mmm..

No Comments
bismillahirrahmanirrahim...

Assalamualaikum friends...wei.postan baru di bln Desember...maaph ya blom sempet update..

well, akhirnya UAS selesai jg..Alhamdulillah..duh moga2 dapet IP diatas 3.5..amin,.,OPTIMIS,insya Allah..bisa..
tapi..masih ada tugas g ngeganjel, tugas MPK film gw, gw sih udah ngasih bagian gw k KOhar, moga2 aja beres trus besok bisa diserahin n dapet nilai memuaskan...amin

eits, uas udah selese tapi kok gw masih di kampus...hahah..krajinan bgt ya gw...
FYI, hari ini gw rabid (rapat bidang acara OIS gtu), yah skalian nge-emailin makalah gw ke Kohar siyh,trus ntar mau ktemu k Via..tapi gw ga nginp di kosan jadi pp bintaro-depok..trus skg gw lg di MBRC menanti koneksi internet yg ga nyambung2..knapa sih hotspotnya ga bisa2 dri tadi?

yup, gw nulis nih post-an offline..ntar bru gw post ah..

mau cerita apa ya? oh, ya gw mw cerita TKHI yang akhirnya udah selesai...TKHI day 1 jadinya ke Setu Babakan..yg ikut cm anak2 2008 n sbagian panitia 2006..seru...mulai dari tur ngeliat2 budaya betawi gtuh,,bikin kerak telor (wuih kenyang deh, apalagi makan kerak telor bikinan Robi yang masya Allah asin bgt, lebih parah dr pny dhani), minum bir pletok (yg ini halal kok..hehe), bikin ondel2 dari kok, sm main gambang kromong (aduh yg ini gw paling seneng soalnya gw sempet nyobain maen kromong tp ga bisa2..hhehhe,,akhirnya Kun yg mainin)

Istirahat sholat,habis itu ada permainan dari 2006..tau ga ngapain..
makan semur jengkol n puding pete..buat gw sih itu biasa aja...tp you know lah anak2 udah pada ga napsu gtu makannya,,tapi demi 5 atau 3 emblem yah..gw lupa..dijabanin aja..si Gya ampe nangis2 loh pas makan...
trus bneran istirahat kita makan siang,trus ada permainan namanya dragon eye..(eh,,dragen apa gtu,,lupa namanya)
Jadi ceritanya kita ber 48(ga termasuk AJ yg lg sakit) disuruh bikin barisan panjang kyk ular naga gtu,nah mata kita semua ditutup pake slayer n kita disuruh ngisep dot..jadi ceritanya kita ber48 itu mesti nyampe ke suatu tempat dengan bantuan instruksi dari satu orang dibelakang yg ngasih kode buat jalan,belok, nbrenti yg ditrusin k dpan..YG plg depan terus yg nentuin jalan sesuai instruksi dri blkg..Tapi karena orgny bnyk jd miskomunikasi, sehingga pesan dari sang instruktur a.k.a Lesly tidak sampai ke kepala naga a.k.a Joan dng baik..walhasil kacau gerakannya,,untung dibantuin 2006..akhirnya permainan berjalan tidak seperti yg diharapkan..oh, ya krn kita jalannya ngrangkak gtuh n dsruh megang kaki temen di dpannya jd bnyk yg lecet2 gtu..trmasuk si nyu2 a.k.a febrian..dya ktny slama perjalanan nangis gara2 ga kuat nahan sakit..

pas mau udahan kita dikumpulin di tmpat awal trus matanya udah oleh dbuka...rencananya Joan dsuruh mukul balon yg udah digantungin di atas pohon dipukul deh di sana..atas arahan kita..yeah..selesai permainan yg melelahkan itu...

Trus kita main sama 2006,permainan dari 2008 ttg Ha..Ha.. (permainan konsentrasi nembak org kyk main tupai, pohon, gempa bumi itu loh)

selesai dan satu2nya 2006 yg bertahan sampe akhir cm kak LOpe...
mainan trakhir yg paling susah itu pas disuruh ngisi paralon yg udah di bolong2in..paralonnya bentuk U gtu, niatnya supaya bola yg di pipa itu bisa dikeluarinn..mana sebelumya mesti nyari dulu ember di tmpat2 trsembunyi pake Clue
:Rohani (gw kira mesjid, trnyata nama wrung), bebek air, n tukang ktoprak..ya gtu deh..kta main hampir setengah jam lebih malah..akhirna..2008..nyerah..
sayang bgt..krn udah mendung trus kayaknya mau ujan gede,kta siap2 mau pulang..bner bgt pas kta mau plg tiba2 turun hujan gede bgt,,basah2an deh kita jalan ke tmpat parkiran bis (fyi,kita naik bis miniarta gtu ksana)..akhirnya alhamdulillah bisa kembali dng slamat ke UI


hmm..cerita TKHI day 2 sbenernya ada di note facebook gw,ntar gw post juga deh disini..

cerita apa lagi ya?oh,ya ttg simulasi diplomasi...sbenernya biasa bgt,mana waktu itu gw abis cedera mau latian buat tanding taek-won-do besoknya,,eh malah lutut gw cedera duluan..alhsasil sakit bgt..gw ampe pincang2 jalannya..sim dip kita pake baju PDL (baju kantoran gtu, anak2 kliatan beda bgt khususnya cowo2 08 klo pake baju kyk gtu,,trlihat lebih rapi, ga bermaksud apa2 loh)
gw dpt negara Maroko brg Arjo,cm dy doang yg ngomong,krn kterbatasan tmpat jdi dibagi stengah2 gtuh..ya udah jadi ga ada debat2nya gtu,,ga seru..oh,ya that guy dtg lo ke acara sim dip ini..hehehe

lo udah tau kan akhirnya gw tanding dng kaki cedera,dri awal malah gw berniat ga turun skalian krn pasti malu2in bgt..n bener aja bru ketendang 2 kali kaki gw lgsung sakit akhirnya gw kalah telak babak pertama..walaupun bgitu ga pa2lah dapet perak ini hhehe(eksibisi sih,,cuma 2 org yg tanding)
tapi gara2 "prestasi" gw itu gw jadi dapet ssuatu yg agak2 berlebihan,.contohnya sertifikat, medali, bahkan uang dari dekanat,,n nama gw yg dipasang di poster "Selamat kepada Tim Asteroid FISIP UI"..asli..gw jd gmana gtuh..brarti next time harus bisa nampilin yg jlas lebih baik drpd ini...sempet gw dnger kak windy,coach gw bilang"tenang aja masiih ada pertandngan berikutnya" it means,,gw emang harus brusaha lebih baik lagi, rajin latian tntunya...skg udah ada ukor taekwondo loh di fisip uat yg mau gabung ayoooo....
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar