Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2009

anakui.com, apaan sih?

hah, hari geennnee gak tau anakui.com?anakui bukan sih?
hehehehe...peace men...blom tau ttg anakui.com? apa baru denger2 doank tapi belum buka webnya?
coba deh fren, klik www.anakui.com

Itu situs di mana semua anak UI dari segala jurusan, fakultas, dan segala jenjang boleh men-share segala sesuatu dan unek-uneknya lewat tulisan. Di situs ini kita juga bisa ikut forum diskusi dan menanggapi tulisan-tulisan yang udah ada. Bisa dibilang, anakui.com itu komunitas anak ui di dunia maya yang menurut saya mungkin yang paling besar (kaskus aja kalah..hahaha). Kita boleh bangga lho anak UI punya komunitas sendiri di dunia maya, soalnya setau saya belum ada universitas2 lain yang punya situs khusus tempat mereka sharing seputar kampus dan kegiatan2 lain yang berhubungan dengan kampus. Coba aja tanya ke anak ITB, UGM, IPB, dll. Mungkin kalopun ada forum atau situs yang mereka buat cuma sebatas buat tmen2 se-angkatan,se-jurusan, atau paling banter se-fakultas. Kayaknya blum ada tuh yg stingkat Unive…

Reuni al4

ah...blog ini stelah kulihat2 ga ada fotonya sama sekali ya?
coba2 taro foto deh....


ah...blog ini stelah kulihat2 ga ada fotonya sama sekali ya?
coba2 taro foto deh....



eh2, ini reunian SD Al-Azhar 4 Keb. Lama, tahun 2002...si Vidi dateng lho...tau kan? Vidi Aldiano, yang penyanyi itu...dia temen SD gw tuh (so?????huehueheuhue)

-hayoatuhjanganolmulubelajardonkbu-


Eh2, ini nih ada fotonya si Vidi, akhirnya ditag juga ama temen gw :) hahahaha

Kaukus Mahasiswa Tolak BOP-B

Kejadian ini sudah lebih dari satu minggu yang lalu. Ketika saya melewati mading-mading sepanjang koridor di FISIP, ada selebaran yang menggelitik batin saya. Selebaran itu memang tidak banyak, hanya 2 sampai 3 buah dan ditempelkan di mading2 tertentu. Isinya kurang lebih :Hey, Mahasiswa! Jangan lembek lu ma rektorat!dan....Kepada para advokat mahasiswa (kesma mungkin tujuannya) bekerjalah tidak dengan sepenuh hati dan tanggung jawab...Yah, saya lupa sih tulisan tepatnya seperti apa, karena tidak berapa lama pamfelt (selebaran) itu sudah tidak terlihat lagi di FISIP. Mungkin, mereka yang menamakan diri sebagai Kaukus Mahasiswa Penolak BOP-B kecewa dengan kerja para mahasiswa khususnya bidang Kesma BEM yang menurut mereka belum bisa menunjukkan kontribusi besar dalam perubahan kebijakan BOPB ini. Bahkan saya beberapa waktu lalu juga menemukan penempelan SK rektor yang menyatakan perihal tentang BOPB. Saya kira ini ada hubungannya dengan selebaran-selebaran sebelumnya. Pertanyaannya ad…

Kembali Hunting

Assalamualaikum Wr. Wb.,

hai2 friends, setelah posting2an sebelumnya hanya menceritakan kehidupan pribadi saya selama seminggu kemarin, postingan kali ini akan sedikit lebih bercerita mengenai informasi (khususnya buat Maba HI 2009 dan para calon2 mahasiswa yang akan masuk HI UI) mengenai salah satu aktivitas yang biasa saya lakoni ketika masa2 praTKHI dulu yang diramu dengan pengalaman pribadi saya. Cerita itu adalah tentang H.U.N.T.I.N.G

Hah? Hunting? emang lo pas OSPEK disuruh nyari2 foto ke kota tua ya? atau jangan2 lo disuruh ke pasar senen buat nyari model baju emak2 tahun 70an? Bukan...bukan hunting yang itu teman2....
Eh, jangan2 sama kakak kelas lo disuruh berburu babi hutan di UI wood? kan judulnya "hunting=berburu"? hadooohh..bukan yang kayak gini juga lah.....

terus2 apa dong HUNTING itu?

Hmmm... Hunting dalam definisi di sini adalah mencari kakak kelas (senior) yang sejurusan untuk kemudian saling berkenalan, berbagi kisah (dan kasih mungkin=) seputar kehidupannya, m…

Pelatihan Sponsorship

Hari Kamis, 9 Juli 2009 kemarin, biro Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) BEM FISIP UI 2009 menyelenggarakan pelatihan sponsorship dengan tagline "Optimalize Your Event With Sponsorship". Acara yang gw pikir berskala kecil ini (karena yang diundang anak BEM, danus2 kepanitiaan, dan danus2 HM aja kayaknya) ternyata diminati oleh banyak orang, terbukti dari penuhnya AJB selama acara berlangsung -walaupun pada akhirnya yang sisa setengahnya doang-.

Gw sendiri ke sana bukan sebagai PJ danus(sebelum gw ditarik Dini jadi danus Planet) atau bendahara apapun, cuma gw emang pingin menimba ilmunya karena jarang2 ada acara kali ini. Selain itu gw ke sana juga dimotivasikan oleh kegagalan gw dalam mendapatkan sponsorship buat VIMUN kemaren. Alasan lain karena gw pingin dapet sertifikat dan di sana juga dikasih snack ^^. Alasan yang paling terakhir yah, karena gak enak sama anak PSDM yang udah bikin acara ini dipromosiin gede2an (bahkan sampe gw disms sm si Putri-AntroP- 3 kali buat …

Wonderful Week

De Monday
Huah, setelah postingan lalu gw ceritain tentang pengalaman buruk gw minggu lalu, sekarang tiba saatnya menceritakan pengalaman menyenangkan selama seminggu kemarin....

Dimulai dari hari senin, dimana gw merasa hari itu sangat aktif. Setelah menyusun jadwal di "stupid paper" (ajarannya siapa hayo???hehehe) gw me-list kegiatan gw di hari itu. Mulai pagi gw SP (ada kuliah pagi itu, dan waktu itu kuis), habis itu rencananya mau daftar LBI, sms2 beberapa orang, ngobrol2 soal rencana ke Jogja sama Fadlin trus ngobrol sama Adi soal rencananya ke Surabaya......
okey....gw lanjutkan...agenda gw hari itu juga menghadiri seminar tentang Evaluasi Debat Capres yang diadain oleh Pokja Pemilu. Tapi, gw bingung mau pergi ke sananya naik apa. Gw bawa mobil sih pada hari itu, tapi gw pikir bakal rebek banget klo mesti nyetir ampe ke Kebon Sirih... Untungnya, si Adi panitia acara itu dan dia nyusul karena ikut kuis dulu... Tadinya gw sempet ragu berangkat ama dia, coz dia maunya berang…

Mobil Ketabrak? AWWWW.....

Assalamualaikum Wr. Wb.
Halo tman2 smuanya, setelah seminggu kemaren gw gak sempet update2 blog ini, akhirnya hari ini gw sdikit meluangkan waktu dan membuang rasa malas gw untuk mengisi blog ini lagi...hehehe
Gw mulai cerita dengan pengalaman buruk gw hari kamis minggu lalu. Tepatnya tanggal 9 Juli 2009, gw mengalami sebuah kecelakaan di jalan tol TB Simatupang, depan HighScope.
Pas azan maghrib berkumandang, di jalan tol yg rame dan macet itu (kok jalan tol bisa macet yah?) mobil gw secara tidak sengaja ditabrak oleh seorang mas2 dari arah belakang, yang konon kayaknya lagi ngantuk atau gimana gituh jadi gak sempet ngerem.
Kronoligisnya begini :
Gw balik dari kampus jam 5 lewat sama si Dwi, rencananya emang gw mau nganterin dia sampe sektor 9 kayak biasa. Kita abis ikut pelatihan sponsorship dari BEM gitu deh... Emang sih gw sempet ada perasaan2 gak enak gitu mau bawa mobil pas pagi2nya, di jalan pulang gw sama dwi juga sempet ngobrol2 soal Marga yang bawa mobil suka ngebut bahkan sampe …

rencana tulisan bulan Juli

Assalamualaikum Wr. Wb.
Bismillahirrahmanirrahim

Hai2 semuanya...apa kabar? Lagi liburan ini enaknya nulis apa yah? Hmmm..sebenernya gw punya banyaaaaakkkkk bgt rencana bwt nulis tentang bermacam2 hal. Mula dari evaluasi 2 semester gw selama di HI, buku yang baru gw beli n dibaca sampe abis, award fakultas2 di UI yg terinspirasi dari Uchan, ttg potluck, rencana2 gw ke luar negeri, dettik2 menjelang pilpres, kabar selama liburan, rencana2 liburan, organisasi dan kepanitiaan yang akan (sedang) gw ikuti, kekaguman gw sama manusia2 berinisial I, dan masiiihhhhh banyyaaakkk yang lain..

well, mungkin ini sedikit pengantar sebelum gw lanjut untuk nulis lebih jauh...hehehe...

pada dibaca n dikasih komen yah..

PS: karena speedy bulan kemaren blum dibayar, jadi pada sabar yah tulisannya mungkin baru gw upload agak lama...hehehe
Regards