Langsung ke konten utama

Postingan

Aku Takut

 Tragedi stadion Kanjuruhan malam minggu lalu benar-benar membuat aku shock. Sedih dan marah sekali. Kukira di pagi hari aku melihat running text TVone beritanya ada total 129 penonton yang meninggal dalam waktu satu tahun atau mungkin akumulasi semua total korban tewas selama pertandingan sepak bola di Indonesia diadakan. Ternyata bukan, angka tersebut merupakan angka manusia yang hilang nyawanya dalam satu malam . Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Bencana kemanusiaan. bukan tragedi. bisa jadi settingan? Naudzubillahi min dzalik, jikalau ini memang di-setting untuk mengguncangkan tanah air dengan ratusan nyawa melayang dalam semalam. Terlepas apapun motifnya, penembak gas air mata (dan yang memberi perintah) harus dihukum seberat2nya.  Di mana rezim yang melindungi? ratusan korban hilang seketika dalam hitungan jam.  Sementara para petinggi masih bisa haha hihi memikirkan perputaran uang yang terhenti sementara karena bencana itu. Ya Allah, lindungilah kami semua. Kami dan keluar
Postingan terbaru

Starting September: Post-partum story!

 Aloha September 2022! Alhamdulillahirabbilalamin, masih diberikan nikmat sehat, semangat, bahagia dan manfaat dari Allah SWT.  Hari ini janjian makan siang dengan kak Mesa, alhamdulillah setelah 2 tahun lebih ga ketemu tatap muka, bisa ketemu juga ditraktir pula di Sate Khas Senayan FX. Makasih banyak ya kak, berkah dan sehat selalu buat kak Mesa se-keluarga :) Exchanges of information yang super bernas wkwk. Update kehidupan pasca pandemi, mulai dari pekerjaan hingga kehidupan as a new mom. Sesungguhnya betul2 menantang yha, seorang perempuan menjalani hidup setelah hamil dan melahirkan wkwk. Gw share pengalaman melahirkan Kemilau yang diputuskan melalui induksi di 38w tapi baru lahir di 38w2d karena anaknya baru mau lahir di hari Sabtu malam, sesuai nama tengahnya "Adya" yang dalam bahasa India artinya lahir di hari Sabtu, wkwk. Oh ya, Kemilau lahir dengan bantuan vakum dan gw minta anastesi ILA karena setelah bukaan 6 dan ambyar itu air ketuban, gw ga tahan lagi sakitnya

Selamat 7 Bulan Kemilau :)

 Halo anak sayang, Selamat 7 bulan lahir ke dunia ya.  Semoga Kemilau tumbuh sehat, bahagia, jd anak baik dan sholehah, selalu dilindungi Allah SWT dan terhindar dari segala hal-hal buruk dan keburukan. Kemilau yang baik, semakin pintar ya nak sayang, sekarang sudah kuat mengenggam, bisa tengkurap dan bolak balik sendiri. Sudah mulai makan, walaupun kemarin mulai GTM dan diare huhu. Maafin mama ya nak, kemarin kasih kemi makanan yang ngga fresh. Semoga membaik hari ini dan hari-hari berikutnya ya. Nak sayang, mama denger lagu dari tante Raisa, judulnya "Jangan Cepat Berlalu", persis pas mama dengerin lagu ini, teman kantor Mama, mba Dewi dateng dan pesan ke mama, "nikmati waktu-waktu bersama anak ya Vin, ga kerasa tiba-tiba udah besar, udah sekolah, kuliah dll." Nak, mama sayang banget sama Kemi. Kalau Kemi nanti bisa baca ini, Kemi doain mama ya.  I love you Kemilau 💗 Hm hm Saat engkau dipelukanku Ba gaikan beribu kisah cinta Melebur jadi satu Ajariku tentang cin

Kembali ke Kantor

 Jakarta, 6 Juni 2022 Setelah 4 bulan ga nge-blog akhirnya bisa nge-blog lagi (dari kantor wkwk). Per 2 Juni 2022, kantor saya, kembali menerapkan full work from the office. Artinya sudah tidak lagi ada "kemewahan" yang selama 2 tahun ke belakang saya nikmati bernama "work from home". Kembali ke kantor dengan status baru (dari single menjadi seorang istri dan ibu 1 anak) tentu saja perubahan tersebut SANGAT BESAR! Selain bobot tubuh saya yang makin besar dan ga turun2, stamina ga selincah dulu (sad banget ini huhu) sampai harus atur jadwal daycare buat ananda tersayang. Dilema orang tua jaman sekarang, terutama ibu yang bekerja di luar rumah, anaknya dititipin ke siapa? Sebagai orang tua baru tentu banyak opsi dan pilihan, namun sejak ada pengaturan 50% WFO-WFH dari kantor saya, memilih untuk menitipkan anak di daycare adalah pilihan terbaik bagi saya dan suami, setidaknya untuk saat ini.  Bagaimana reaksi orang2 terdekat? Tentu saja bermacam2, ada yang mendukung, a

Hello 2022!

 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh :) Hello everyone, apa kabar? I hope you guys are doing fine and well.  Ini postingan pertama gw di tahun 2022, karena satu dan lain hal (baca: ga meluangkan waktu dengan baik) jadinya postingannya baru bisa ditulis sekarang bukan pas tahun baru atau bulan Januari wwkwk Anyway, I am writing this post as a trial for work from home sekaligus momong anak, hehe. Doakan ya guys, peran baru menjadi seorang ibu komitmennya seumur hidup dan harus bisa menyesuaikan dengan peran-peran yang sudah ada sebelumnya: sebagai istri, sebagai anak dan sebagai pegawai :) Alhamdulillah, Kemilau hari ini berusia 2 bulan 19 hari, semakin hari Kemi semakin sehat, kuat dan sudah bisa beradaptasi dengan dunia dengan baik :) Gw berdoa semoga seterusnya Kemi diberikan kesehatan, berkah dan kekuatan dalam menjalani hari-hari dalam hidupnya ke depan. Semoga gw dan Ichwan selalu dimampukan untuk menjaga, mendidik, membesarkan Kemi dan adik-adiknya (ehm, amin) kelak da

Setengah Perjalanan

 Tahun 2021 adalah tahun yang menakjubkan buat gw.  Alhamdulillah, Allah kasih kesempatan gw untuk menikah dengan pilihanNya yang terbaik, mendapatkan amanah untuk tinggal di tempat yang aman dan nyaman (walaupun cicilan masih 12 tahun lagi, yuk bisa yuk selesain dipercepat!), bisa menghirup udara segar di tahun ke-30 dalam hidup gw, diberikan anugerah luar biasa berupa kehamilan yang sehat (walaupun ada drama ISK dan HDK), persalinan yang lancar (dengan induksi dan ILA) serta seorang "Kemilau Adya Dahayu" yang tumbuh sehat dan ceria :) Alhamdulillah, ala kulli hal. 2021 juga merupakan tahun penuh refleksi dalam hidup gw. Beberapa sahabat dan saudara dipanggil terlebih dahulu di tahun ini. Alm. Riangga, Alm. Tante Mala dan Alm. Mba Inda, tiga orang dekat yang ditetapkan waktunya untuk kembali menuju sang pencipta. Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Sungguh, kehidupan merupakan sebuah anugerah yang tak terhingga, pun hidup dengan sehat dan tanpa kekurangan satu apapun, su

Menjadi Istri

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Taqabalallahu minna wa minkum, selamat idulfitri ya teman2, mohon maaf lahir dan batin! Setelah beberapa bulan ga update, karena menikmati peran baru sebagai istri (haish alasan haha), akhirnya gw update lagi blog ini. Sesuai judul tulisannya, menjadi istri. Sesuatu yang sudah lama gw harapkan dan gw imajinasikan. Tetapi jujur, saat menjalani peran baru ini gw kaget wkwk Lebih kepada, o la la, se-heavy itu ya tanggung jawab dan kewajibannya, walaupun ada hak juga yang wajib dipenuhi suami wkwk. Jujur, masih adaptasi banget, sebagai pasangan dan teman seumur hidupnya Ichwan (insya Allah, amin). Kita sebenernya tipe yang easy going sih, kalo gw bisa bilang ya. Ichwan ga nuntut gw harus bisa masak, nyiapin semua kebutuhannya, ya kecuali bisa beberes rumah sih hahaha. Tapi beneran, kerjaan domestik ini semakin kerasa sebagai salah satu tanggung jawab sebagai istri. Gw tuh sampe skg masih blm nemu pola, masak apa ya hari ini, kapan waktu yang