Langsung ke konten utama

Cerita Berangkat ke Malaysia


Assalamuaikum wr.wb.,

Hey All! udah lama tak jumpe dengan kelian semuanye...ahahahaha
Awak baru pulang dri Malaysie
ada lomba debat disane
But, awak ndak ikut debatnye...awak nak jadi adjudicator saje lah,,

ahahahaha

virus habis pulang dri Malaysia

udah 2 minggu yang lalu sih

ceritanya bgini...

diawal bulan Agustus yang lalu ada tawaran dari Edi Saputra, anak FE/Manajemen '08, yang juga anak EDS buat ikutan Great Serdang Debate Championship (GSDC) di Malaysia. Waktu itu tgl 21 Agustus harusnya..Awalnya gw sebagai anggota EDS non aktif ga terlalu tertarik ikutan...eh, setelah ada kesempatan (ada temen gw yg tdny mau ikutan , Muthia, sastra perancis'08 ga jadi ikut, ngundurin diri)..akhirnya jadi deh gw masuk ke tim...sayangnya, acaranya diundurin, ga jadi diadain bulan agustus..gara2 wabah H1N1 yg waktu itu lg heboh2nya di Malaysia...akhirnya diundur deh sampe bulan Desember kmrn...Personel EDS yg ikutan pun berubah...

akhirnya, inilah delegasi EDS yang dikirim buat GSDC :
1. Edi Saputra FE 2008
2. Irene Severina FISIP 2007
3. Riza Aryani FISIP 2008
4. Emirza Adi Syailenra FISIP 2008
5. Natalia Rialucky FISIP 2008
6. Lesly Gisjbert FISIP 2008
7. Labibah Qotrunnada FMIPA 2008
8. Avina N. Widarsa FISIP 2008
9. Felicia Halim FASILKOM 2008

ini baliho yang SAMPE SEKARANG masih dipasang di depan stasiun UI

semua anak FISIP yg ikut adalah anak HI...kekekekekek

jadi, GSDC ini adalah lomba debat tahunan yang diadain oleh Kolej Ketiga, Tun Dr. Ismail, Universiti Putra Malaysia...

yeah, kita ber-9 mulai tgl 4-8 Desember 2009 berada di Malaysia buat ikut lomba itu...Semua biaya yang dikeluarkan murni dari kantong pribadi, REKTORAT GAK NGASIH DUIT SAMA SEKALI dengan alasan : gak ada di RKAT EDS
ya udah lah...the show must go on...ahahahaha

Ceritanya mulai tanggal 4, gw masih pusing2 urus Voluntary Workshop...trus pagi2nya pake dapet assestment pahit dri Pak Boer Mauna ttg publc speaking (yeah, hari itu adalah hari simulasi diplomasi yang pertama, and i didn't make it well..huaaa)
ya udah deh betelah gw habis itu...mana sempet ada miskom (atau emg gw yg ga dikasih tau) krn trnyata riza, emir, lesly, and ria semua berangkat dr rumah ria habis simdip..yah, gw juga emang mau naik mobil sndiri sih...diantarkanlah saya sama Bapak habis sholat jumat ke bandara Soeta (melalui jalan belakang serpong-tangerang-cengkareng). Nah, di mobil gw udah kebeeellleeeettt bgt kencing, gw kira perjalanan Bintaro-Bandara ga macet..eittrnyataaa...huaaa..gw nahan pipis ampe marah2 gtu ke bokap..ampe nangis..ahahaha..saking sakitnya...akhirnya nyampe di terminal 2 lgsg cr wc...huah..lega... (Ga penting yah, tapi cerita ini masih nunjukin gw SANGAT LABIL, habis dikasih assestmen buruk efeknya merambat kmana2)

trus, lgsung check in dulu...nyokap gw kan bela2in dtg dr kantor buat nganter anak sulung tercintanya ini (halah, trus gw samperin deh bonyok gw di luar...baru masuk lg setelah dikasih bekal hamburger A&W yang akhirnya dihabisin sama Emir...hahaha...
wuah, waktu itu gw takut bgt ketinggalan pesawat...setelah urus2 imigrasi dan jalan jaaauuuuhhhh bgt ke gatenya...naik juga gw ke pesawat air asia AK 385....
dan setelah 2 jam perjalanan, sampailah kami ber5 (edi,eru,irene, n feli udah duluan paginya)...sampailah kami di LCCT (Low Cost Carrier Terminal), terminal khusus penerbangan MURAH di Kuala Lumpur International Airport...

sampe disana

udh ada anak2 UPM nungguin,,wuah ternyata mereka udah nunggu kira2 1 jam...

bgmana cerita selanjutnya?
tunggu di postingan berikutnya...

salam ^^

Komentar

Ello Aris mengatakan…
Wah, perjalanan yg mengasikan. Malaysia... Gue pengin ikut

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb.
Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas.
Apa kabar saya?

Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya.
Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point sendirian memb…

PKS dan Kampus

Assalamualaikum Wr.Wb.

Iseng, lagi googling ttg "Majelis Syuro SALAM UI" eh malah nemu di thread ini http://forum.dudung.net/index.php?topic=14562.20;wap2

padahal, tadinya gw mau ngebandingin aktivitas LDK2 di universitas2 di Indonesia, macam Salam UI dan Gamais ITB...yo weis lah....
skg saatnya dibuka semuanya....

yang mau tau siapa mereka?apa saja yang mereka lakukan? yuk intip curhatan mba Arbania Fitriani ex-kader PKS

Saya waktu mahasiswa adalah kader PKS mulai dari 'am sirriyah sampai ke 'am jahriyah. Mulai dari saya masih sembunyi-sembunyi dalam berdakwah, sampai ke fase dakwah secara terang-terangan, sejak PKS masih bernama PK sampai kemudian menjadi PKS. Dalam struktur pengkaderan PKS di kampus, ada beberapa lingkaran,yakni lingkaran inti yang disebut majelis syuro'ah (MS), lingkaran ke dua yakni majelis besar (MB), dan lingkaran tiga yang menjadi corong dakwah seperti senat (BEM), BPM (MPM), dan lembaga kerohanian islam. Jenjangnya adalah mulai dari lembaga d…

Persiapan Kuliah di Luar Negeri (part 1)

Banyak orang yang bertanya2,  bagaimana cara gw bisa mendapatkan beasiswa, S2 ke luar negeri?
Hmm, pertanyaan yang sebetulnya bisa dijawab dengan jawaban yang berbeda-beda dari bermacam-macam orang. Alhamdulillah, gw diberi kesempatan oleh Allah untuk melanjutkan kuliah di Singapura dengan full beasiswa. Persiapan gw untuk melanjutkan kuliah ini sebetulnya kurang lebih gw siapkan sejak 6 bulan sebelumnya. Pertama, cari-cari info tentang syarat2 untuk S2 di luar negeri. Rata-rata aplikasi untuk S2 atau S3 di luar negeri udah dibuka di akhir tahun sampai awal tahun berikutnya (November - April). Karena dulu gw kepengen banget kuliah di Oxford, jadi patokan gw untuk apply S2 ya ke sana. Masing-masing universitas punya syarat pendaftaran yang beda-beda. Umumnya, untuk jurusan sosial, jurusan semacam HI, politik lebih tepatnya, cuma butuh nilai TOEFL/IELTS, surat rekomendasi, esay dan ijazah. Alhamdulillah banget, gw waktu itu dapet contoh surat rekomendasi dan esay buat apply S2 dari kak …