Langsung ke konten utama

what a day...

in the name of Allah..

assalamualaikum..
halo tman2 smuanya,,gw bikin blog bru yg isinya bakalan ttg cerita perjalanan gw slama 4 (mungkin 3,5 thun..amin) mendatang di HI UI

so..finally i got HI UI..alhamdulillah...Thanks God.. He answered my pray..

yah,, gw masuk di angkatan 2008 which is terdiri dri50 org (angkatan tbanyak slama sjarah HI UI)

tp krn satu dan lain hal, skg jumlahnya tinggal 49 org coz tmen gw (sasha,si anak PPKB dr 28) pindah k s'pore=(


ya sudah lah...

btw, minggu dpan potluck dan sampe skg skripnya msh (sdg) dlm thp pnyempurnaan, jd blom bisa latian..gmana nih?

mudah2an aja potlucknya berhasil..amin

btw, gw mw cerita pngalaman gw hari ini..
hari ini UTS pengantar sosio n pengantar antrop.alhamdulillah gw bisa mengerjakan soal dengan baik, tp ga tau deh apakah jawaban gw relevan dng pertanyaan yg dimaksud dosen..hehehe

trs abis itu ada kumpul buat potluck bsama PJ kita tcinta Agung Pamungkas
ngbahas cerita baru potluck dari Raisha Muthmaina ttg LASKAR PELARI..ceritanya gman?tunggu tanggal mainnya..hehehe

trus skitar jam 2 kurang seperempat gw mngikuti seminar di AJB ttg Teknologi Informasi dan Komunikasi, tp dikaitin dengan tema 80 thun sumpah pemuda...sbenernya gw ama Dwi Indah cuma mau ngambil makanannya doang (ktauan bgt ga modal..hehe), tp ya sutralah..ikuti saja

jadi critanya, seminar itu ngbahas ttg seluk beluk ICT (Information Communication and Technology) di Indonesia. Pembicara pertama Dr. Gunawan Wibisono, asli, ngeboringin bgt.. ngomongin ngalor ngidul soal BWA yang ujungnya jd kayak studium generale
trus...dilanjutin ama pembicara kedua,Dr. Eko Budiardji, doesn FASILKOM UI, yg awalnya sempet ngbuat gw tertarik krn gaya ngomongny, namun krn paparanya tlalu bnyak n kurang nyambung menurut gw jd,,ya gtu deh

nah pembicara ketiga yakni Onno W.Purbo. ASLI nih orang KERENbgt..
dari gaya ngomongny yg gaul abis, pnyampain materi yg ga ngbosenin..sampe bisa2nya ngbuat org2 yg ngedengerin pmaparannya jd trenyuh..org disebelah gw(stelah aicha,nggantiin dwi) yg tdny ktiduran jd langsung kbangun..

mas Onno (bapak Onno) yang konon seorang Linux freak,dia itu JENIUS, banyak pnemuan2nya mngnai teknologi internet yg udah mendunia..dia yg pertama kali bikin istilah WARNET yg populer skg ini...
dia udah nulis bnyk buku n bikin program yg isinya smacam tutorial dlm mplajari seluk beluk internet..and u know what?smua programnya itu bisa lo unduh secara GRATIS di internet...
wuah..pokoknya keren bgt deh dya,,scra alumni ITB (tp td dya malah ngebanyol n agak nyindir2 ITB gtu...hehehe) seorang Ph.d pula, tp beliau ttp rendah hati n gak ngeliatin kehebatannya d dpan publik.Itu yg gw liat dri nama nya di spanduk yg ga diembel2in gelar sama sekali

plajaran penting dri paparannya dia bilang..

Manusia di Indonesia itu ga tolol, sperti apa yg sering kita pikirin saat ini, buktinya kita bisa buat antena dari wajan penggorengan...
Semua ilmu yg lo dpt harus bisa lo share ke org2 di sekitar lo, krn sebaik2nya manusia ialah manusia yg bermanfaat bg org lain


wah..keren bgt deh...
alhamdulillah,buat hari ini ya Allah..

PS:tidak melihat 'this guy' di SBAL...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb. Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas. Apa kabar saya? Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya. Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point

Selamat 7 Bulan Kemilau :)

 Halo anak sayang, Selamat 7 bulan lahir ke dunia ya.  Semoga Kemilau tumbuh sehat, bahagia, jd anak baik dan sholehah, selalu dilindungi Allah SWT dan terhindar dari segala hal-hal buruk dan keburukan. Kemilau yang baik, semakin pintar ya nak sayang, sekarang sudah kuat mengenggam, bisa tengkurap dan bolak balik sendiri. Sudah mulai makan, walaupun kemarin mulai GTM dan diare huhu. Maafin mama ya nak, kemarin kasih kemi makanan yang ngga fresh. Semoga membaik hari ini dan hari-hari berikutnya ya. Nak sayang, mama denger lagu dari tante Raisa, judulnya "Jangan Cepat Berlalu", persis pas mama dengerin lagu ini, teman kantor Mama, mba Dewi dateng dan pesan ke mama, "nikmati waktu-waktu bersama anak ya Vin, ga kerasa tiba-tiba udah besar, udah sekolah, kuliah dll." Nak, mama sayang banget sama Kemi. Kalau Kemi nanti bisa baca ini, Kemi doain mama ya.  I love you Kemilau 💗 Hm hm Saat engkau dipelukanku Ba gaikan beribu kisah cinta Melebur jadi satu Ajariku tentang cin

Aku Takut

 Tragedi stadion Kanjuruhan malam minggu lalu benar-benar membuat aku shock. Sedih dan marah sekali. Kukira di pagi hari aku melihat running text TVone beritanya ada total 129 penonton yang meninggal dalam waktu satu tahun atau mungkin akumulasi semua total korban tewas selama pertandingan sepak bola di Indonesia diadakan. Ternyata bukan, angka tersebut merupakan angka manusia yang hilang nyawanya dalam satu malam . Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Bencana kemanusiaan. bukan tragedi. bisa jadi settingan? Naudzubillahi min dzalik, jikalau ini memang di-setting untuk mengguncangkan tanah air dengan ratusan nyawa melayang dalam semalam. Terlepas apapun motifnya, penembak gas air mata (dan yang memberi perintah) harus dihukum seberat2nya.  Di mana rezim yang melindungi? ratusan korban hilang seketika dalam hitungan jam.  Sementara para petinggi masih bisa haha hihi memikirkan perputaran uang yang terhenti sementara karena bencana itu. Ya Allah, lindungilah kami semua. Kami dan keluar