Langsung ke konten utama

Dan Saya Belum Siap Membuka Kotak Misteri Itu

Assalamualaikum..
ada co-pas note dri temen gw yg lumayan menggelitik buat dibaca..because..i feel the same way too..hhe=P
jodoh, haha .. malu dah kadang ngomong beginian. Kayak ngarep bgt gt yak? Hehe ..

Sebenarnya pointnya ga disitu si, hmm .. cuma tiba-tiba di tengah2 lagi belajar determinasi gigi, pikiran saya nglantur dan ujung2nya malah bikin note ini, hehe ..

Well, jodoh itu lucu ya sebenarnya. I mean, kadang kita benar2 ga nyangka, siapa dia nantinya. Totally no clue, kaya aku sekarang --"

hehe ,, tapi kan memang tak disangka bgt kan? Contohnya saja, ketika ibu saya masih SMP, mana dia sangka ternyata pemuda sepermainan kakaknya lah jodohnya? Atau tante saya, ketika dia SMA, mungkin tak terbesit sedikitpun bahwa saat itu jodohnya sedang menimba ilmu di belanda

kotak misteri kan saya bilang, tertutup rapat hati-hati, di masa depanku

dan kotak misteriku ini, huff .. bener2 deh, no clue !! Haha ,, lucu sekali, dia bisa dimana saja sekarang, siapa saja. Aku tak bisa menduga, dia pula. Bagiku, dia adalah kotak misteri. Dan baginya, aku juga kotak misteri

reciprocity

mungkin, saat ini dia sedang di kolong harvard?

Atau mempelajari dunia di belantara afrika?

Ah, atau mungkin tidak sejauh itu. Mungkin begitu dekat, hingga tak kusadari? Haha ,, sejuta kemungkinan, dimana kotak misteri itu disembunyikan

dan samar dalam pikiranku, kotak misteri itu tersembunyi dg seribu pesan ..

Bahwa kami berdua masih sama-sama memiliki kertas-kertas yang panjang untuk dikerjakan *baca : tugas dan kerjaan*

bahwa saya masih sangat kekanakan

atau simpel aja, memang Tuhan belum mempertemukan kami. Karena memang untuk membuka kotak misteri ini dan menyelaminya, tak bisa sembarangan. Itu adalah hidupku yang baru, separuh ibadahku. Komitmen, ga ada main2 di dalamnya

huff

tapi,, hmm .. Ada satu janjiNya bahwa kotak misteri itu, adalah setara dengan diriku. Sama baiknya, atau sama buruknya? Pilihankulah, untuk menjadi baik atau sebaliknya

dulu, jaman SMP, aku sering berpikir, ketika aku belajar, mungkin ia juga sedang belajar. Ketika aku berdusta, mungkin dia juga sedang berdusta. Ketika aku berdoa untuknya, mungkin dia juga berdoa untukku *ge-er dahh

hehe

jadi ketika saya menulis note ini, mungkinkah dia juga sedang merasakan yang sama? Ataukah dia sedang tertawa karena membaca ini, tanpa sadar, dialah kotak misteriku

-dan perempuan yang baik itu, hanya untuk laki-laki yang baik pula-
Ga jauh beda ama Nadia..setiap org yg belum bertemu jodohnya pasti merasakan hal yg sama..kebimbangan, keresahan, kepasrahan, sekaligus deg2an sewaktu menunggu the right person...
Jodoh, akh,,(ini ngapain jg gw nulis2 pake pink..cie..cie)
Setelah gw baca beberapa tulisan, emang..ga ada yg pernah tau siapa jodoh kita
nah..di tulisan ini gw juga mau skalian ngejelasin Point Of View gw dalam hal mencari jodoh.
Sebenernya, gw orang yg ANTI PACARAN...bukannya mau munafik, sejak kelas 2 di MAN gw nyadar klo pacaran itu emang ga ada gunanya dan cuma menimbulkan jalan menuju kefitnahan aja.. Jujur, buat melaksanakan ini gampang skali buat gw..Untuk menjaga diri gw agar tidak terjerumus ke hal2 begituan..insya Allah gw selalu menjaga diri dalam hal pergaulan..temen laki2 gw bnyk, tp gw selalu menanamkan bahwa mereka seperti layaknya teman yg lain..nothing special happened between us..tapi bukan berarti gw bisa menjaga hati seutuhnya..ya..suka, sayang, cinta, atau apalah namanya kan itu juga fitrah..gw juga sering suka ama cowok..berandai2 dia jadi suami gw,,etc..tp org2 yg gw suka (gw kagumin tepatnya) biasanya org2 yg jauh dari lingkaran pergaulan gw...atau lebih tepatnya, gw kenal mereka, tapi gw berusaha sedapat mungkin agar tidak berhubungan secara langsung dengan orang ini...takut terjadi apa2...dan gw juga ga munafik klo gw pernah merasakan rasa yg sama dengan beberapa temen cowok gw...
That`s why? sampai detik ini belum pernah ada satu cowok pun yg mengungkapkan perasaannya sama gw..karena gw memang tertutup dan sangat menjaga diri untuk hal2 yg beginian..
yah,,di sisi lain gw juga merasa resah..."kapan ya Mr. Right dateng ke gw?", atau lebih ekstremnya lagi gw berpikir2 "jgn2 gw ga ketemu jodoh gw di dunia"hhooo...
yang jelas,,sekarang gw belum siap untuk membuka kotak misteri itu..paling nggak butuh beberapa tahun lagi..at least 5 tahun lagi,,supaya gw bner2 siap menjalani kehidupan org dewasa ini...
sya masih berusaha untuk menemukan kunci yg tepat..dan saya berharap saya langsung mendapatkan satu kunci yg tepat, tanpa mencoba beberapa kunci bergantian dan berkali2(baca : pacaran) untuk membuka kotak misteri itu...
and i don`t know untill God shows me the truth...and i will wait for the best that He gives...

PS : sayaagakecewadenganorang2ygpernahsayakagumitapiternyatamerekamenganutpahamuntukmencobamembukakotaktersebutberkali2..termasuk mr.i..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb. Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas. Apa kabar saya? Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya. Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point

PKS dan Kampus

Assalamualaikum Wr.Wb. Iseng, lagi googling ttg "Majelis Syuro SALAM UI" eh malah nemu di thread ini http://forum.dudung.net/index.php?topic=14562.20;wap2 padahal, tadinya gw mau ngebandingin aktivitas LDK2 di universitas2 di Indonesia, macam Salam UI dan Gamais ITB...yo weis lah.... skg saatnya dibuka semuanya.... yang mau tau siapa mereka?apa saja yang mereka lakukan? yuk intip curhatan mba Arbania Fitriani ex-kader PKS Saya waktu mahasiswa adalah kader PKS mulai dari 'am sirriyah sampai ke 'am jahriyah. Mulai dari saya masih sembunyi-sembunyi dalam berdakwah, sampai ke fase dakwah secara terang-terangan, sejak PKS masih bernama PK sampai kemudian menjadi PKS. Dalam struktur pengkaderan PKS di kampus, ada beberapa lingkaran,yakni lingkaran inti yang disebut majelis syuro'ah (MS), lingkaran ke dua yakni majelis besar (MB), dan lingkaran tiga yang menjadi corong dakwah seperti senat (BEM), BPM (MPM), dan lembaga kerohanian islam. Jenjangnya adalah mulai dari

Persiapan Kuliah di Luar Negeri (part 1)

Banyak orang yang bertanya2,  bagaimana cara gw bisa mendapatkan beasiswa, S2 ke luar negeri? Hmm, pertanyaan yang sebetulnya bisa dijawab dengan jawaban yang berbeda-beda dari bermacam-macam orang. Alhamdulillah, gw diberi kesempatan oleh Allah untuk melanjutkan kuliah di Singapura dengan full beasiswa. Persiapan gw untuk melanjutkan kuliah ini sebetulnya kurang lebih gw siapkan sejak 6 bulan sebelumnya. Pertama, cari-cari info tentang syarat2 untuk S2 di luar negeri. Rata-rata aplikasi untuk S2 atau S3 di luar negeri udah dibuka di akhir tahun sampai awal tahun berikutnya (November - April). Karena dulu gw kepengen banget kuliah di Oxford, jadi patokan gw untuk apply S2 ya ke sana. Masing-masing universitas punya syarat pendaftaran yang beda-beda. Umumnya, untuk jurusan sosial, jurusan semacam HI, politik lebih tepatnya, cuma butuh nilai TOEFL/IELTS, surat rekomendasi, esay dan ijazah. Alhamdulillah banget, gw waktu itu dapet contoh surat rekomendasi dan esay buat apply S2 dari kak