in reverse chronological order (December - January) :

1. Skripsi finished
2. Palembang -> MHMMD
3. FIM 11 superb Jong Sunda dan Sahabat Misterius :)
4. ASisten DOSen (ASDOS) institusi internasional
5. Display UKM 300 pendaftar KSM
6. Global MUN Korea 2011 -> meet Ban Ki Moon, friends around the world
7. PIMNAS XXIV juara II LKTM Kemaritiman Sosial Budaya
8. MTQ Mahasiswa 2011 first time to Makassar
9. World Economic Forum on East Asia meet so many important persons 
10. Pulau Tidung with beloved HI UI 08
11.  UGM, Jogja kongres ILP2MI
12. Bandung sweet little escape
13. PLD XXIV can't believe we made it
14. NARRATION 2011 sukses!
15. LKMM akhirnya bisa ikut juga :)
16. Malam Apresiasi Mahasiswa Berprestasi FISIP UI alhamdulillah dapet laptop :)
17. Pulau Pramuka dan Pulau Panggang first trip to thousand islands, first time snorkeling
18. NTU MUN Singapore 2011, one night stand around Marina Bay and Esplanade
19. Jabriks 2011 ciwidey
20. Ujung Genteng perjalanan super dengan orang-orang super

alhamdulilllahirabbilalamin, semoga lebih menyenangkan di tahun depan :D

Read More
Sebelas Januari Bertemu
Menjalani Kisah Cinta Ini
Naluri Berkata Engkaulah Milikku
Bahagia Selalu Dimiliki
Bertahun Menjalani Bersamamu
Kunyatakan bahwa Engkaulah jiwaku

Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu
Pernahku Menyakiti Hatimu
Pernah kau melupakan janji ini
Semua Karena kita ini manusia
Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu

Chorus:
Kau bawa diriku
Kedalam hidupmu
Kau basuh diriku
Dengan rasa sayang
Senyummu juga sedihmu adalah Hidupku
Kau sentuh cintaku dengan lembut
Dengan sejuta warna

sumber : gudanglagu.com

Semoga 11 Januari 2012 membawa keberuntungan untuk sidang skripsi saya, mohon doanya ya teman2 :D
Read More
#eeaa
bukan, ini bukan notes galau, cuma sekelumit kicauan yang mau gw share aja di FB, secara udah lumayan lama nggak nulis notes di sini..hehehe

Jadi, suatu hari gw pernah nge tweet :
Belum dapet pendamping wisuda ga usah galau kali, toh pendamping wisuda lo belum tentu jadi pendamping hidup lo #eh @vinavinavina
Gw kepikiran mengangkat tema ini untuk kita diskusikan bersama setelah kemarin salah satu teman menyinggung isu "Pendamping Wisuda" dan akhirnya buat gw "galau".

Well, setelah selesai skripsi ternyata masa - masa galau belum berakhir untuk mahasiswa tingkat akhir. Masih ada sidang, revisi dan terakhir wisuda. Nah, memikirkan siapa "pendamping wisuda" ternyata bagi sebagian orang sama menggalaukannya dengan "kapan skripsi saya selesai".

Setiap orang (cmiiw) pasti mau setiap momen besar yang dirayakan dalam hidupnya, dihadiri dan didampingi oleh orang2 terdekat. Tidak terkecuali wisuda. Momen seremonial penting ini biasanya juga dihadiri oleh orang-orang penting dalam hidup kita, seperti keluarga dan sahabat-sahabat dekat. Tentu saja bagi mereka yang sudah memiliki pasangan as in suami/istri, pacar, tunangan, teman spesial, dll. pasti juga berharap didampingi oleh pasangannya tersebut sewaktu wisuda.
Pertanyaannya sekarang, buat mereka yang belum punya pasangan bagaimana? Siapa yang akan menjadi "Pendamping Wisuda" mereka selain keluarga dan teman2?

Kalo menurut gw, belum punya pendamping wisuda ya santai aja. Toh, diantara ribuan wisudawan/wisudawati nanti berapa % sih yang didampingi pasangannya? Lagi pula apakah pendamping wisuda yang mereka punya sekarang bakal jadi pendamping mereka seumur hidup? (kecuali yang sudah punya suami/istri mungkin) Gak enak dong kalo nanti foto wisuda lo sama siapa, eh nikahnya sama siapa?

Gw pikir kegalauan mencari "pendamping wisuda" itu sama kayak kegalauan anak SMA yang "cari gandengan" buat prom night. Sebegitu galaunya hingga beberapa orang nggak mau dateng ke prom night karena ga bisa bawa pacar/gandengan...

Yah, emang sih setiap orang punya preferensi masing-masing. Tapi, menurut gw akhirnya balik lagi ke esensi wisuda itu. Wisuda merupakan suatu perayaan atas keberhasilan seseorang menyelesaikan suatu jenjang pendidikan. Ga ada salahnya punya pendamping wisuda, pun ga salah juga kalau kita ga punya pendamping wisuda. Toh akhirnya kebahagiaan yang kita dapet pas wisuda paling cuma beberapa saat, selebihnya? Dunia nyata menunggu aksi dan langkah nyata kita setelah diwisuda.

Kalau menurut kalian gimana?
Read More
alhamdulillahirabbilalamin,
couldn't be more grateful to Allah.
masih nggak percaya bisa menyelesaikan skripsi dalam waktu sesingkat ini.
tinggal nunggu sidang, yang insya Allah dilaksanakan pada :

hari : Rabu
tanggal : 11 januari 2012
pukul : 11.00 WIB
tempat : Ruang Rapat Dept. Ilmu Hubungan Internasional, Gd. Nusantara II lantai 2, FISIP UI, Depok

status : sidang terbuka :)

mohon doanya ya kawan2 :D














Read More