Sepi

No Comments
Marina Bay Sands,
Sabtu, 4 Agustus 2012.

Hari itu gw jalan2 sama ka Dinar dan ka Patrya selepas interview PPI di KBRI. Mereka ngajak gw nonton eksibisi Harry Potter di Art and Science Museum. Sebenernya, gw cuma mau ikut mereka jalan2 aja ke MBS (ini singkatan gw dapet dari Ibu Tomi :)). Walaupun gw suka sama Harry Potter tapi harga tiketnya yang kalo dirupiahin bisa makan hanamasa dua kali, membuat gw tidak ikut masuk ke sana.

Dan akhirnya gw sendiri, di malam minggu, di tengah salah satu pusat keramaian paling happening di Singapura. Untungnya waktu itu, bertepatan dengan rangkaian acara National Day Parade, jadi ga kehabisan tontonan lah gw di sana :D O ya, rangkaian acara national day parade ini heboh banget lho, ada kembang api , parade dari berbagai organisasi dan institusi privat-publik di Singapura, sampe mempertontonkan kekuatan angkatan perang mereka (dari helikopter chinook yg bawa bendera Singapur gede2, suara pesawat jet yang membuat telinga bising, sampe kapal perang yang jedar-jeder a.k.a main tembak2an). Serulah acaranya :D

Sayangnya, acaranya cuma sampe jam 9 kurang, jadi sambil nunggu ka Dinar dan ka Patrya, gw jalan2 sampe ke jembatan Gardens By the Bay. Subhanallah, Amazing! Lampunya keren bo! Jadi itu ceritanya semacam kebun raya tapi buatan, dan letaknya deket laut. Bangunannya unik, kayak di film2 macam Final Fantasy gitu *lebay*.

Nah, karena udah jam 9.30, gw sekalian pengen lihat water fall show yang di depan MBS (padahal 2 minggu lalu gw liat juga tapi dari arah Merlion Park, anyway Merlionnya udah ga under construction, jd pd bisa foto2 deh :D). Itu show oke banget! Keren pisan lah pokoknya. Jadi mereka bikin film tp di proyektorin ke air, dibikin jadi water fall show. Pake musik orkestra gitu, terakhirnya ada water bubble yang keluar dari arah lampu. Seru!

yang kurang seru adalah, gw menikmatinya seorang diri, sepi. (kenapa jadi mellow begini? haha)

Ah, tapi mah gw udah biasa sendirian, menikmati apa2 sendiri, dan gw happy2 aja kok, intinya mah bersyukur. Justru gw harus memaksimalkan kesendirian gw sebelum ada orang lain di samping gw. haha.

#okesip
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar