Langsung ke konten utama

Makanan Anak Kos, de el el.

Ceritanya hari ini gw males ngapa2in. Kayak lagunya Bruno Mars, "Today I feel like not doing anything, I just wanna lay in my bed...". Secara hujan di luar dari pagi sampe sore, mengurungkan niat gw untuk "ngerjain tugas" di kampus. Jadi, sampai malam ini, gw belum menghasilkan "karya" apapun.

Karena ngerem di kamar aja bikin bete, pengen keluar males, akhirnya gw masak deh. Masak apa tebak? Indomie? Tentu tidak! Gw masak nasi dan telor rebus, haha. Berbekal magic jar yg gw beli di Giant seharga $21 saja, voila, makanan gw hari ini nasi+asam pedas+sambel pete+telur rebus siap dilahap :D asam pedas sama sambel pete tentu saja dikasih dari Mba Yenny, haha.

Untuk makan malamnya, gw makan nasi+telur rebus+sambal terasi+dendeng. Cukup menghemat uang makan hari ini, sayangnya ga ada sayur. Sebenernya pengen banget nyoba masak2 gitu, tapi karena ga punya dapur sendiri ga mungkin dong eksperimen yang aneh2, hehe.

Kalo di Indo, jadi anak kos enak banget ya, ada warteg dan warung di mana2. Di SG? Hmm, harus jalan sekitar 5 menit dulu untuk ketemu "warung" nasi lemak Ananas, itupun makanannya gitu2 aja, kalo mau yg lebih variatif paling naik MRT/bus ke Jurong Point. Alhasil, pengeluaran untuk makanan dua minggu terakhir membengkak, sebengkak badan saya :p

Ah, iya nih, gw melebar banget banget banget sejak di sini ga mulai olahraga lagi. Kemarin jadinya gw daftar kelas senam khusus cewek tiap kamis dan jumat selama 5 minggu ke depan, mudah2an bisa "istiqamah" dan paling ngga ngebantu jaga pola makanan gw yang luar biasa ga kekontrol :s

Pengen banget bisa puasa rutin, either senin-kamis atau puasa daud, untuk detoks jasmani dan rohani, tapi rasa males banget dan suka tergoda kalo gw ga sempat sahur. Mudah2an mulai minggu depan bisa rajin puasa, amin...

Tesis, belum ada progres, not even a single world :s bahkan sekarang tugas gw nambah untuk CPE, di mana gw diharuskan bikin paper KUANTITTIF! karena gw ga punya SPSS, dosen gw "menyarankan" gw untuk memakai sistem programming R, untuk analisa kuantitatif yang bisa didapet secara gratis di internet itu (baca: open source). Kelas Cina, hari senin sempat bikin bete karena nilai make up dictation gw ga terlalu bagus. Alhamdulillah, kuis hari selasa bisa dikerjakan dengan baik. Mudah2an gw bisa mengerjakan project video dan UAS dengan lancar, sukses, dan SEMPURNA! aaammmiiinnn....

Beberapa hari ini gw mulai acara job hunting, apply semua posisi yg bisa gw apply di JobStreet.com. Minggu depan bakal ada career fair di NTU, mudah2an bisa dapet banyak info dan kesempatan kerja di perusahaan2 multinasional.

Guess what?

Gw mulai mempertanyakan passion gw di bidang akademis. Apakah gw seberbakat dan sepengen itu menjadi researcher, academician, lecturer, etc.? Atau justru gw lebih cocok kerja kantoran, jadi banker atau analyst mungkin di perusahaan multinasional? Or maybe I was born to be a diplomat?

This is something that I should figure it out, SOON!




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb. Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas. Apa kabar saya? Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya. Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point

PKS dan Kampus

Assalamualaikum Wr.Wb. Iseng, lagi googling ttg "Majelis Syuro SALAM UI" eh malah nemu di thread ini http://forum.dudung.net/index.php?topic=14562.20;wap2 padahal, tadinya gw mau ngebandingin aktivitas LDK2 di universitas2 di Indonesia, macam Salam UI dan Gamais ITB...yo weis lah.... skg saatnya dibuka semuanya.... yang mau tau siapa mereka?apa saja yang mereka lakukan? yuk intip curhatan mba Arbania Fitriani ex-kader PKS Saya waktu mahasiswa adalah kader PKS mulai dari 'am sirriyah sampai ke 'am jahriyah. Mulai dari saya masih sembunyi-sembunyi dalam berdakwah, sampai ke fase dakwah secara terang-terangan, sejak PKS masih bernama PK sampai kemudian menjadi PKS. Dalam struktur pengkaderan PKS di kampus, ada beberapa lingkaran,yakni lingkaran inti yang disebut majelis syuro'ah (MS), lingkaran ke dua yakni majelis besar (MB), dan lingkaran tiga yang menjadi corong dakwah seperti senat (BEM), BPM (MPM), dan lembaga kerohanian islam. Jenjangnya adalah mulai dari

Persiapan Kuliah di Luar Negeri (part 1)

Banyak orang yang bertanya2,  bagaimana cara gw bisa mendapatkan beasiswa, S2 ke luar negeri? Hmm, pertanyaan yang sebetulnya bisa dijawab dengan jawaban yang berbeda-beda dari bermacam-macam orang. Alhamdulillah, gw diberi kesempatan oleh Allah untuk melanjutkan kuliah di Singapura dengan full beasiswa. Persiapan gw untuk melanjutkan kuliah ini sebetulnya kurang lebih gw siapkan sejak 6 bulan sebelumnya. Pertama, cari-cari info tentang syarat2 untuk S2 di luar negeri. Rata-rata aplikasi untuk S2 atau S3 di luar negeri udah dibuka di akhir tahun sampai awal tahun berikutnya (November - April). Karena dulu gw kepengen banget kuliah di Oxford, jadi patokan gw untuk apply S2 ya ke sana. Masing-masing universitas punya syarat pendaftaran yang beda-beda. Umumnya, untuk jurusan sosial, jurusan semacam HI, politik lebih tepatnya, cuma butuh nilai TOEFL/IELTS, surat rekomendasi, esay dan ijazah. Alhamdulillah banget, gw waktu itu dapet contoh surat rekomendasi dan esay buat apply S2 dari kak