Langsung ke konten utama

Dan Saya Belum Siap Membuka Kotak Misteri Itu

Assalamualaikum..
ada co-pas note dri temen gw yg lumayan menggelitik buat dibaca..because..i feel the same way too..hhe=P
jodoh, haha .. malu dah kadang ngomong beginian. Kayak ngarep bgt gt yak? Hehe ..

Sebenarnya pointnya ga disitu si, hmm .. cuma tiba-tiba di tengah2 lagi belajar determinasi gigi, pikiran saya nglantur dan ujung2nya malah bikin note ini, hehe ..

Well, jodoh itu lucu ya sebenarnya. I mean, kadang kita benar2 ga nyangka, siapa dia nantinya. Totally no clue, kaya aku sekarang --"

hehe ,, tapi kan memang tak disangka bgt kan? Contohnya saja, ketika ibu saya masih SMP, mana dia sangka ternyata pemuda sepermainan kakaknya lah jodohnya? Atau tante saya, ketika dia SMA, mungkin tak terbesit sedikitpun bahwa saat itu jodohnya sedang menimba ilmu di belanda

kotak misteri kan saya bilang, tertutup rapat hati-hati, di masa depanku

dan kotak misteriku ini, huff .. bener2 deh, no clue !! Haha ,, lucu sekali, dia bisa dimana saja sekarang, siapa saja. Aku tak bisa menduga, dia pula. Bagiku, dia adalah kotak misteri. Dan baginya, aku juga kotak misteri

reciprocity

mungkin, saat ini dia sedang di kolong harvard?

Atau mempelajari dunia di belantara afrika?

Ah, atau mungkin tidak sejauh itu. Mungkin begitu dekat, hingga tak kusadari? Haha ,, sejuta kemungkinan, dimana kotak misteri itu disembunyikan

dan samar dalam pikiranku, kotak misteri itu tersembunyi dg seribu pesan ..

Bahwa kami berdua masih sama-sama memiliki kertas-kertas yang panjang untuk dikerjakan *baca : tugas dan kerjaan*

bahwa saya masih sangat kekanakan

atau simpel aja, memang Tuhan belum mempertemukan kami. Karena memang untuk membuka kotak misteri ini dan menyelaminya, tak bisa sembarangan. Itu adalah hidupku yang baru, separuh ibadahku. Komitmen, ga ada main2 di dalamnya

huff

tapi,, hmm .. Ada satu janjiNya bahwa kotak misteri itu, adalah setara dengan diriku. Sama baiknya, atau sama buruknya? Pilihankulah, untuk menjadi baik atau sebaliknya

dulu, jaman SMP, aku sering berpikir, ketika aku belajar, mungkin ia juga sedang belajar. Ketika aku berdusta, mungkin dia juga sedang berdusta. Ketika aku berdoa untuknya, mungkin dia juga berdoa untukku *ge-er dahh

hehe

jadi ketika saya menulis note ini, mungkinkah dia juga sedang merasakan yang sama? Ataukah dia sedang tertawa karena membaca ini, tanpa sadar, dialah kotak misteriku

-dan perempuan yang baik itu, hanya untuk laki-laki yang baik pula-
Ga jauh beda ama Nadia..setiap org yg belum bertemu jodohnya pasti merasakan hal yg sama..kebimbangan, keresahan, kepasrahan, sekaligus deg2an sewaktu menunggu the right person...
Jodoh, akh,,(ini ngapain jg gw nulis2 pake pink..cie..cie)
Setelah gw baca beberapa tulisan, emang..ga ada yg pernah tau siapa jodoh kita
nah..di tulisan ini gw juga mau skalian ngejelasin Point Of View gw dalam hal mencari jodoh.
Sebenernya, gw orang yg ANTI PACARAN...bukannya mau munafik, sejak kelas 2 di MAN gw nyadar klo pacaran itu emang ga ada gunanya dan cuma menimbulkan jalan menuju kefitnahan aja.. Jujur, buat melaksanakan ini gampang skali buat gw..Untuk menjaga diri gw agar tidak terjerumus ke hal2 begituan..insya Allah gw selalu menjaga diri dalam hal pergaulan..temen laki2 gw bnyk, tp gw selalu menanamkan bahwa mereka seperti layaknya teman yg lain..nothing special happened between us..tapi bukan berarti gw bisa menjaga hati seutuhnya..ya..suka, sayang, cinta, atau apalah namanya kan itu juga fitrah..gw juga sering suka ama cowok..berandai2 dia jadi suami gw,,etc..tp org2 yg gw suka (gw kagumin tepatnya) biasanya org2 yg jauh dari lingkaran pergaulan gw...atau lebih tepatnya, gw kenal mereka, tapi gw berusaha sedapat mungkin agar tidak berhubungan secara langsung dengan orang ini...takut terjadi apa2...dan gw juga ga munafik klo gw pernah merasakan rasa yg sama dengan beberapa temen cowok gw...
That`s why? sampai detik ini belum pernah ada satu cowok pun yg mengungkapkan perasaannya sama gw..karena gw memang tertutup dan sangat menjaga diri untuk hal2 yg beginian..
yah,,di sisi lain gw juga merasa resah..."kapan ya Mr. Right dateng ke gw?", atau lebih ekstremnya lagi gw berpikir2 "jgn2 gw ga ketemu jodoh gw di dunia"hhooo...
yang jelas,,sekarang gw belum siap untuk membuka kotak misteri itu..paling nggak butuh beberapa tahun lagi..at least 5 tahun lagi,,supaya gw bner2 siap menjalani kehidupan org dewasa ini...
sya masih berusaha untuk menemukan kunci yg tepat..dan saya berharap saya langsung mendapatkan satu kunci yg tepat, tanpa mencoba beberapa kunci bergantian dan berkali2(baca : pacaran) untuk membuka kotak misteri itu...
and i don`t know untill God shows me the truth...and i will wait for the best that He gives...

PS : sayaagakecewadenganorang2ygpernahsayakagumitapiternyatamerekamenganutpahamuntukmencobamembukakotaktersebutberkali2..termasuk mr.i..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Operasi Abses Kelenjar Bartholini

Assalamu'alaikum wr. wb. Apa kabar kawan2? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat serta tetap semangat menjalani aktifitas. Apa kabar saya? Alhamdulillah, keadaan saya hari ini jauh lebih baik dari kemarin maupun beberapa hari yang lalu. Teman2 yang baca postingan saya sebelumnya mungkin telah mengetahui bahwa beberapa hari ke belakang saya menderita suatu penyakit yang membuat saya susah duduk, bangun dan berjalan. Sampai - sampai saya harus masuk UGD untuk disuntik obat penghilang rasa sakit di pantat saking tidak tahannya. Ternyata, setelah pulang dari UGD, obat penghilang rasa sakit itu hanya bertahan satu malam. Keesokan harinya, saya mengalami sakit yang sama. Susah duduk, bangun dan berjan. Terkadang, rasanya perih sekali, sampai-sampai saya menangis karena tidak dapat menahan sakitnya. Namun, karena sudah diberikan salep dan obat penghilang rasa sakit beberapa saat sakitnya mereda. Bahkan dua hari kemudian saya memberanikan diri untuk pergi ke Jurong Point

Selamat 7 Bulan Kemilau :)

 Halo anak sayang, Selamat 7 bulan lahir ke dunia ya.  Semoga Kemilau tumbuh sehat, bahagia, jd anak baik dan sholehah, selalu dilindungi Allah SWT dan terhindar dari segala hal-hal buruk dan keburukan. Kemilau yang baik, semakin pintar ya nak sayang, sekarang sudah kuat mengenggam, bisa tengkurap dan bolak balik sendiri. Sudah mulai makan, walaupun kemarin mulai GTM dan diare huhu. Maafin mama ya nak, kemarin kasih kemi makanan yang ngga fresh. Semoga membaik hari ini dan hari-hari berikutnya ya. Nak sayang, mama denger lagu dari tante Raisa, judulnya "Jangan Cepat Berlalu", persis pas mama dengerin lagu ini, teman kantor Mama, mba Dewi dateng dan pesan ke mama, "nikmati waktu-waktu bersama anak ya Vin, ga kerasa tiba-tiba udah besar, udah sekolah, kuliah dll." Nak, mama sayang banget sama Kemi. Kalau Kemi nanti bisa baca ini, Kemi doain mama ya.  I love you Kemilau 💗 Hm hm Saat engkau dipelukanku Ba gaikan beribu kisah cinta Melebur jadi satu Ajariku tentang cin

Aku Takut

 Tragedi stadion Kanjuruhan malam minggu lalu benar-benar membuat aku shock. Sedih dan marah sekali. Kukira di pagi hari aku melihat running text TVone beritanya ada total 129 penonton yang meninggal dalam waktu satu tahun atau mungkin akumulasi semua total korban tewas selama pertandingan sepak bola di Indonesia diadakan. Ternyata bukan, angka tersebut merupakan angka manusia yang hilang nyawanya dalam satu malam . Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Bencana kemanusiaan. bukan tragedi. bisa jadi settingan? Naudzubillahi min dzalik, jikalau ini memang di-setting untuk mengguncangkan tanah air dengan ratusan nyawa melayang dalam semalam. Terlepas apapun motifnya, penembak gas air mata (dan yang memberi perintah) harus dihukum seberat2nya.  Di mana rezim yang melindungi? ratusan korban hilang seketika dalam hitungan jam.  Sementara para petinggi masih bisa haha hihi memikirkan perputaran uang yang terhenti sementara karena bencana itu. Ya Allah, lindungilah kami semua. Kami dan keluar