Wonderful Week

No Comments
De Monday
Huah, setelah postingan lalu gw ceritain tentang pengalaman buruk gw minggu lalu, sekarang tiba saatnya menceritakan pengalaman menyenangkan selama seminggu kemarin....

Dimulai dari hari senin, dimana gw merasa hari itu sangat aktif. Setelah menyusun jadwal di "stupid paper" (ajarannya siapa hayo???hehehe) gw me-list kegiatan gw di hari itu. Mulai pagi gw SP (ada kuliah pagi itu, dan waktu itu kuis), habis itu rencananya mau daftar LBI, sms2 beberapa orang, ngobrol2 soal rencana ke Jogja sama Fadlin trus ngobrol sama Adi soal rencananya ke Surabaya......
okey....gw lanjutkan...agenda gw hari itu juga menghadiri seminar tentang Evaluasi Debat Capres yang diadain oleh Pokja Pemilu. Tapi, gw bingung mau pergi ke sananya naik apa. Gw bawa mobil sih pada hari itu, tapi gw pikir bakal rebek banget klo mesti nyetir ampe ke Kebon Sirih... Untungnya, si Adi panitia acara itu dan dia nyusul karena ikut kuis dulu... Tadinya gw sempet ragu berangkat ama dia, coz dia maunya berangkat cepet2 sementara gw mau nanya2 LBI dan ngambil barang di mantan kosan dulu....

Akhirnya, gw pergi sama Adi Pratama naik kereta rel listrik kelas ekonomi. Sesuai permintaan gw, si Adi memenuhi janjinya untuk ngebayarin ongkos gw ke sana. Selama di KRL kita ngomongin bannnyyyyaaaakkkk hal terutama masalah politik kampus. Masalah aliran hijau-merah, masalah BEM, de el el. Ternyata si Adi lupa kita haru turun di mana, jadi kelewat deh. Harusnya turun di Gondangdia, eh malah nyasar ke Juanda. Tapi, bukan vina namanya klo gak tau jalan..hehehe, kita langsung naik kereta balik ke Gondangdia tanpa karcis- si Adi udah takut2 aja klo diperiksa, yeah gw sih nyantai aja orang kita masih pegang karcis kok, ya kan?- Sampe stasiun Gondangdia, trus turun ke bawah, jalan deh kita ke Kebon Sirih. Jalanya lumayan jauh, kayak dari FISIP ke FT...sepanjang jalan gw liat gedung2 besar punya HighEnd magazine, mobile8, dephan, lemhanas, gedung DPRD DKI, kantor walikota, dan lewat juga jalan jaksa "kawasan wisata malam".

Nyampe di Jakarta Media Center, gedungnya ternyata kecil dan nyempil-hehe- gw registrasi lalu melihat daftar nama, oh yah...ada beberapa orang yg gw tau salah satunya Mr. I yang kadep p@#$^%$( ituh...wah2, hari yg mnyenangkan sepertinya akan saya jalani =P oh, ya saya juga tertarik ikut seminar ini karena ada Muchdlir Zauhriy, si Mapres UI 2009, yg direncanakan akan hadir sebagai pembicara di sesi 2, gw pnasaran ngeliat dia ngomong langsung... Begitu masuk, gw langsung ambil tempat paling belakang soalnya lumayan penuh juga. gw liat2in aja, ada banyak orang yg gw kenal, kebanyakan anak FISIP. Sempet liat juga si Johar duduk deket gw. Dan kalian pasti tau apa yang gw pikirkan..yak benar, mencari si.... dan ternyata dia baru masuk abis darimana gitu dan duduk tepat(oh, ga juga) di sebelah gw (beda 2 bangku doang), sebelum ada bapak2 yang ngisi...waw...gile,mimpi apa gw semalem bisa deket2 2$%$ ahahaha..ahaaa, gak selebay itu lah yau...

Intinya dari sesi I seminar ini ngebahas tentang janji2 capres di bidang pendidikan dan evaluasinya serta unek2 yg disampaikan oleh Ahmad Rizali (Klub Guru Indonesia), Bukhari Nasution (pengamat Pendidikan), dan Trie Setiatmoko (Ketua Bem UI 2009). Klo pak ahmad Rizali nyampeinnya gak terlalu fokus sama evaluasi debat capresnya tapi lebih ke pnnyampain saran n unek2, sementara bang Tiko nyampein apa yah? Oh, alasan dia kenapa ga tanda tangan kontrak politik sama Prabowo, tapi gak di eksplore lebih lanjut. Moderatornya, Abdul Ghafur Sangadji (yg jadi moderator juga pas seminar Harmoni yg diselenggarain HMIP) minta overtime ama panitia buat 2 sesi, sayangnya ga dikasih. Jadi, cuma 1 sesi dan gw blm sempet nanya -_________-, di akhir2 acara gw liat tiba2 udah ada tman seangkatan .... yg pake baju BMS disebelah gw...wadowwww...

Agak kecewa juga sih gw sama panitia POKJA karena acara puncaknya "cuma segini" dan lebih parahnya lagi sesi kedua pembicara n moderatornya ga ada yg dateng sama sekali. Pas sesi kedua ternyata perkiraan saya benar setelah melihat dia menulis2 gitu, dia jadi123456789 yg jd pembicara Ka. BEM FE 2009 yg dipuji2 karena profesional bgt ngbawain materinya, tapi gw ga tau bener atau nggak soalnya gw cabut duluan. Sebelum cabut, ntah gw GR ya, kayaknya gw ngerasa diliatin si empunya blackberry javelin itu yah soalnya gw jg lagi ngomong sama Iqbal n Adi dengan jarak yg agak jauh sih...=P

Ceritanya lagi, abis ambil makan gw langsung Cao, ama Dina and Vivi buat nyari tempat sholat. Karena di jalan Kebon Sirih tadi gw ngeliat ada mesjid bagus gw sok2an aja ke sana, eh ternyata itu kantor sekretariat wapres, dan buat numpang sholat aja kita mesti lewatin metal detector segala..hehehehe...pngalaman yang menyenangkan deh senen itu...ditambah sesi mentoring ala mentor Ukhti Vina dan adik2 mentor Dina dan Silvi yang ngomongin masalah Ikhwan, Pacaran, de el el....yang mau ikutan, KMG (Kelompok Mentoring G4uL) silahkan hubungi saya....ahahahaha

Sampe di Depok, masih sempet daftar LBI, ngambil2 barang di kosan....cabut deh ke rumah.....
alhamdulillah, hari itu nyampe rumah dengan selamat....

LoneSome @tuesday...

Selasa kemarin, gw ngapain yah? Oh, iya, gw ke kampus ikut kuliah pengganti PIH karena hari rabunya, 8 Juli 2009 libur pemilu. Hari itu gw dapet dua hal yang kontradiktif, yang pertama gw ternyata tes buat LBI cuma sekedar formalitas, karena rupanya kelas yg mu gw ambil Academic Writing itu sepi peminat jadi gw harus mulai dari level beginer. Ah, sia2 dong gw ikut Placement Test kayak kemaren itu. Bahkan gak ada interview2 sgala yg notabene jadi salah satu komponen penilai tesnya. Abis tes, makan di Kansas..sendirian....pingin makan sate waktu itu, dan ngidam roti boy yang akhirnya gw beli juga di Margo City pas pulang...

Kelas PIH seperti biasa, telat parah, dengan alasan sang dosen ngurusin mahasiswa yang sibuk mau lulus skripsinya...tapi, alhamdulillah pas dibagiin nilai kuisnya sumringah karena dapet 75 (dari 80) pas kuis pertama dan dapet 65 di kuis kedua...dan alhamdulillah lagi kata ibunya cuma diambil satu yg terbaik dari itu =)...sepertinya ibu suwantji udah menaruh first impression yg baik ke gw karena tadi siang beliau mengatakan "saudara memang ikut kuis lagi (untuk perbaikan nilai)?" gw jawab "nggak kok bu, persiapan buat UAS" trus dia bilang lagi "Kalau nilai saudara sudah bagus sebaiknya nggak usah aja.."hehehe-dia ngira nilai gw bagus2 kali diliat dari tampang gw yg suka nanya-...amin deh...

Pulang karena gw ga bawa mobil ke Margo City (cuma buat beli RotiBoy dan ambil duit)...ketemu si .... di Bikun (lagi2)....pulang mampir ke Carrefour makan KFC (asli HedoN abis gw hari itu dalam membeli makanan)...dan semua itu dilakukan SENDRIRI....

RAbU = NYoNtRenG

yeah, akhirnya hari itu datang juga. Penentuan pemimpin masa depan bangsa selama 5 tahun ke depan. dan setelah melihat hasil Quick Count presiden Susilo Bambang Yudhoyono lah yang terpilih (lagi)....walaupun jago gw gak menang, gw bersyukur aja mungkin emang Allah masih ngasih jalan buat SBY untuk memerintah lebih baik lagi 5 tahun mendatang....

Heran gw, knapa org Indonesia masih saja mau sama presiden ini ya? Padahal pencritaanya di mata gw jg gak bagus2 amat, tapi iklannya emang sangat menyentuh hati orang Indonesia yg lembek itu... (baca : gampang kasihan)

Yang gw sayangkan pada pilpres kali ini terjadi banyak kejanggalan, apalagi hasil quick count dan exit poll udah diumumkan bahkan sebelum gw berangkat nyontreng..parah bgt...
SI Prabowo juga mungkin karena gak terima kekalahannya di Quick Count akhirnya bikin Lembaga Survei tandingan yang kevaliditasan datanya sangat2 dipertanyakan karena jauh berbeda dengan lembaga survei kebanyakan...

Tapi, alhamdulillah persoalan DPT bermasalah sedikit banyak teratasi dengan keluarnya putusan MK yg membolehkan KTP dan paspor (untuk WNI) di luar negeri sebagai tanda boleh ikut pilpres kali ini. Waw, bijak sekali ya MK....

tinta tanda pilpres kemaren sebenernya gampang diilangin, tapi entah kenapa di kelingking kanan gw masih ada aja ya?


Meet The Geeks [at] WedNesdaY

knapa judulnya meet the geeks? karena seharian itu jadwal saya rapat, rapat, dan rapat. Serius gw...agenda hari itu 3 rapat plus satu pelatihan sponsorship.
1. Rapat Kastrat @ WorldBank cuma Gw, Tias, Juang, Feri, n Wanda yg hadir, ngomongin simposium (laggeee)
2. Rabid Acara OIS @ American Corner
Progress report gw =???? tema finalnya aja blum ada, dan ternyata gw melewatkan sesi pelatihan pembuatan TOR...OUCH.... cuma udah liat sih rundown kasar hari finalnya, tapi masih bisa berubah2 kayaknya....
3. Rapat Plastik @ seminar Room MBRC
ah, yang ini mah gw nggak dateng, soalnya bgtu gw mau dateng udah bubar (scara yg dateng jg cuma k Inal, K Anita, Yogi, AVi, n Desti)
bsok mau ada lagi rapatnya cuma gw ga tau dateng atau nggak ya? gw sih udah nge-take tempat mau bantuin Kak Susi aja di acara..=)


********Pelatihan Sponsorship dan keGiatan Hari Jumat bakal gw tulis di Next POst***********
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar