Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

RoadTrip Random #1: Kulineran

Hi guys, 

Jadi, tanggal 21-28 Desember 2019, gw bersama beberapa teman melakukan perjalanan roadtrip dari Jakarta-Semarang-Solo-Surabaya-Madura-Surabaya-Solo-Jogja-Semarang-Bandung-Jakarta.

Lebih dari 2.000km kami tempuh untuk mencari jodoh, eh bukan, mencari hal-hal baik yang bisa kita temui (well, jodoh baik juga sih, wkwk). Intinya sih kita mau liburan aja, berhenti sejenak dari aktivitas harian sambil jalan-jalan. Tujuan sekundernya adalah wisata kuliner dan wisata religi (asik).
Oh ya, kita juga pengen naik kapal, ke pantai dan bermain di laut deng. Alhamdulillah semua dapet, dapet wisata kulinernya, dapet wisata religinya dan dapet naik kapal ke pantai serta main di lautnya.

Di postingan ini gw mau bahas tempat-tempat yang kita datangi untuk kulineran. Cekidot ya:


Semarang

1. Tahu Gimbal dan Soto Neon Pak Nie


Tujuan awal kita sebenernya "Tahu Pong Karangsaru" cumaaa pas kita nyampe pas habis haha, akhirnya ke sini. Letaknya ga jauh dari Tahu Pong Karangsaru. Kita nyobain tahu…

2019: Thank You, Avina Nadhila Widarsa

Last but not least, I wanna thank me
I wanna thank me for believin' in me
I wanna thank me for doing all this hard work
I wanna thank me for having no days off
I wanna thank me for, for never quittin'
I wanna thank me for always bein' a giver
And tryna give more than I receive
I wanna thank me for tryna do more right than wrong
I wanna thank me for just bein' me at all times 
- Snoop Dogg, "I Wanna Thank Me"

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Di penghujung tahun 2019, gw mau mengapresiasi dan berterima kasih ke DIRI gw sendiri.

Terima kasih Avina Nadhila Widarsa, terima kasih telah bekerja keras dan sepenuh hati sehingga ASEAN-ROK Commemorative Summit berjalan lancar dan tidak kekurangan satu apapun. Meski hanya sebagai tukang ketik saat drafting joint vision statement, memastikan matrix project, matrix 2 years POA dan matrix follow up from previous summit terbarukan, dirimu juga berhasil mengkoordinasi inputs untuk draft joint statement dan co-chairs s…

Inspirasa.id

Hi guys,

Lama tak bersua ya, haha. Ini postingan ke-4 di tahun 2019, setidaknya menutup tahun ini ada 5 postingan lah hahaha.

Jadi, gw mau cerita tentang kegiatan yang gw lakukan tiap Sabtu pagi selama 3 bulan terakhir. Namanya "Inspirasa", berawal dari #CommunityBasedMovement yang dibuat oleh anak-anak KI Tangsel 2016 (yang gw dr tahun 2016 udh mau buat postingan ttg acara ini tapi sampai sekarang masih di draft, wkwk), lanjut jadi KI Tangsel Goes to LPKA tahun 2017, dan berakhir jadi Inspirasa.

Kenapa ga pake nama Kelas Inspirasi?

Soalnya kita mau buat kegiatan yang berkelanjutan, kalau KI kan biasanya cuma satu hari dan terikat sama 7 prinsip. Harapannya dengan bendera "Inspirasa" jangkauan kebermanfaatan dan keberlanjutan bisa lebih luas lagi :D

Inspirasa itu apa sih?

Sesuai dengan copywrite yang gw buat pas rekrutmen Fasilitator, kira2 gambarannya seperti ini:

INSPIRASA MEMANGGIL RELAWAN]
Apa yang kamu pikirkan saat mendengar "anak dalam penjara"? Pe…

Medical Check Up (pra-nikah)

Assalamua'alaikum warahmatullahi wabarakatuh :)

Hello guys, lama tak menyapa, haha. Sayang ya baru dua postingan tahun ini, padahal 2019 bisa dikatakan tahun yang luar biasa untuk saya, Alhamdulillah.

Akhir Juli lalu saya berkesempatan ikut training ke Turki. Judulnya sih Training for ASEAN Young Diplomats, awalnya saya skeptis berangkat karena kantor saya hanya mendapat jatah 2 orang. Alhamdulillah, ternyata Kemlu Turki memutuskan tiga orang dari kantor saya berhak mengikuti training ini. Alhamdulillah.

Berita gembira lain...

I'm going to get married! Woohooo!!!

Hmm, well. Haha. In my imagination, aka, masih belum kelihatan hilalnya (kapan dan siapanya). Wkwk. Postingan ini sebenernya mau cerita tentang pengalaman saya hari ini yang melakukan medical check up untuk paket pra-nikah calon istri.

Jadi ceritanya, saya rencana mau konsul ke dokter orthopedi sembari menunggu Bapak saya fisioterapi. Ndilalah, dokter orthopedinya sudah ga terima pasien lagi karena jam kerjanya sudah …

Husnuzon

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Husnuzon, sebuah kata dalam bahasa arab yang kira-kira artinya "berprasangka baik". Biasanya kata hunuzon dipakai untuk menyatakan prasangka baik kepada Allah SWT.

Hari ini saya diberikan anugrah oleh Allah berupa "peringatan" dari bos saya mengenai kerjaan. Alhamdulillah, setidaknya ada hal yang bisa saya perbaiki dan saya tingkatkan ke depannya.

Hari ini juga saya memasu siklus haid di hari pertama. Alhamdulillah diberikan Allah kesempatan untuk memaksimalkan ibadah di 10 malam terakhir, insya Allah.

Jujur saja, respon saya ketika mendapat "peringatan" dan mengetahui saya haid di pukul 14.30 WIB adalah kecewa dan sedih. Wajarkan namanya manusia, sudah menjalankan sebaik-baiknya amanah ternyata hasil tidak sesuai yang diharapkan. Memang berharap yang paling tepat hanya kepada Allah SWT semata.

Insya Allah diri ini terus berbenah, senantiasa berprasangka baik terhadap setiap anugrah…

Mindfulness

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Haloooo, lama tak jumpa ya, lebih dari 5 bulan sejak tulisan terakhir dan saya belum menulis apapun di blog ini sejak pergantian tahun.
Alhamdulillah, masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk bertemu bulan Ramadhan 1440H, semoga senantiasa dimudahkan dan dilancarkan dalam menjalankan ibadah serta berbuat amal kebaikan di bulan suci ini.

Target puasa saya kali ini, saya ingin puasa saya maksimal dan berkualitas. Bukan hanya menahan lapar dan haus, tetapi juga mengontrol diri dari hal2 yang tidak perlu seperti bergosip, negative thinking dan malas. Ah ya, soal ini, masih banyak pe er untuk diri saya, saya juga ingin lebih mindful dalam menjalana kehidupan sehari-hari.

Istilah "Mindfulness" pertama kali saya dengar dari Mba Tala, sebuah kajian dalam bidang psikologi yang mendorong manusia untuk bersikap lebih bijak dan "mindful" dengan segala hal yang dia lakukan. "Mindfulness" …