Mobil Ketabrak? AWWWW.....

No Comments
Assalamualaikum Wr. Wb.
Halo tman2 smuanya, setelah seminggu kemaren gw gak sempet update2 blog ini, akhirnya hari ini gw sdikit meluangkan waktu dan membuang rasa malas gw untuk mengisi blog ini lagi...hehehe
Gw mulai cerita dengan pengalaman buruk gw hari kamis minggu lalu. Tepatnya tanggal 9 Juli 2009, gw mengalami sebuah kecelakaan di jalan tol TB Simatupang, depan HighScope.
Pas azan maghrib berkumandang, di jalan tol yg rame dan macet itu (kok jalan tol bisa macet yah?) mobil gw secara tidak sengaja ditabrak oleh seorang mas2 dari arah belakang, yang konon kayaknya lagi ngantuk atau gimana gituh jadi gak sempet ngerem.
Kronoligisnya begini :
Gw balik dari kampus jam 5 lewat sama si Dwi, rencananya emang gw mau nganterin dia sampe sektor 9 kayak biasa. Kita abis ikut pelatihan sponsorship dari BEM gitu deh... Emang sih gw sempet ada perasaan2 gak enak gitu mau bawa mobil pas pagi2nya, di jalan pulang gw sama dwi juga sempet ngobrol2 soal Marga yang bawa mobil suka ngebut bahkan sampe nabrak2...aduh...
Begitu sampe di Tanjung Barat, jalan udah merayap aja. Gw harus ekstra keras mencoba untuk mencari jalan supaya bisa ke arah Lebak Bulus. Alhamdulillah, di pintu tol yang gw kira bakal macet (emang gtu biasanya klo jam2 pulang kerja) ternyata gak ngantri2 bgt. Bahkan, selepas pintu tol gw bisa langsung caooo ke jalur kanan dan langsung menerapkan teori bokap gw bahwa di jalan tol apalagi jalur kanan mobil minimal hanya boleh berkecepatan 80km/jam (ini teori yang sangat2 tidak bisa dibuktikan kebenerannya, jadi jangan diikuti ya!). Alhasil, gw melaju dengan kecepatan tinggi. Eh, tiba2 di deket gedung Talavera, rombongan mobil tiba2 melambat dan membuat antrian seperti ular naga panjangnya (apa sih gw?=p). Otomatis dong, dari jauh gw udah ngerem, tapi emang dasar pemula, gw ngerem dari kecepatan tinggi dengan jarak yg udah hampir dekat dengan mobil depan itu tanpa liat belakang, jadi gw ngerem mendadak ampe berdeciiiiiiiiiiitttttttttt. Uh, apesnya setelah gw mengagetkan dwi dengan ngerem mendadak itu tiba2 "bruuuukkkk" ditabrak lah gw dari belakang oleh mobil Avanza B 17XX XX.... Beuhhhhh....rasanya dagdigdugdagdigdagdigdug...udah gak karuan deh,,, gw takut aja terjadi tabrakan beruntun, klo kayak gtu pasti gw disalahin...sumpah gw takutttttt bbgggttt waktu itu, ampe mau nangissssss..... langsung gw keluar mobil, untung orangnya baek....akhirnya kita selesein di luar tol. Alhamdulillah, orangnya punya itikad baik, jadi dia gak kabur, bahkan dia bersedia ngeganti kerusakan mobil gw. Mobil yg gw bawa rusak parah bagian body belakangnya, bagasinya penyok, lampunya pecah, bempernya udah gak karuan lagi bentuknya. Si mobil avanza itu sendiri radiatornya pecah dan kap mobil depannya udah gak berbentuk lagi(huaahhh..bahkan lebih parah). Untung, si mobil Avanza diasuransiinnya All Risk, artinya gw gak usah mikirin biaya2 penggantian kerusakannya. Sementara mobil yg gw bawa tenyata hanya diasuransiin TLO (Total Lost Only), yang berlaku cuma pada saat rusak semua bagian atau hilang. Yah, udah lah ya...Tabrakan ini udah ngasih pelajaran yg berharga banget buat gw....Walaupun sekarang persoalan ini udah ditanganin Bokap, tapi gw tetep harus tanggung jawab juga donk. Gw juga udah ikhlas untuk melepas tabungan gw sebesar XXXXXXXXXXX, karena dia emang cuma bisa ngasih 5jutaan sementara biaya perbaikan mobil jauh lebih mahal dari pada itu. Gw sih udah bersyukur banget bisa dapet ganti rugi sebesar itu, dari pada dia kabur..hehehehe
Pelajaran yang gw dapet dari peristiwa ini :
1. Selalu berdoa ketika akan menjalankan aktivitas (percaya deh, kita gak bakal tau apa yg bakal terjadi dengan kita sesaat lagi, gw juga inget gw belum berdoa sepenuh hati ketika gw berangkat dari kampus, at least dengan doa kita bisa mengurangi resiko kecelakaan yang terjadi =)
2. Liat spion kanan kiri dan kaca depan buat ngeliat mobil di belakang, karena sesuai perkataan om gw yakni kalo kita ngebut orang di belakang kita pasti juga punya tendensi untuk ngebut jadi....ya kejadian kemaren itu akibat "ketidaktahuan" gw tentang hal ini...hehehehe
3. Jangan ngeremehin penampilan orang. Yup, pertama gw ngira mas2 yang turun dari mobil avanza itu sopirnya yg pny mobil. Habis gayanya gitu deh...eh, ternyata dia sendiri yang punya mobil...aduh jadi malu gw...sorry ya mas.....

ya udah mungkin pengalaman buruk gw ini bisa menjadi pelajaran berharga buat gw pribadi dan orang2 di sekitar gw, wa bil khusus pembaca blog ini =P


next post will be a better story than this...

-EnjoY-

Wasssalamualaikum Wr. Wb.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar