Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2009

karena bencana bisa datang kapan saja

Teman2, sekarang kan udah mulai musim hujan nih...kalo kata pepatah "Sedia Payung Sebelum Hujan"...Artinya kita disuruh siap2 sebelum terjadi hujan yang mungkin bisa menghambat aktivitas kita..Nah, musim hujan bisa dibilang juga identik sama satu bencana (yang seringnya terjadi akibat ulah manusia) yakni banjir... Eits, bukan cuma banjir aja lho...taapi juga bisa jadi tanah longsor dan badai yang membahayakan bagi kita... Belum lagi lempeng tektonik di Indonesia yang katanya sih masih belum stabil sehingga mungkin satu saat bisa kejadian lagi gempa dan tsunami kayak waktu di Padang oktober lalu dan Aceh pada tahun 2004. Berangkat dari rawannya daerah kita dengan bencana alam tersebut, SOSMAS BEM FISIP UI mengajak teman2 semuanya untuk mengikuti acara "Voluntary WorkshoP" Apaan sih emang acaranya? Voluntary Workshop terdiri dari 3 rangkaian acara : 1. Seminar Umum tentang bagaimana menghadapai bencana, apa saja yang harus kita lakukan jika terjadi bencana, dan

Keep Being a Stalker

Pagi ini gw blum tidur karena habis nonton 2012 limpahan berkah dari Raisha...hehehe eits, kamu mau tahu sesuatu? tentang gebetan baruku... dia bukan anak alim yg slama ini gw suka even, he is a coffee and smoke addicted gw juga ga yakin dia sholat 5 waktu bener2 bukan tipe-gw-bgt deh cuma WAJAHnya emang ganteng bodynya mantaps (atlet gtu lho) dan yg gw suka dia punya KARAKTER sesuatu yg ga gw dpt dr gbetan2 gw sebelumnya dan tetap gw menjadi STALKER (LOL) untung account FB-Twitter-Plurknya ga di protect ehehehhehe

Cerita Sebenarnya

gw ga tau mau ngomong apa tapi pertama2 I would say ALHAMDULILLAH Latihan berat selama sebulan ini gak sia2 =) atlet taekwondo FISIP dapet juara umum asteroid 2009... yuhuuu dan gw pun dapet EMAS alhamdulillahhh karena ga ada lagi yang turun selain gw XP malu juga sebenernya gw ngaku...hehehehehehe bahkan sampe gw harus pake dobok dan cuma sendirian di podium MALU!hehehehe mudah2an taun dpan ada lawannya deh...ehehehhehe

TKHI is Back Again-another I

assalamualaikum wr.wb. HARD-WORK DAY morning @ 7 am, being MC of "Diskusi Pergerakan" session on PDKT - supposed to be Alvin in charge, but I HAVE TO help him because he certainly could not HANDLE ALL OF the session- then I met a charming guy, and his initial (again) I... so, it supposed to be 4 guy whom I admired so much...ehehehhehe but he is a smoker =( afternoon @11.30-14.00 being a SWEEPER/LOing the 2009 in TKHI outbound session.. tired, but happy hehehehe the usual-ritual marah2-bentak2-nyinggung2 hal ga penting dan anak 09 masih nganggep ini beneran hehehehe :D Journalympic @ 14.30-15.00 PSJ, watching FISIPERS' seminar (held in corporation with Depkominfo, the afternoon session was boring I though, and my junior high friend (anka and his brother) was PLAYING MUSIC,,,yoohooo)...met Dinda, talk about VW and also Mansyur MEASURING MY HEIGHT @ 15.30-16.00 yohoooh... bsok ga tanding gw udah dapet EMAS NYARIS aja BB gw melampaui batas atas kelas middle, kira2 0,3 k

lutut gw bergetar

kmaren habis latihan taekwondo buat asteroid 2009 tandingnya hari minggu ini doakan yang terbaik ya kawan =) walaupun sampe sekarang lutut gw masih pegal2 gara2 pemanasan yang-gitu-deh gerakan2 yang-juga-gitu-deh yah, smoga saja tidak menghambat aktivitas hari ini: ke rektorat (GSDC-an), MJI-an :), SBAL-an, Kuliah, dan ngerjain proposal VW. dan tugas gw pun menumpuk-puk-puk presentasi POLIN (HARUS BAGUS!) outline makalah THI review HUMIN makalah OI makalah HUMIN makalah dipmod ouccchhhh satu hal yang gw skg yakinin : Allah tahu apa yang terbaik buat gw, mungkin nilai gw gak bisa sebagus Ria, Sri, Nico, dll. Tapi, yang skg mulai gw tanamkan (kembali) "Jadilah yang terbaik buat diri lo, dan berDOA berharap dapat (nilai) yang TERBAIK), percaya HARAPAN itu MASIH ADA" Go For CUM-Laude !yeah :)

Re-Thinking about My Goal, My Passion

Not more than 30 minutes ago, I suddenly visited Ministry of Foreign Affairs website (after finishing my 'tasks' and send them to Aida, Ruska and Emir-the laast one, really a task). On that website I found that, the result of employee requirement was announced. Certainly, I go straight open the link and found nothing but the registered numbers of the new employer who got selected. Then, I straightly go to facebook pages and found that some of my seniors DID become a part of Indonesian MOFA. They are Pandu, Ainan (2k5), Chron, Olyn, Togi(2k4) and some of 2k3s.... Congratz for all! In mean time, I made some consideration....will I be a part of them? I don't know what Allah plans, I hope it's strive for the best.... I hope my POLIN score more than B+ I hope I can be one of selected exchange student to US I hope I can make my next summer in France (LOL) I hope my proposal goals in DIKTI I hope I can graduate with Cum-Laude and I hope I can be a part of Indonesian Min

unlucky-18

assalamualaikum wr.wb. dan tiba saatnya roda kehidupan gw berputar mencapai titik terendah dalam kehidupan akademis gw pikir gw termasuk 30 orang beruntung yang "lolos" SKBM > 60,,,ternyata nilai 42 dari 100 (too bad!) gara2 dosen saya "tidak mengerti apa yang saya tulis" siapa yang salah? gw kah? atau Mas Buyung yang emang .... pertanyaannya : Jelaskan mengapa power relationship itu penting dalam POLIN dan apa perbedaan hal tersebut di tingkat makro dan mikro? apakah gw salah menerjemahkan hal tersebut menjadi power relationship, padahal yang dimaksud mas Buyung itu POLIIN? gak ngerti juga gw... sutralah-skali ini saja-ga boleh diulangi lagi yah, ini momen yang tepat buat introspeksi diri gw harus lebih menghargai kepintaran orang lain ga boleh sombong tetep tawadhu harus bisa berbagi dan FOKUS eat, study, and PRAY smangat :) wassalamualaikum wr. wb.

Potluck 2009 <3

assalamualaikum wr.wb. after long time no writing about my life at HI UI. then I post this writing just to share what I got from potluck 2009. it was very NICE, I enjoyed the show very much. Big appreciation and gratitude hereby I send to all of HI 2009 members. Although, being one of the committee was such hard to do (even I was the Coordinator of Public Relation-Documentation-Publication/HPD) and some of my staffs did not work well (i almost cried when I know many things to do that I should handle ALONE). But, thanks God, many peoples help me...some friends of mine did take care some of my jobs, although at the day I used to handle the screen and also camera (whoops, the handy cam can not work perfectly because there was technical mistakes-the empty battery-) and I had to take care the guest receptionist, sitting place,and so on... For me, the 2009 performance was such a great performance, despite the length of the drama, I think it is greater from 2008 performance. Isabella perform