Langsung ke konten utama

TKHI day 1

Assalamualaikum Wr. Wb.

Akhirnya, selesai juga kepanitiaan gw di tahun ini...
Sebagai koordinator acara TKHI day 1 2010, gw sangat bersyukur bisa kenal dengan orang-orang hebat, ibu Apri, Bapak Rt 01, Ibu2 yang ada di sekitar RT 01, bapak Salim dan sebagainya....terutama teman2 sosmas bem FISIP UI 2010 yang sudah menunjukkan gw pencerahan untuk menyediakan tempat bagi proyek angkatan 2010...makasih banyak buat Aida, Ucuy, Shavi, Wenti, dll...

Gw bangga dengan anak2 2010, terutama teman2 yang dengan sepenuh hati, jiwa, dan raga (halah) melakukan performa terbaiknya untuk melakukan penyuluhan kepada ibu2 dan mengajak anak2 kecil main di sana...

Ahh, that was so unyu moment.. When lesly as Project officer of TKHI said, yes..this is it...thank you Vina :)
I'm glad to be the part of people who prepare the young generation of HI UI, to get close with community around UI. I just want them to know that there are people, who live under privilege near around their campus...hopefully, my messages arrived in their heart, mind, and soul. Therefore, they could built a better relation with community near around them...

My gratitude also to my TKHI day 1 teams, for Weki and Agung who respond all my request and accompany me in hard times when suddenly I hit the-car-park-in-dosen sipil-ft corner...I very glad to know you all..and to Nasrul, who also contribute in sending my message to 2010...

Cerita indah di atas tidak begitu saja terjadi. Dimulai dari kegalauan sejak bulan Agustus, mencari kontak person yang bisa menawarkan kerjasama bersih2 pantai, mendapatkan lsm bernama JGM, pergi ke kantornya, tidak mendapat pencerahan, konsultasi dengan kak Ajeng, dimarahin mbak Verena HI 2001 yang kerja di WWF krn minta sesuatu yg ga mungkin dijelaskan by sms, sampe akhirnya bertemu dengan Aida di masa2 kampanye Tias-Joan.

Setelah dapat tempat H-3 hari, masa rumit pun semakin jadi. Mulai dari ganti sasaran hingga tuker waktu dengan sesi fun yang harusnya dilakukan setelah social project. Tapi, alhamdulillah, semua berjalan lancar. Pagi2 gw bisa ambil tes bahasa spanyol di LBI (change back 100rb), terus siangnya main2 sama anak 2010 (sebenernya mereka yg kita main2in sih, di tengah2 ujan deres pula..wkwkwk..) terus pake acara nyolot2an dr anak 2008..hahaha...O,ya tempatnya ini di UI Wood, yg nembus2 ada tulisan Universitas Indonesianya itu lhoo...

Habis ashar, mereka ganti baju (dan bahkan ada yang mandi di kosan..ckckck..), istirahat, sholat ashar, trus cau deh ke kutek...
gw, seperti biasa belakangan...dan mulai dr situlah gw sangat tersentuh, ketika beberapa anak cowok HI 2010 rela jalan jauh sampai gerbang kutek demi ngambil barang2, melihat anak2 2010 yg inisiatif manggilin ibu2nya yang lagi kondangan, inisiatif ngajakin main anak2, nadhira yang inisiatif ngerapihin sendal, garlan yang dengan gaya politisnya dan abiet si tengil yang pandai ambil hati ibu2...

ahhh, that was so...wonderful...

thank you Allah, for give me a chance to contribute to them,,,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb.
Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas.
Apa kabar saya?

Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya.
Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point sendirian memb…

PKS dan Kampus

Assalamualaikum Wr.Wb.

Iseng, lagi googling ttg "Majelis Syuro SALAM UI" eh malah nemu di thread ini http://forum.dudung.net/index.php?topic=14562.20;wap2

padahal, tadinya gw mau ngebandingin aktivitas LDK2 di universitas2 di Indonesia, macam Salam UI dan Gamais ITB...yo weis lah....
skg saatnya dibuka semuanya....

yang mau tau siapa mereka?apa saja yang mereka lakukan? yuk intip curhatan mba Arbania Fitriani ex-kader PKS

Saya waktu mahasiswa adalah kader PKS mulai dari 'am sirriyah sampai ke 'am jahriyah. Mulai dari saya masih sembunyi-sembunyi dalam berdakwah, sampai ke fase dakwah secara terang-terangan, sejak PKS masih bernama PK sampai kemudian menjadi PKS. Dalam struktur pengkaderan PKS di kampus, ada beberapa lingkaran,yakni lingkaran inti yang disebut majelis syuro'ah (MS), lingkaran ke dua yakni majelis besar (MB), dan lingkaran tiga yang menjadi corong dakwah seperti senat (BEM), BPM (MPM), dan lembaga kerohanian islam. Jenjangnya adalah mulai dari lembaga d…

Persiapan Kuliah di Luar Negeri (part 1)

Banyak orang yang bertanya2,  bagaimana cara gw bisa mendapatkan beasiswa, S2 ke luar negeri?
Hmm, pertanyaan yang sebetulnya bisa dijawab dengan jawaban yang berbeda-beda dari bermacam-macam orang. Alhamdulillah, gw diberi kesempatan oleh Allah untuk melanjutkan kuliah di Singapura dengan full beasiswa. Persiapan gw untuk melanjutkan kuliah ini sebetulnya kurang lebih gw siapkan sejak 6 bulan sebelumnya. Pertama, cari-cari info tentang syarat2 untuk S2 di luar negeri. Rata-rata aplikasi untuk S2 atau S3 di luar negeri udah dibuka di akhir tahun sampai awal tahun berikutnya (November - April). Karena dulu gw kepengen banget kuliah di Oxford, jadi patokan gw untuk apply S2 ya ke sana. Masing-masing universitas punya syarat pendaftaran yang beda-beda. Umumnya, untuk jurusan sosial, jurusan semacam HI, politik lebih tepatnya, cuma butuh nilai TOEFL/IELTS, surat rekomendasi, esay dan ijazah. Alhamdulillah banget, gw waktu itu dapet contoh surat rekomendasi dan esay buat apply S2 dari kak …