Langsung ke konten utama

Amazing Lecturers

Assalamualaikum Wr.Wb.

Setelah kemaren2 postingan gw isinya tentang gerakan, gerakan, dan gerakan, lama-lama bosen juga. Cerita yang baru deh, tentang "my life at HI UI"..hahaha...kali ini beneran gw akan cerita tentang kuliah gw di minggu ke dua semester 4 ini (yang rasanya udh kayak setaun kuliah, saking banyaknya tugas =_+)

Hari senin, mata kuliah MPS sama mas Erwin yang masih gitu2 aja gayanya...bikin ngantuk dan ga jelas kadang2, tapi buka cakrawala gw terutama ttg hal2 yg berkaitan dengan filosofi dasar ilmu pengetahuan, metode dan metodologi ilmiah....Trus lanjut sama mas Tirta di Statsos yang nyuruh kita pake SPSS buat ngolah data 60 buah (dan blm bikin riset desain sampe hari ini, karena topiknya blm fix. Any idea what should we take for statsos in term of International Political Economy terms?)
baik sih mas Tirta, logatnya agak2 sunda tapi jawa, kayak org tegal-cilacap gitu lah...tapi kadang2 suka agak marah kalo kita ngantuk atau ngobrol sendiri...heuu

Hari selasa, Mas Ali...hahaha ni dosen HI yg mnurut gw lumayan untuk diperhatikan, gayanya emang suka sok asik...enak sih ngajarnya...tp kok suka agak tetot gtu ya?masa kemaren ngajak nonton kak Netty, asdos gw, terang2an di dpan kelas...hahaha...ya becanda sih, tp cukup bisa buat Netty blushing...hihihi...btw, stlah diliat2 mas Ali mirip loh sama Pandji Pragiwaksono...hahaha
Trus ada Mbak Kintan atau Kintan, Duta Muda Asean 2007 yang sudah bertransformasi menjadi ibu yg skg sdng mengandung anak pertamanya...diajarin sama dia, agak bingung juga pertama kali soalnya gaya ngajarnya unconventional dan dia bner2 manfaatin waktu ampe polll...tapi teteup, cantik...hehehe

Hari rabu, mbak riris...kaget...ditanya2 dan bikin kelas mau ga mau harus interaktif, lanjut sama mas Pierre yg ga jelas pada awalnya tapi so far so good lah...banyak kasih pandangan lain soal HI terutama buat kajian Masyarakat Transnasional. Gw liat dia emang tipikal orang pinter, cepet nangkep, gampang ngejelasin. ATraktif pake gambar2, tp kok blm s2 ya?
Trus ada Gera yang bilang kalo dia dikader buat jadi dosen ekopolin...hehehe

Kamis, mas Ali lagi, dengan bahasa Indonesia tapi...

Jumat, terjebak ambil Malsinbru, bersama Bu Is dan anak2 politik. Goks abis lah pokoknya..hehehe...suruh tes peta buta Malaysia katanya besok jumat..hehehe..wish me luck guys :)

tapi, yang paling amazing ya Mbak Suzie (Suz'orman) dan Mas Syamsul...dua orang ini hebat. Mbak Suzie yg notabene lama di Amrik, tapi bisa kasih gw esensi nasionalisme...dia masa bilang "You, the IR students are the frontline in securing this country with script" wuaaaaaa...ya gayanya udah nenek2 tapi masih lincah, dan dia ga segan2 utk ngeluain kata FUCK dan SHIT (could you believe this?) yeah, because we are lectured in English, so she spoke english like (as) a native...and yes, she explicitly said those words...hahaha

dan Mas Syamsul, ini dosen lebih aneh lagi... masuk2 gebrak buku, marah gitu deh...nyuruh kita diesm...kasih kuliahnya sih cuma 15 menitan..sisanya cerita2 jayus and aneh...soal Novia Kolopakinglah, Dian Sastrolah, SBY lah...haduh2 ga jelas...tapi emang pinter sih tuh orang dan dia nasionalismenya jg tinggi. DIA UDAH NULIS TTG CAFTA SEJAK 2008, jadi emang pemerintah, swasta, n masyarakat aja yg ga aware ama bahaya CAFTA. baru ribut menjelang diberlakukan...aneh..aneh...O, ya doi sering nulis di kompas lo (Mas Syamsul ama Mbak Suzie) coba aja cek kolom opini deh, pasti banyak tulisan mereka hehehehe



emang deh dosen gw hebat2 n mantap2...hope I will be like (even better) than them....amin

hope my GPA increase this semester

aminnnnn



Wassalamualaikum Wr.WB.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb. Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas. Apa kabar saya? Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya. Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point

Aku Takut

 Tragedi stadion Kanjuruhan malam minggu lalu benar-benar membuat aku shock. Sedih dan marah sekali. Kukira di pagi hari aku melihat running text TVone beritanya ada total 129 penonton yang meninggal dalam waktu satu tahun atau mungkin akumulasi semua total korban tewas selama pertandingan sepak bola di Indonesia diadakan. Ternyata bukan, angka tersebut merupakan angka manusia yang hilang nyawanya dalam satu malam . Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Bencana kemanusiaan. bukan tragedi. bisa jadi settingan? Naudzubillahi min dzalik, jikalau ini memang di-setting untuk mengguncangkan tanah air dengan ratusan nyawa melayang dalam semalam. Terlepas apapun motifnya, penembak gas air mata (dan yang memberi perintah) harus dihukum seberat2nya.  Di mana rezim yang melindungi? ratusan korban hilang seketika dalam hitungan jam.  Sementara para petinggi masih bisa haha hihi memikirkan perputaran uang yang terhenti sementara karena bencana itu. Ya Allah, lindungilah kami semua. Kami dan keluar

Untuk Ibu yang Anaknya Sedang Sakit (dan masuk rumah sakit)

 Hi Ibu, apa kabar? Pasti lelah, gelisah, takut, galau, marah... Merasa bersalah sama diri sendiri, kok bisa anakku sampai kayak gini, sampai masuk rumah sakit, bahkan dipasang alat2 yang membuat anak resah seperti infus dan selang oksigen. Ibu, kamu tidak sendiri. it's okay untuk merasa capek dan lelah, menangis histeris maupun sesenggukkan.  Ibu, jangan lupa makan, kata perawat.  Tapi beban pikiran yang sangat berat ini seakan memakan semua makanan yang bisa kita makan sehingga tidak satupun makanan yang bisa dicerna dengan baik oleh sistem pencernaan. Malah, berat badan semakin hari semakin turun karena memikirkan "why my child is sick?" Saya berdoa untuk semua Ibu yang anaknya sedang sakit (dan dirawat di rumah sakit), semoga Allah swt berikan kesehatan paripurna untuk Ananda. Semoga Ibu dan Ayah selalu dikuatkan, diberikan kesehatan, keluasan serta keberkahan saat menemani dan merawat Ananda yang sakit. Laa ba'san thohuron... Di akhir 2022, Kemilau masuk rumah sa