Amazing Lecturers

No Comments
Assalamualaikum Wr.Wb.

Setelah kemaren2 postingan gw isinya tentang gerakan, gerakan, dan gerakan, lama-lama bosen juga. Cerita yang baru deh, tentang "my life at HI UI"..hahaha...kali ini beneran gw akan cerita tentang kuliah gw di minggu ke dua semester 4 ini (yang rasanya udh kayak setaun kuliah, saking banyaknya tugas =_+)

Hari senin, mata kuliah MPS sama mas Erwin yang masih gitu2 aja gayanya...bikin ngantuk dan ga jelas kadang2, tapi buka cakrawala gw terutama ttg hal2 yg berkaitan dengan filosofi dasar ilmu pengetahuan, metode dan metodologi ilmiah....Trus lanjut sama mas Tirta di Statsos yang nyuruh kita pake SPSS buat ngolah data 60 buah (dan blm bikin riset desain sampe hari ini, karena topiknya blm fix. Any idea what should we take for statsos in term of International Political Economy terms?)
baik sih mas Tirta, logatnya agak2 sunda tapi jawa, kayak org tegal-cilacap gitu lah...tapi kadang2 suka agak marah kalo kita ngantuk atau ngobrol sendiri...heuu

Hari selasa, Mas Ali...hahaha ni dosen HI yg mnurut gw lumayan untuk diperhatikan, gayanya emang suka sok asik...enak sih ngajarnya...tp kok suka agak tetot gtu ya?masa kemaren ngajak nonton kak Netty, asdos gw, terang2an di dpan kelas...hahaha...ya becanda sih, tp cukup bisa buat Netty blushing...hihihi...btw, stlah diliat2 mas Ali mirip loh sama Pandji Pragiwaksono...hahaha
Trus ada Mbak Kintan atau Kintan, Duta Muda Asean 2007 yang sudah bertransformasi menjadi ibu yg skg sdng mengandung anak pertamanya...diajarin sama dia, agak bingung juga pertama kali soalnya gaya ngajarnya unconventional dan dia bner2 manfaatin waktu ampe polll...tapi teteup, cantik...hehehe

Hari rabu, mbak riris...kaget...ditanya2 dan bikin kelas mau ga mau harus interaktif, lanjut sama mas Pierre yg ga jelas pada awalnya tapi so far so good lah...banyak kasih pandangan lain soal HI terutama buat kajian Masyarakat Transnasional. Gw liat dia emang tipikal orang pinter, cepet nangkep, gampang ngejelasin. ATraktif pake gambar2, tp kok blm s2 ya?
Trus ada Gera yang bilang kalo dia dikader buat jadi dosen ekopolin...hehehe

Kamis, mas Ali lagi, dengan bahasa Indonesia tapi...

Jumat, terjebak ambil Malsinbru, bersama Bu Is dan anak2 politik. Goks abis lah pokoknya..hehehe...suruh tes peta buta Malaysia katanya besok jumat..hehehe..wish me luck guys :)

tapi, yang paling amazing ya Mbak Suzie (Suz'orman) dan Mas Syamsul...dua orang ini hebat. Mbak Suzie yg notabene lama di Amrik, tapi bisa kasih gw esensi nasionalisme...dia masa bilang "You, the IR students are the frontline in securing this country with script" wuaaaaaa...ya gayanya udah nenek2 tapi masih lincah, dan dia ga segan2 utk ngeluain kata FUCK dan SHIT (could you believe this?) yeah, because we are lectured in English, so she spoke english like (as) a native...and yes, she explicitly said those words...hahaha

dan Mas Syamsul, ini dosen lebih aneh lagi... masuk2 gebrak buku, marah gitu deh...nyuruh kita diesm...kasih kuliahnya sih cuma 15 menitan..sisanya cerita2 jayus and aneh...soal Novia Kolopakinglah, Dian Sastrolah, SBY lah...haduh2 ga jelas...tapi emang pinter sih tuh orang dan dia nasionalismenya jg tinggi. DIA UDAH NULIS TTG CAFTA SEJAK 2008, jadi emang pemerintah, swasta, n masyarakat aja yg ga aware ama bahaya CAFTA. baru ribut menjelang diberlakukan...aneh..aneh...O, ya doi sering nulis di kompas lo (Mas Syamsul ama Mbak Suzie) coba aja cek kolom opini deh, pasti banyak tulisan mereka hehehehe



emang deh dosen gw hebat2 n mantap2...hope I will be like (even better) than them....amin

hope my GPA increase this semester

aminnnnn



Wassalamualaikum Wr.WB.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar