatan main internet dan nge-blog. Salah satu hobi saya (yang mungkin teman2 juga pada suka) adalah blog walking. Yup,blog walking alias jalan2 melihat blog org lain bisa teman,sodara,pacar,artis,fans,gebetan,dsb.
Saya ga akan ngebahas terlalu banyak apa itu blogwalking dsb karena ya kalian jg tau sndiri lah apa itu blogwalking.hehe

Saat ini yang mau saya bahas adalah fenomena blogwalking yang cenderung berubah arah menjadi blogstalking.
Ga mau munafik, saya juga pernah mengalami masa2 menjadi "blogstalker" hehehe. Terutama waktu gw pny gebetan yg sering ngeupdate blognya.
Wkwkwkwk.astaghfirullah. Kalo inget masa2 jahiliah itu.heuheu.
Lanjut,
Intinya begini, saya merasa sebagai seorang mantan "blogstalker" kerjaan blogstalking ini memang mengasyikkan, apalagi sen…

NLYC 2010 : The Best Training I've Ever Had

Assalamualaikum Wr.Wb.

Get tired, after a long day full of ketemu-PA-untuk-mengurus-KRS-dan-mengobrol-sana-sini, finally I get the chance to write about NLYC 2010...

and the story goes....

National Leadership Youth Camp 2010 was a training for youth who wants to upgrade their skill on leadership, for the sake of increasing nation competitiveness. First, I heard about this event from Hamida Amalia, a friend of mine that went to same high school. She promoted the event by YM, then I searched about NLYC in internet. When I found the blog, I read the materials, goals, and wish list speaker. It was awesome when I find many great names in the wish list speaker such as Habibie, Hatta Rajasa, Onno W. Purbo, Adhyaksa Dault, Ahmad Heryawan, etc... I also interested about their 'selling' on the materials and goals at this event. if you don't believe, you may go ahead to http://nationalleadershipyouthcamp.wordpress.com/

Because I have no other activities, I mean useful activity in this h…

Dreams (almost) Comes True

assalamualaikum Wr. Wb.

Remember when I write these plans :
rencana saya
tahun 2009 : KASTRAT BEM FISIP UI (knapa kastrat? stelah berbicara dng kak nila dan pengaruh kharisma dummy akhirnya gw memutuskan untuk memilih kastrat, karena kastrat=HI bgt!!!tp ga tau deh masih ada ga ya tahun ini?klo ga keilmuan mungkin,tp AKU CAPEK!)
tahun 2010:delegasi di forum internasional (WMYF,HNMUN,dll.), PO PEMIRA BEM UI, Pusgerak BEM UI(hahaha,klanjuta dari kastrat kan..pusgerak..)
tahun 2011:Ka Dept......(apa?), Juara PIMNAS 2011, pembicara di berbagai seminar
tahun 2012:MAPRES(aminnn), LULUS CUM LAUDE
okay, I wrote those plans on March 2009
and now is January 2010
for my targets in 2009 -> I was a staff of KASTRAT BEM FISIP 2009, yet I wasn't PO PEMIRA either in FISIP nor UI..but I think it was very OK due to other tasks that seems haunted me
so, what about 2010 targets...

hmmm

it's

almost

reached

yeah, my dreams almost comes true....

to be a part of PUSGERAK...hehehe

amin Ya Allah

indeed, I got confused…