Langsung ke konten utama

tkhi day 2

yup...
kmaren pagi gue smpet nulis status di fb,yg sampe skg masih gw pajang.jadi critanya, gw akan mencoba menjawab pertanyaan itu dng mngisahkan kembali perjalanan kami (HI 2008) slama TKHI day 2 yang sangat menyenangkan...hehe

Pagi-pagi,dateng jam 8 lwat2 dikit, Joan (sang ktua angkatan) nyuruh anak2 untuk latian salam angkatan terlebih dahulu d plaza, trnyata k fira (PO TKHI) malah nyuruh kita latian langsung di AJB, ya sudah kita langsung naik ke AJB...
Sampe di AJB, langsung latian...(toreng..toreng..
toreng...) sampe abis,, hmm..latiannya masih ancur sih kata anak2 2006, trus kita disuruh ulang berkali-kali ampe bener...walaupun sempet ada break tapi cukup melelahkan dan membakar kalori di pagi hari..gw lupa kita ngulang brapa kali yah tuh salam angkatan,,yg jlas kita latian slama 1,5 jam..huhhuu.. smpet juga diselingin sama salam kelompok..(gw yakin salam klompok gw palig "aneh" haha,, parah banget deh kelompok gw,,gayanya cm itu2 doank, diulang2, ada solo dari Machfudz*namanya susah amat*,terlihat suram,,yeah KITA KELOMPOK RIO DE JANEIRO), salam klompok ada yg pake pause, mute, fast forward, rewind,yang kyk gtu2 deh,,,tp yg paling bner diantara 8 klompok cm Doha n Kyoto doang(mreka mah emang gila gaya, klompok gw mana ada g bisa di fastforward,dll..org cpet bgt hehe)
Nah udah salam klompok, lanjut lagi salam angkatan..skg metodenya sama kk salam klompok yg pake pause, mute, dll. itu..kliatan bgt deh klo kita masih blum kompak,mulai dari gerakan yang ga sama klo lg di pause, anak2 blm pd hafal lagunya, gtu2 deh..anak2 2006 udah pada pusing2 gtu (kliatannya) ngliat salam angkatan kita yg blum beres2 bgt..trakhir, salam angkatan pake posisi yang beda2 gtuh, jd lo ga bisa ngliat patokan yang seperti biasanya.ttp di pause, ff, rewind, dll..
akhirnya, jam 11 kurang kita dibarisin lagi sesuai klompok,,perjalanan dari pos ke pos akan segera dimulai...jadi, sistemnya di tiap pos itu bakal ada senior n alumni yg ngjagain, di pos itu kita bakal main games2 yang berhadiah emblem, tp bisa juga emblem kita yg ditarik (FYI, satu angkatan harus ngumpulin 49 emblem klo mau masuk HM smua).Ups, tp tnyata gak smua klompok bw emblem yg udah dikasih..terpaksalah Tulus, ketua klompok Oslo fotokopiin emblemnya spy bisa dipake pas di pos-pos itu..(gw msh inget reaksi 2006, trutama Yere pas tau emblem kita ada yang ktinggalan...capek d..)
Akhirnya, stelah emblem slese difotokopi dan pngarahan dri 2006, brangkatlah kita ke pos msg2..kelompok gw digabung ama Kyoto yang klo dbandingin ama kel. gw dr jumlah emblem dansalam klompok mereka,,,kbanting abisss...(hehe)
kita mulai brgkt ke pos 2, yg isinya anak2 2005..oh, ya kelompok kita di LOin ama Menwa..slama perjalanan ya ituh kayak latian pbb aja,, dsuruh baris yang rapih, jaraknya ga boleh jauh2, trus sampe di pos pake istirahat di tmpat sgala hehehe...
dan sampailah kita di taman teletubies, anak2 2005(pane, ainan, anggi, ucan ,mario, desca, netty, yassin, ayu, siapa lg yah?) udah pada nungguin (2006 nya jg ada yg jagain)
kita disuruh salam klompok dulu..mulai dari kyoto yang gayanya udah pada heboh2 gtu, ga tau mreka(anak2 2005 n 2006 yg jaga di pos itu) mikir apa stelah liat salam klompok gw yg beda bgt.,,hehe,,mana yanuar disuruh ngomong pake suara doraemon slama salam..hahaha kocak jg..
slese salam, kita main games,sederhana sih,, cm ngangkat gelas yang berisi air dari satu tmpat k tmpat lain trus mindahin air yg ada di glas itu pake tali rafia dan ga boleh disentuh pake tangan (diangkat), ga boleh tumpah juga...saangnya, dalam games ini kelompok gw kalah,,,yah harus gw akui strategi yang dipake yonathan,dkk. lebih bagus daripada kita..
lalu kita disuruh duduk n ngedengerin pnjlasan ttg makna games ini, which is kerjasama, sling membantu, dll, klo kata yanuar makna2nya yg kyk di plajaran PPKn ..sudah gtu kita ditanya kaitannya dng HM,knapa kita mau masuk HM? Kun dri klompok gw ngjawab klo kita masuk HM, kekompakkan kita bakal lbih kjaga, trus ditanyain lg klo misalnya ada yg ga msuk HM, gmana? Yo malah jawab yg mngesankan klo anak2 yg ga ikut HM di bedain ama yg ikut...akhirnya 2005 pd vote jawaban kelompok gw shingga kelompok gw mndapat satu emblem tambahan (klo kata k ainan, ada making poverty2 gtu, coz klompok kyoto emblemnya udah 8, smentara kita masih 2)alhamdulillah... tapi kyoto akhirna mendapat satu emblem tambahan karena Lesl berhasil menjawab pertanyaan ttg tma TKHI angkatan 2005, yakni re-born( TKHI mreka yg pertama kali "soft")

lanjut ke pos slanjutnya(samping takor),,ada anak2 2004 ++ (1999,2000, klo ga salah ya ada k rilis,dhina, fahmi, jeffrey, dan,elvis,aji, n sarah,dll.)
di pos ini agak2 sepi pertama kali dan slanjutnya ini bisa dibilang pos paling sepi...knalan dulu lalu disuruh salam angkatan versi singkat dngan jumlah org yg cm 12, trus gw lupa..hehe..engga ding.. ditanya2 gtu ttg TKHI, siapa aja pengurus inti HM, bph TKHI 2008,, (yg jlas di pos ini emblem gw n klompok lesly smpet ditarik terus akhirnya dibalikin lg ke kita, oh ya ditanyain brpa jumlah angkatan 20006 n prbandingan cewek cowoknya, yg smpet gw jawab dngan bnar untuk sesaat namun k TB tnyata meralat jd jawaban gw salah..huhu)
oh, ya sblum k pos slanjutnya kta dititipi pertanyaan siapa pngurus inti HM (sekum n bendumnya,, krn jawaban kt blum tpat, walaupun akhirnya ga dtanyain jg sih,,tapi pertanyaan ini yang..ntar gw cerita)

pos ketiga, di perpus pusat (anak 2002,only,knpa bisa mreka sajah?gak sih ada 2006nya) ada k lutfi, aris, neda, faisal, rani, juno dan kk2 yg lain,,maaf lupa namanya..sbelum masuk pos ini kita diingetin Menwa supaya siap mental..salam klompok dulu pertama,,kel.gw yg kkny tdk trlalu diperhatikan,,alhamdulillah ga diapa2in sih cuma dikasih pertanyaan ttg reksadana n danareksa(k neda kerja disitu soalnya) trus pertanyaan berhadiah satu emblem ttg buku yg lg dibaca k lutfi (mana kita tahu,,cluena susah euy)..oh, ya pertanyaan ttg danareksa itu brhasil dijawab dngn agak tpat oleh Yo, it means mreka nambah seemblem lg)
tapi kelompok gw ga mau kalah pertanyaan ttg "HI didirikan sejak kapan?" yg dilontarkan k faisal berhasil dijawab oleh dhani yang berhadiah sebuah emblem.yeah..klompok kyoto n rio akhirnya berhasil mengumpulkan 12 emblem ..

pos ttrakhir di TeKO (2007, ada muti,maria, rain, ghita,hani, prili, ais, aji, trus syapa lagi yah,,,sorry lupa plus 2006 tntunya)..kita disuruh salam klompok dulu.blajar dari pngalaman sbelumnya kelopok gw duluan yg mulai...diiringi snyamsenum 2007 yg mnggosipkan yanuar dng k hani,hehehe perkenalan dirinya pake yg ngejulurin tangan gtu sgala (disuruh ktua kel gw)..dilanjutkan salamkelompok yang aneh-ga bgt-sangat singkat-dan ga jlas..uuppss,,ga gtu2 amat sih..yah pokoknya gtu deh..trus kyoto memberikan salam kelompok mereka..n then kita maen games mindahin bola dari satu pot ke pot lain lewat kepala,,j mesti ditumpahin gtu seakan2,klo kita bisa nglewatin waktu kelompok sbelumnya yakni 49 detik, kita bisa dapet satu emblem,sayangnya kta gagal, krn waktu kita 1 menit 3 detik (habis smpet diulang 2 kali sih,,mana gw yg didepan lg, padahal rncananya gw mw plg blkg)
udah gtu sama seperti di pos 2005, kita ditanyain makna games ini trus hubungannya ama HM, krn jawaban kita kurang memuasakan akhirnya ditambah satu pertanyaan yg klo kita bisa jawab berhadiah satu emblem,pertanyaannya,"siapa anak 2007 yg ikut pramuka?" tp kita ga boleh nanya langsung 2007, melainkan melalui clue2 nanyanya, dan setelah satu clue ttg seseorang yg mirip yo n cewek, ya cm erika lah jawabannya..akhirnya kta dapet satu emblem...

selesai perjalanan pos kita balik ke ajb makan2..yeah...slesai makan kita disuruh meninggalkan area skitar ajb sesaat (sampe stngah 3 sbenernya, sementara para senior, mau ngapain mreka?)

ya..akhirnya kita turun ke bawah trus mnunggu sampe akhirnya dipanggil lg ke atas, sbelumnya k fira nyamperin kita trus sok nanya2"2008 td ada ga yg ngerasa bikin bete senior?soalnya kliatannya mereka marah bgt ama kalian.."(hmm,, i thought the *the game is started*) akhirna setelah 2008 masuk smua ke ajb, dng diliatin senior yg tampangnya serem2 dan lampunya digelapin (cuma nyorot kita doank), langsung deh salam angkatan,,, selese salam,,sayangna tidak ada g nepokin kcuali k fira,suasana smakin memanas, trus dilanjutkan dengan 2 jam yg pnuh dngan marah2 dri senior, adegan2 sinetron yang aktingnya keren bgt dri panitia, senior,n alumni...
well, gw ceritaiin detailnya,,masalah pertama dateng dari robi yang menghancurkan gerakan salam angkatan kita,,k sarah n k rilis pertama g marah2, trus anak2 2005 mulai vokal..jadi salam angkatannya diulang bubat g bagian setengah kelompoknya robi dioang, bagian yg lain (termasuk gw) disuruh duduk, eh, udah macem2 gtuh, bagian gw disuruh nglanjutin bgian mreka.. d tngah2 k fahmi 2004, nyletk (soal lirik salam angkatan kita yg bawa2 HI anaknya cupu,uhh..masalah sepele dibikin jadi gede,,ktahuan bgt sbenernya maen2 doang)..mana trakhirnya kata2 we`re sexy, we`re smart, we`re everthing you`re not nya dibahas panjang lebar..(gw jg trmasuk yg kna dimintain pndapat ttg sexy2an itu..omg) intina gw nangkep knapa kita mengcounter cupu dng sexy..yeah whatever..
waktu itu juga si Joan, trus ria, yanti, n beberapa org lain ditarik 2002 ditanyain ttg nama org2 g ada di nametag (is that so important?yes, it is)
dan akhirnya mulai adegan sinetron dari anak2 2005 yg oh, mempermasalahkan ketidaktahuan kita tttg sekum HM (which is k ucan, tp ada klompok yg bilang itu k netty), masalah janji hunting yg gak ditpatin, ga hunting sama skali slama 2 minggu..ohh..dan lain2 aduh mulai deh kupng gw agak2 panas because everyone is shouting at that time (well, not everyone,,some of them doank,tp..hhhh)
trus, sbagai pmbuktian kita bisa masuk HM emblem kita dihitung, n trnata kurang satu doank..mulai masalah lagi pannjang...si Adi yg berkorban bwt ga masuk HM, joan yg ngebelain, sampe perkataan lesl yg kontroversial "klo satu ga masuk HM, smua 2008 jg ga masuk"..huuu..langsung ditanggepin scara berlebihan sama 2006 trutama n senior2 ituh..haduh pusing gw...akhirna kita minta dikasih ksempatan dapet satu emblem lg... panitia ma 2005 brembuk di luar..sok2an pake triak2 gtu...smentara di dalem kita ma alumni n 2004 pada bngong (ya nggak lah). 2008 akhirnya bisa jawab nama satu org yg dri tadi ditanyaain ama anak 2002 itu ttg delegasi dari rome..cm sri doank dan itu bner2 ngebuat kita menjadi smakin tersalah.. huhuhu..eh, panitia n hm selesai brembuk akhirnya setelah perdebatan sengit n pake acara buka2 nametag, kta dikasih games buat ngebalik poster yg gede bgt dalam waktu 10 mnit tanpa ada satupun anak 2008 yg kluar dari poster itu..dngan susah payah kita berusaha ngbalikin itu poster,,sgala cara mulai dari loncat perbaris gendong2an ampe pluk2an (upps..ga lah)ditempuh,,,akhirnya tetep..kta ga bisa balikin tuh poster..(btw, pada bagian ini gw n anak2 sempet ngliat robi NANGIS, kayaknya dya ngrasa bersalah bgt..)akhirnya k netty bicara(sbelmnya anak hm smpet dtanyain gtu ama alumni knp mreka ga ikut diajak brembuk di luar,,blabla)..k netty nuruh smua 2008 nunduk trus bakal dikasih liat listksalahan2 angkatan kita yg sudah menggunung,,,akhirnya stelah mnunggu beberapa saat dan diiringi suara musik..lo harus liat


ucapan

"SELAMAT KALIAN SEMUA DITERIMA JADI HMHI"

wuaahhhh,akhirnya,,seneng bgt deh..ga sia2 smua perjuangan slama 3 bulan ikut praTKHI terbayar sudah dng tulisan itu.,.bbrapa tmen gw ada yg sempet nangis gtuh (ata cm satu ya kun?hehe)

senengg..alhamdulilah..akhirna finally its over ospek2annnya
dibagiin embelm deh..bbrapa org trmasuk gw harus ngambil
abis itu diputer video n slide show foto2 slama praTKHI n TKHI mana foto gw sngt ga bgt lg makan puding pete...huu



selesai,,trakhir kita salam angkatan di plaza n foto2 deh..hehehe

oh a sbelmu gw kluar ajb sempet gw liat di layar laptop kokoh (iya bkn sih?) ada lagu na"what a difference a day made"
hahaha pas bgt..

and the differerence is TKHI 2008..action

congrats guys :
2008

and
the official comittee

2006

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb.
Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas.
Apa kabar saya?

Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya.
Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point sendirian memb…

PKS dan Kampus

Assalamualaikum Wr.Wb.

Iseng, lagi googling ttg "Majelis Syuro SALAM UI" eh malah nemu di thread ini http://forum.dudung.net/index.php?topic=14562.20;wap2

padahal, tadinya gw mau ngebandingin aktivitas LDK2 di universitas2 di Indonesia, macam Salam UI dan Gamais ITB...yo weis lah....
skg saatnya dibuka semuanya....

yang mau tau siapa mereka?apa saja yang mereka lakukan? yuk intip curhatan mba Arbania Fitriani ex-kader PKS

Saya waktu mahasiswa adalah kader PKS mulai dari 'am sirriyah sampai ke 'am jahriyah. Mulai dari saya masih sembunyi-sembunyi dalam berdakwah, sampai ke fase dakwah secara terang-terangan, sejak PKS masih bernama PK sampai kemudian menjadi PKS. Dalam struktur pengkaderan PKS di kampus, ada beberapa lingkaran,yakni lingkaran inti yang disebut majelis syuro'ah (MS), lingkaran ke dua yakni majelis besar (MB), dan lingkaran tiga yang menjadi corong dakwah seperti senat (BEM), BPM (MPM), dan lembaga kerohanian islam. Jenjangnya adalah mulai dari lembaga d…

Persiapan Kuliah di Luar Negeri (part 1)

Banyak orang yang bertanya2,  bagaimana cara gw bisa mendapatkan beasiswa, S2 ke luar negeri?
Hmm, pertanyaan yang sebetulnya bisa dijawab dengan jawaban yang berbeda-beda dari bermacam-macam orang. Alhamdulillah, gw diberi kesempatan oleh Allah untuk melanjutkan kuliah di Singapura dengan full beasiswa. Persiapan gw untuk melanjutkan kuliah ini sebetulnya kurang lebih gw siapkan sejak 6 bulan sebelumnya. Pertama, cari-cari info tentang syarat2 untuk S2 di luar negeri. Rata-rata aplikasi untuk S2 atau S3 di luar negeri udah dibuka di akhir tahun sampai awal tahun berikutnya (November - April). Karena dulu gw kepengen banget kuliah di Oxford, jadi patokan gw untuk apply S2 ya ke sana. Masing-masing universitas punya syarat pendaftaran yang beda-beda. Umumnya, untuk jurusan sosial, jurusan semacam HI, politik lebih tepatnya, cuma butuh nilai TOEFL/IELTS, surat rekomendasi, esay dan ijazah. Alhamdulillah banget, gw waktu itu dapet contoh surat rekomendasi dan esay buat apply S2 dari kak …