nilai lagi...

No Comments
bismillah...

assalamualaikum everyone...

yup, lagi2 ttg nilai
tadi siang gw ngurusin KRS buat semester 2, trnyata agak rebek ya? mesti ngeprint dulu nilainya, untung dah di print sm temen gw (thanks to ulpa n weki)

yah..akhirnya gw melihat nilai tman2 gw di HI..

firstly, gw ngerasa bersyukur banget karena walau bagaimanapun juga nilai gw bisa dibilang cukup baik walau tidak SEMPURNA...hmmm..tmen2 gw banyak yang dapet IP dibawah nilai gw..
tapi,.,

BANYAK (ga juga sih) yg dapet nilai jauh diatas gw...
bahkan temen gw, Ms. Natalia Rialucky Tampubolon, the debaters, dapet 3,9..oohh my God..
well,, jujur saja saya IRI(boleh kan dalam hal pendidikan/prestasi)
padahal, gw bisa kayak dia(baca:dapet nilai A hampir di setiap mata kuliah)

tapi kenapa gw ga bisa dapt nilai A bahkan di satu matakuliah sekalipun?
ini juga yg ditanyain mas Christian Harijanto, pembimbing akademis gw tadi siang...

karena saya sebenarnya bisa mendapat lebih dari yang saya dapatkan sekarang, tapi karena mindset saya yg mikir "ya udah lah yg penting dapet diatas 3,5" akhirnya saya kurang berusaha maksimal seperti teman2 saya yang lain : Ria, Ulpa, Febrian, Emir, MIn Ah, Melisya, n Deni (i can`t believe i wrote this, scara dia gw kasih contekan pas PIS, malah dya dapet nilai lebih tinggi dari gw,,SIAL...lain kali gw GA AKAN NGASIH CONTEKAN lagi...****)

yeah, dan sekarang gw menyadari kesalahan gw..harusnya gw bilang SAYA BISA DAPET NILAI A sejak awal...bukan mikir yg ga maksimal...

makanya mulai sekarang, semester 2 ini harus dapet IP 4,00...HARUS...

Target boleh tingi2 kan?hhe

ps: ga boleh mikirin "dummy" dulu klo mau IPnya tinggi..hhe
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar