Makanan Anak Kos, de el el.

No Comments
Ceritanya hari ini gw males ngapa2in. Kayak lagunya Bruno Mars, "Today I feel like not doing anything, I just wanna lay in my bed...". Secara hujan di luar dari pagi sampe sore, mengurungkan niat gw untuk "ngerjain tugas" di kampus. Jadi, sampai malam ini, gw belum menghasilkan "karya" apapun.

Karena ngerem di kamar aja bikin bete, pengen keluar males, akhirnya gw masak deh. Masak apa tebak? Indomie? Tentu tidak! Gw masak nasi dan telor rebus, haha. Berbekal magic jar yg gw beli di Giant seharga $21 saja, voila, makanan gw hari ini nasi+asam pedas+sambel pete+telur rebus siap dilahap :D asam pedas sama sambel pete tentu saja dikasih dari Mba Yenny, haha.

Untuk makan malamnya, gw makan nasi+telur rebus+sambal terasi+dendeng. Cukup menghemat uang makan hari ini, sayangnya ga ada sayur. Sebenernya pengen banget nyoba masak2 gitu, tapi karena ga punya dapur sendiri ga mungkin dong eksperimen yang aneh2, hehe.

Kalo di Indo, jadi anak kos enak banget ya, ada warteg dan warung di mana2. Di SG? Hmm, harus jalan sekitar 5 menit dulu untuk ketemu "warung" nasi lemak Ananas, itupun makanannya gitu2 aja, kalo mau yg lebih variatif paling naik MRT/bus ke Jurong Point. Alhasil, pengeluaran untuk makanan dua minggu terakhir membengkak, sebengkak badan saya :p

Ah, iya nih, gw melebar banget banget banget sejak di sini ga mulai olahraga lagi. Kemarin jadinya gw daftar kelas senam khusus cewek tiap kamis dan jumat selama 5 minggu ke depan, mudah2an bisa "istiqamah" dan paling ngga ngebantu jaga pola makanan gw yang luar biasa ga kekontrol :s

Pengen banget bisa puasa rutin, either senin-kamis atau puasa daud, untuk detoks jasmani dan rohani, tapi rasa males banget dan suka tergoda kalo gw ga sempat sahur. Mudah2an mulai minggu depan bisa rajin puasa, amin...

Tesis, belum ada progres, not even a single world :s bahkan sekarang tugas gw nambah untuk CPE, di mana gw diharuskan bikin paper KUANTITTIF! karena gw ga punya SPSS, dosen gw "menyarankan" gw untuk memakai sistem programming R, untuk analisa kuantitatif yang bisa didapet secara gratis di internet itu (baca: open source). Kelas Cina, hari senin sempat bikin bete karena nilai make up dictation gw ga terlalu bagus. Alhamdulillah, kuis hari selasa bisa dikerjakan dengan baik. Mudah2an gw bisa mengerjakan project video dan UAS dengan lancar, sukses, dan SEMPURNA! aaammmiiinnn....

Beberapa hari ini gw mulai acara job hunting, apply semua posisi yg bisa gw apply di JobStreet.com. Minggu depan bakal ada career fair di NTU, mudah2an bisa dapet banyak info dan kesempatan kerja di perusahaan2 multinasional.

Guess what?

Gw mulai mempertanyakan passion gw di bidang akademis. Apakah gw seberbakat dan sepengen itu menjadi researcher, academician, lecturer, etc.? Atau justru gw lebih cocok kerja kantoran, jadi banker atau analyst mungkin di perusahaan multinasional? Or maybe I was born to be a diplomat?

This is something that I should figure it out, SOON!




Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar