Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Surat dari Bajo

Barusan baca surat dari anak-anak. Bahagia rasanya membaca surat-surat mereka.

Erna bilang, "jangan cengeng ya Bu, selalu tersenyum ya". Tau aja Ibunya habis nangis di sini. Haha.

Intan bilang, "Intan selalu mendukung Ibu!". Ah ya, Intan memang setia mendukung Ibu, terutama untuk mengajak teman-teman yang lain sholat di masjid.

Dera bilang, "Kalau menikah bilang-bilang ya Bu." Tentu saja Dera, Ibu pasti kabari kalau Ibu menikah :)

Dan semangat-semangat lain yang diucapkan oleh Ija, Nana, Dani, Putri, Rifka dan lain-lain.

Nak, Ibu kangen.

Teman Cerita

Hi apa kabar?
Udah beberapa waktu ga nulis di blog. Hehe.

Update kabar dari saya? Ada yang mau tau? Kalo ga mau ga apa2 sih. Da aku mah orangnya gitu ga berharap apa-apa dari orang lain :p

Gw pindah kerja. Kemarin setelah internship selama sebulan di divisi ONL BNI, gw cabs ke badan perencanaan pembangunan nasional.

Kenapa cabs sebelum tiga bulan?

Alasan gw yang pertama apa yang gw kerjain sekarang lebih relevan sama bidang ilmu gw. Gw di-assign di subdit kerjasama pembangunan global, direktorat kerjasama pembangunan internasional. Lebih khususnya lagi, gw mengurus perumusan cetak biru peran Indonesia di G-20 (khusus bidang pembangunan). Ribet ya? Ahahaha.

Lumayan. Kerjaan gw baca dokumen-dokumen tentang G-20 Development Working Group dan nge-trace komitmen2 yang sudah disepakati Indonesia di DWG. Itu baru awal sih, ke depan mungkin akan banyak koordinasi dengan Kemlu dll.

Alasan gw yang kedua, BNI Kota jauh banget dari rumah gw. Gw harus berangkat sebelum jam setengah 7 dan sampai ru…