bismillah..

so here we goes... again..

jd critanya.blak2an aja nih. gw bru brgkt dri rumah habis sholat zuhur..sebelumnya gw ngurusin deposito di mandiri brg nyokap. rencana gw , abis nabung/pas di bank itu, gw mau ngerjain esay tugas yg dikasih slh stu ukm yg mau gw ikutin...
tnyata,gw malah maen internet sharina (scara speedy gratis gtu)

eh, pas internetan i found "that guy" status in FS is IN a RELATIONSHIP...buhhhuuu
hancur hatiku...huhuhu..nggak gitunya jg sih..trus pandangan gw ttg dya jd berubah 180 drajat stelah bc statusny...

ya udah dehh,, tmbah males aja gw ikutan ukm yg sma kyk dya...
akhirnya gw memutuskan utk cabut k ic, tp msh ada prasaan gw mau k kampus jg..gmn donk?

dg mantap akhirnya gw ke IC..udah cape2 naik taksi dan mengorbankan 50rb, akhirnya gw ga jadi kontrol ke drg. Yanti, krn beliau melaai pasien yg mnggunung.. udah gtu pas asha gw kan sholat dulu di mesjid..critana nungguin si dokter melayani pasien lain, tapi pas mau sholat gw ktmu si Naged,.d minta gw crita gtu abis sholat...

jreng22 abis sholat dimulaiah sesi Kuliah Umum gw di depan anak2 civeramoz cewek..mreka nanya2 ttg hi, kuliah, n pgalaman tes2 masuk kuliah..ah gw critakan perjalanan ascova dari tes pertama yakni PBS yg tnata banak yg ga kterima, USM I, UTUL, USM II, SMUP, UMB, SNMPTN... bo, mreka ampe mau pada nangis lo dngerin cerita gw...
pdhl gw kan ga mellow2 amat critanya..

ya udah,,akhirnya pertemuan itu gw tutup dgn ngasih mereka semangat klo mereka PASTI BISA...

smangat ya Guys!

Ps:jd ga ngrasa nyesel kan?
Read More
assalamualaikum everybody...

yup.. potluck tinggal 4 hari lagi..
n anak 2008, blum ngapa2in...
tpatnya blom latian sama skali, lom nyiapin kostum, lom , lom n lom lainnya

yah kita doakan saja penampilannya pada tanggal 31 oktober nanti gak jelek2 amat...
amin...

skg gw lg nungguin anak2 mau latian di kosannya Marga, yakni di kencana putri (asik...)

tp masalahnya, tugas makalah bwt praTKHI
minggu ini blm ada yg bikin, ktny sih pd mw minta keringanan dri senior buat nunda waktu pengumpulan tugasnya...gimana mnurut lo?

trus pd males HUNTING gtu deh..ketua kelompok gw aja ga jlas dmana keberadaannya,,padahal yg mau dihunting minggu ini lumayan tuh...hehe

aduh, gw lg ga puasa nih krn ada flek2 gtu 2 hari kmrn tp smp sekarang blom 'dapet' yg bneran..malah skg gw udah ga ngliat flek itu lg di cd gw..kira2 klo gw mandi ntar sore, dapetnya bakal lsung kluar ga ya? hha moga2 nggak

,,ya hri ini hi trakhir gw dianter nyokap ke kosan sbelum bliau pergi ke arab mnunaikna TUGAS jd playan bwt jamaah HAJI Indonesia di sana,scr nyokap gw org depag gtuh...
mudah2an slama ntar 2 bulan gw n ade2 plus bokap gw ditinggal nyokap ke arab ga ada masalah...amin....
huuuu..bakal kngen bgt nih ma nyokap,walaupun cm 2 bulan doank...
mana d rmh ga ada pembantu lg...ada sih tp pp doankk..
yah smoga nyokap gw bae2 aja disana n sehat selalu trus bisa pulang ke Indo dng slamat, sehat wal afiat, tanpa kekurangan satu apapun.. smoga perjalannannya jg lancar selamat sampai tujuan...amin....
doain jg ya tmen2..
btw, ada yg mau nitip doa ga?
Read More
bismilahirrahmanirrahim

ASsalamualaikum wr.wb.

So, hari ini gue finally tidak jadi ke kampus

mengapa demikian???

alasan utamanya karena gw mau ke dokter gigi


pada awalnya sih gw janjian di IC yang skg warna tembok sekolahnya berubah jadi hijau
asli...gak boong jd beneran kayak madrasah

(emang nih DEPAG bner2 udah ngbuat skolah gw menjadi bagian penting..apa hubungannya coba?)


tambahan lg skg tembok asrama cowok yg gdg I udah dicat warna biru dan asrama cewek AKAN dicat warna pink..")

ok.(lha kok msh pink)

Read More
in the name of Allah..

assalamualaikum..
halo tman2 smuanya,,gw bikin blog bru yg isinya bakalan ttg cerita perjalanan gw slama 4 (mungkin 3,5 thun..amin) mendatang di HI UI

so..finally i got HI UI..alhamdulillah...Thanks God.. He answered my pray..

yah,, gw masuk di angkatan 2008 which is terdiri dri50 org (angkatan tbanyak slama sjarah HI UI)

tp krn satu dan lain hal, skg jumlahnya tinggal 49 org coz tmen gw (sasha,si anak PPKB dr 28) pindah k s'pore=(


ya sudah lah...

btw, minggu dpan potluck dan sampe skg skripnya msh (sdg) dlm thp pnyempurnaan, jd blom bisa latian..gmana nih?

mudah2an aja potlucknya berhasil..amin

btw, gw mw cerita pngalaman gw hari ini..
hari ini UTS pengantar sosio n pengantar antrop.alhamdulillah gw bisa mengerjakan soal dengan baik, tp ga tau deh apakah jawaban gw relevan dng pertanyaan yg dimaksud dosen..hehehe

trs abis itu ada kumpul buat potluck bsama PJ kita tcinta Agung Pamungkas
ngbahas cerita baru potluck dari Raisha Muthmaina ttg LASKAR PELARI..ceritanya gman?tunggu tanggal mainnya..hehehe

trus skitar jam 2 kurang seperempat gw mngikuti seminar di AJB ttg Teknologi Informasi dan Komunikasi, tp dikaitin dengan tema 80 thun sumpah pemuda...sbenernya gw ama Dwi Indah cuma mau ngambil makanannya doang (ktauan bgt ga modal..hehe), tp ya sutralah..ikuti saja

jadi critanya, seminar itu ngbahas ttg seluk beluk ICT (Information Communication and Technology) di Indonesia. Pembicara pertama Dr. Gunawan Wibisono, asli, ngeboringin bgt.. ngomongin ngalor ngidul soal BWA yang ujungnya jd kayak studium generale
trus...dilanjutin ama pembicara kedua,Dr. Eko Budiardji, doesn FASILKOM UI, yg awalnya sempet ngbuat gw tertarik krn gaya ngomongny, namun krn paparanya tlalu bnyak n kurang nyambung menurut gw jd,,ya gtu deh

nah pembicara ketiga yakni Onno W.Purbo. ASLI nih orang KERENbgt..
dari gaya ngomongny yg gaul abis, pnyampain materi yg ga ngbosenin..sampe bisa2nya ngbuat org2 yg ngedengerin pmaparannya jd trenyuh..org disebelah gw(stelah aicha,nggantiin dwi) yg tdny ktiduran jd langsung kbangun..

mas Onno (bapak Onno) yang konon seorang Linux freak,dia itu JENIUS, banyak pnemuan2nya mngnai teknologi internet yg udah mendunia..dia yg pertama kali bikin istilah WARNET yg populer skg ini...
dia udah nulis bnyk buku n bikin program yg isinya smacam tutorial dlm mplajari seluk beluk internet..and u know what?smua programnya itu bisa lo unduh secara GRATIS di internet...
wuah..pokoknya keren bgt deh dya,,scra alumni ITB (tp td dya malah ngebanyol n agak nyindir2 ITB gtu...hehehe) seorang Ph.d pula, tp beliau ttp rendah hati n gak ngeliatin kehebatannya d dpan publik.Itu yg gw liat dri nama nya di spanduk yg ga diembel2in gelar sama sekali

plajaran penting dri paparannya dia bilang..

Manusia di Indonesia itu ga tolol, sperti apa yg sering kita pikirin saat ini, buktinya kita bisa buat antena dari wajan penggorengan...
Semua ilmu yg lo dpt harus bisa lo share ke org2 di sekitar lo, krn sebaik2nya manusia ialah manusia yg bermanfaat bg org lain


wah..keren bgt deh...
alhamdulillah,buat hari ini ya Allah..

PS:tidak melihat 'this guy' di SBAL...
Read More