Cerita Berangkat ke Malaysia

1 comment

Assalamuaikum wr.wb.,

Hey All! udah lama tak jumpe dengan kelian semuanye...ahahahaha
Awak baru pulang dri Malaysie
ada lomba debat disane
But, awak ndak ikut debatnye...awak nak jadi adjudicator saje lah,,

ahahahaha

virus habis pulang dri Malaysia

udah 2 minggu yang lalu sih

ceritanya bgini...

diawal bulan Agustus yang lalu ada tawaran dari Edi Saputra, anak FE/Manajemen '08, yang juga anak EDS buat ikutan Great Serdang Debate Championship (GSDC) di Malaysia. Waktu itu tgl 21 Agustus harusnya..Awalnya gw sebagai anggota EDS non aktif ga terlalu tertarik ikutan...eh, setelah ada kesempatan (ada temen gw yg tdny mau ikutan , Muthia, sastra perancis'08 ga jadi ikut, ngundurin diri)..akhirnya jadi deh gw masuk ke tim...sayangnya, acaranya diundurin, ga jadi diadain bulan agustus..gara2 wabah H1N1 yg waktu itu lg heboh2nya di Malaysia...akhirnya diundur deh sampe bulan Desember kmrn...Personel EDS yg ikutan pun berubah...

akhirnya, inilah delegasi EDS yang dikirim buat GSDC :
1. Edi Saputra FE 2008
2. Irene Severina FISIP 2007
3. Riza Aryani FISIP 2008
4. Emirza Adi Syailenra FISIP 2008
5. Natalia Rialucky FISIP 2008
6. Lesly Gisjbert FISIP 2008
7. Labibah Qotrunnada FMIPA 2008
8. Avina N. Widarsa FISIP 2008
9. Felicia Halim FASILKOM 2008

ini baliho yang SAMPE SEKARANG masih dipasang di depan stasiun UI

semua anak FISIP yg ikut adalah anak HI...kekekekekek

jadi, GSDC ini adalah lomba debat tahunan yang diadain oleh Kolej Ketiga, Tun Dr. Ismail, Universiti Putra Malaysia...

yeah, kita ber-9 mulai tgl 4-8 Desember 2009 berada di Malaysia buat ikut lomba itu...Semua biaya yang dikeluarkan murni dari kantong pribadi, REKTORAT GAK NGASIH DUIT SAMA SEKALI dengan alasan : gak ada di RKAT EDS
ya udah lah...the show must go on...ahahahaha

Ceritanya mulai tanggal 4, gw masih pusing2 urus Voluntary Workshop...trus pagi2nya pake dapet assestment pahit dri Pak Boer Mauna ttg publc speaking (yeah, hari itu adalah hari simulasi diplomasi yang pertama, and i didn't make it well..huaaa)
ya udah deh betelah gw habis itu...mana sempet ada miskom (atau emg gw yg ga dikasih tau) krn trnyata riza, emir, lesly, and ria semua berangkat dr rumah ria habis simdip..yah, gw juga emang mau naik mobil sndiri sih...diantarkanlah saya sama Bapak habis sholat jumat ke bandara Soeta (melalui jalan belakang serpong-tangerang-cengkareng). Nah, di mobil gw udah kebeeellleeeettt bgt kencing, gw kira perjalanan Bintaro-Bandara ga macet..eittrnyataaa...huaaa..gw nahan pipis ampe marah2 gtu ke bokap..ampe nangis..ahahaha..saking sakitnya...akhirnya nyampe di terminal 2 lgsg cr wc...huah..lega... (Ga penting yah, tapi cerita ini masih nunjukin gw SANGAT LABIL, habis dikasih assestmen buruk efeknya merambat kmana2)

trus, lgsung check in dulu...nyokap gw kan bela2in dtg dr kantor buat nganter anak sulung tercintanya ini (halah, trus gw samperin deh bonyok gw di luar...baru masuk lg setelah dikasih bekal hamburger A&W yang akhirnya dihabisin sama Emir...hahaha...
wuah, waktu itu gw takut bgt ketinggalan pesawat...setelah urus2 imigrasi dan jalan jaaauuuuhhhh bgt ke gatenya...naik juga gw ke pesawat air asia AK 385....
dan setelah 2 jam perjalanan, sampailah kami ber5 (edi,eru,irene, n feli udah duluan paginya)...sampailah kami di LCCT (Low Cost Carrier Terminal), terminal khusus penerbangan MURAH di Kuala Lumpur International Airport...

sampe disana

udh ada anak2 UPM nungguin,,wuah ternyata mereka udah nunggu kira2 1 jam...

bgmana cerita selanjutnya?
tunggu di postingan berikutnya...

salam ^^
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

1 komentar:

ello : LoversoiX mengatakan...

Wah, perjalanan yg mengasikan. Malaysia... Gue pengin ikut