Sesuatu

No Comments
Nemu dari blognya Fikri, sebuah kutipan (pertanyaan dan jawaban) yang menurut gw sesuatu banget:

What is something you have lost, that you wish you could get back?
 terus jawabannya dong:
time that I wasted for doing the wrong things. but it doesn't really matter right now. I gained the lesson from it. It made me who I am.
" Demi masa, sesungguhnya manusia kerugian. Melainkan yang beriman dan beramal shaleh..."

Gw ngerasa banget (apalagi di awal) hari-hari gw jadi PM kebanyakan diisi hal-hal yang "gak berguna". Semacam kalo di kota, I did nothing. Dulu sih. Mungkin pembelaannya adalah "karena gw masih beradaptasi". Tapi, ga bisa dipungkiri juga jiwa kemalasan ini tumbuh dan berkembang di tempat yang salah.

Alhamdulillah, setelah beberapa bulan di Halsel,gw sudah mulai bisa menerima keadaan dan mulai produktif lagi. Semoga selalu produktif dan on time (oh please, yang ini masih harus banyak belajar) di mana pun, kapan pun, dan bersama siapa pun. amin.

Allahumma inni a'uzubika minal hammi wal hazan, wa a'uzbika minal bukhli wal kasl, wa a'uubika min ghalabbatid dayni wa qahrir rijal
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar