Autis dengan Internet, Minal Aidin Wal Faidzin

No Comments
Assalamualaikum Wr.Wb,

Halo smuanya pa kabar? makasih ya tmen2 yang udah blogwalking atau kunjungan balik k blog saya...kapan2 kita tukeran link ya hehehe =P

Sebelumnya, masih dalam suasana lebaran
"Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Minal Aidin Wal Faidzin"
Selamat Hari Raya Idul Fitir 1430 H, Mohon Maaf Lahir Batin...

yeay, ini postingan ke 100 di blog gw...wah, ga nyangka ya udah 100 aja...isinya apa? ya bgitulah..hehehe

sekarang gw mau numpahin unek2 aja tentang budaya On Line. ya, knapa gw menyebutnya budaya, bukan kebiasaan? Habis OL nih emang udah jadi BUDAYA khususnya buat orang2 tertentu yang ga bisa dilepaskan dari kehidupan sehari2 mereka. Terkadang gw ngerasa kemajuan teknologi membuat kita semakin'jauh' dengan dunia nyata. Walaupun memang komunikasi semakin mudah. Tapi, dengan kemajuan teknologi kita juga harusnya bisa memanfaatkan teknologi dengan baik bukan digunakan dengan sia2. Jujur aja gw udah lama pengen bilang kalo social networking websites yg gw punya terkadang lebih banyak membawa kemudharatan daripada manfaat. Contoh aja twitter yg akhir2 ini gw demenin isinya lebih banyak sampahnya daripada benernya. Plurk juga gitu...apalagi facebook...gw juga lebih suka menghabiskan waktu di depan layar komputer daripada ngebantu nyokap misalnya nyetrika baju...hoooo...tuh, kan jadi autis sendiri kalo udah ol?

Fenomena ini ga jauh beda gw liat sama mereka yg punya BlackBerry (BB, bukan Bantarto Bandoro ya). Gw kadang suka heran aja ngeliat Om gw lebih suka melototin BBnya pas kita ngumpul acara keluarga atau lebih miris lagi anak2 !@$%&&(*!() yang di kelas suka ngeBBman padahal kan dosen lagi nerangin...Tuh autis lagi kan? Gw jujur muak sama ke'mapan'an teknologi ini...ya, teknologi emang buat hidup gw mudah, but sometimes something is missing when we use it too much....hooo

daripada autis sendiri mending tidur dah...

see you =)

Wassalamualaikum Wr. WB.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar