Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

gr3at09

Assalamualaikum wr.wb.

Alhamdulillahirabbilalamin, akhirnya sampai juga kita di penghujung tahun 2009 ini. Tahun yang gw bilang sangat dinamis, sangat menyenangkan, sekaligus tahun dimana gw banyaakkkk belajar ttg hidup dan kehidupan...

Alhamdulillah, Ya Allah, ga berhenti gw mengucap syukur kehadirat Allah SWT, karena di tahun ini gw bener2 mendapatkan pengalaman menakjubkan yang ga gw dapet di tahun sebelum2nya.. Walau, perjalanan hidup gw selama setahun ini ga mulus2 amat, ada naik-turunyya gtu tapi Alhamdulillah senengnya juga banyak jadi seimbanglah...

2 hari yang lalu gw update status di twitter isinya
"Tidak bisa berhenti bersyukur kepada Allah SWT atas sgala nikmat yang telah Ia berikan di tahun 2009 ini(trutama 4 hari terakhir) #thanksGod "

karena emang banyyaaakkk sekali nikmat yang telah Allah berikan ke gw pribadi, keluarga gw, dan teman2 gw...

btw, kenapa judulnya gr3at09???

Jadi, gini ceritanya...ini password SIAK-NG gw klo ga salah menggantikan password lama yang ex…

Braga Festival 2009

Depan Gapura Brgfest *eits itu siapa yang gw foto?numpang2 gaya aja..hehe*



REOG MASIH TETAP MILIKINDONESIA


OLD SCHOOL MODEL in TOWN
panggung tempat band main
awalnya, cuma mau ketemu sama Alvin buat ngomongin persiapan beliau buat bidding.
eh, keterusan menikmati festival seni dan pertunjukkan dari berbagai daerah : angklung, reog, band, dll.
ada banyak makanan di bragfest 2009.
ketemu temen baru. temen2nya Alvin, ada Dwi (pertambangan ITB), Aul (Telekomunikasi ITB), Saladin (TG ITB). ada juga Upi anak Psiko 09, tmennya alvin..
nambah pengetahuan mengenai tempat2 oke di BDG.yeah...
=)

our photo's @ MALAYSIA

Cerita Berangkat ke Malaysia

Assalamuaikum wr.wb.,

Hey All! udah lama tak jumpe dengan kelian semuanye...ahahahaha
Awak baru pulang dri Malaysie
ada lomba debat disane
But, awak ndak ikut debatnye...awak nak jadi adjudicator saje lah,,

ahahahaha

virus habis pulang dri Malaysia

udah 2 minggu yang lalu sih

ceritanya bgini...

diawal bulan Agustus yang lalu ada tawaran dari Edi Saputra, anak FE/Manajemen '08, yang juga anak EDS buat ikutan Great Serdang Debate Championship (GSDC) di Malaysia. Waktu itu tgl 21 Agustus harusnya..Awalnya gw sebagai anggota EDS non aktif ga terlalu tertarik ikutan...eh, setelah ada kesempatan (ada temen gw yg tdny mau ikutan , Muthia, sastra perancis'08 ga jadi ikut, ngundurin diri)..akhirnya jadi deh gw masuk ke tim...sayangnya, acaranya diundurin, ga jadi diadain bulan agustus..gara2 wabah H1N1 yg waktu itu lg heboh2nya di Malaysia...akhirnya diundur deh sampe bulan Desember kmrn...Personel EDS yg ikutan pun berubah...

akhirnya, inilah delegasi EDS yang dikirim buat GSDC :
1. Edi Saputra …

karena bencana bisa datang kapan saja

Teman2, sekarang kan udah mulai musim hujan nih...kalo kata pepatah "Sedia Payung Sebelum Hujan"...Artinya kita disuruh siap2 sebelum terjadi hujan yang mungkin bisa menghambat aktivitas kita..Nah, musim hujan bisa dibilang juga identik sama satu bencana (yang seringnya terjadi akibat ulah manusia) yakni banjir... Eits, bukan cuma banjir aja lho...taapi juga bisa jadi tanah longsor dan badai yang membahayakan bagi kita... Belum lagi lempeng tektonik di Indonesia yang katanya sih masih belum stabil sehingga mungkin satu saat bisa kejadian lagi gempa dan tsunami kayak waktu di Padang oktober lalu dan Aceh pada tahun 2004.

Berangkat dari rawannya daerah kita dengan bencana alam tersebut, SOSMAS BEM FISIP UI mengajak teman2 semuanya untuk mengikuti acara "Voluntary WorkshoP"

Apaan sih emang acaranya?

Voluntary Workshop terdiri dari 3 rangkaian acara :
1. Seminar Umum
tentang bagaimana menghadapai bencana, apa saja yang harus kita lakukan jika terjadi bencana, dan hal2 lain…

Keep Being a Stalker

Pagi ini gw blum tidur
karena habis nonton 2012
limpahan berkah dari Raisha...hehehe

eits, kamu mau tahu sesuatu?
tentang gebetan baruku...

dia bukan anak alim yg slama ini gw suka
even, he is a coffee and smoke addicted
gw juga ga yakin dia sholat 5 waktu

bener2 bukan tipe-gw-bgt deh

cuma WAJAHnya emang ganteng
bodynya mantaps (atlet gtu lho)
dan yg gw suka

dia punya KARAKTER

sesuatu yg ga gw dpt dr gbetan2 gw sebelumnya

dan tetap

gw menjadi STALKER (LOL)

untung account FB-Twitter-Plurknya ga di protect


ehehehhehe

Cerita Sebenarnya

gw ga tau mau ngomong apa

tapi pertama2 I would say ALHAMDULILLAH

Latihan berat selama sebulan ini gak sia2 =)

atlet taekwondo FISIP dapet juara umum asteroid 2009...

yuhuuu


dan gw

pun dapet


EMAS



alhamdulillahhh

karena ga ada lagi yang turun selain gw XP

malu juga sebenernya gw ngaku...hehehehehehe

bahkan sampe gw harus pake dobok dan cuma sendirian di podium

MALU!hehehehe

mudah2an taun dpan ada lawannya deh...ehehehhehe

TKHI is Back Again-another I

assalamualaikum wr.wb.

HARD-WORK DAY

morning @ 7 am,
being MC of "Diskusi Pergerakan" session on PDKT - supposed to be Alvin in charge, but I HAVE TO help him because he certainly could not HANDLE ALL OF the session-
then I met a charming guy, and his initial (again) I...
so, it supposed to be 4 guy whom I admired so much...ehehehhehe
but he is a smoker =(

afternoon @11.30-14.00
being a SWEEPER/LOing the 2009 in TKHI outbound session..
tired, but happy hehehehe
the usual-ritual
marah2-bentak2-nyinggung2 hal ga penting
dan anak 09 masih nganggep ini beneran
hehehehe :D

Journalympic @ 14.30-15.00
PSJ, watching FISIPERS' seminar (held in corporation with Depkominfo, the afternoon session was boring I though, and my junior high friend (anka and his brother) was PLAYING MUSIC,,,yoohooo)...met Dinda, talk about VW and also Mansyur

MEASURING MY HEIGHT @ 15.30-16.00

yohoooh... bsok ga tanding gw udah dapet EMAS
NYARIS aja BB gw melampaui batas atas kelas middle, kira2 0,3 kg lagi bablas ke kelas …

lutut gw bergetar

kmaren habis latihan taekwondo
buat asteroid 2009
tandingnya hari minggu ini
doakan yang terbaik ya kawan =)

walaupun sampe sekarang lutut gw masih pegal2 gara2 pemanasan yang-gitu-deh
gerakan2 yang-juga-gitu-deh
yah, smoga saja tidak menghambat aktivitas hari ini:
ke rektorat (GSDC-an), MJI-an :), SBAL-an, Kuliah, dan ngerjain proposal VW.

dan tugas gw pun menumpuk-puk-puk
presentasi POLIN (HARUS BAGUS!)
outline makalah THI
review HUMIN
makalah OI
makalah HUMIN
makalah dipmod


ouccchhhh

satu hal yang gw skg yakinin : Allah tahu apa yang terbaik buat gw, mungkin nilai gw gak bisa sebagus Ria, Sri, Nico, dll. Tapi, yang skg mulai gw tanamkan (kembali) "Jadilah yang terbaik buat diri lo, dan berDOA berharap dapat (nilai) yang TERBAIK), percaya HARAPAN itu MASIH ADA"

Go For CUM-Laude !yeah :)

Re-Thinking about My Goal, My Passion

Not more than 30 minutes ago, I suddenly visited Ministry of Foreign Affairs website (after finishing my 'tasks' and send them to Aida, Ruska and Emir-the laast one, really a task). On that website I found that, the result of employee requirement was announced. Certainly, I go straight open the link and found nothing but the registered numbers of the new employer who got selected. Then, I straightly go to facebook pages and found that some of my seniors DID become a part of Indonesian MOFA. They are Pandu, Ainan (2k5), Chron, Olyn, Togi(2k4) and some of 2k3s....
Congratz for all!

In mean time, I made some consideration....will I be a part of them?

I don't know what Allah plans, I hope it's strive for the best....
I hope my POLIN score more than B+
I hope I can be one of selected exchange student to US
I hope I can make my next summer in France (LOL)
I hope my proposal goals in DIKTI
I hope I can graduate with Cum-Laude

and

I hope I can be a part of Indonesian Ministry of Fore…

unlucky-18

assalamualaikum wr.wb.

dan tiba saatnya
roda kehidupan gw berputar
mencapai titik terendah
dalam kehidupan akademis

gw pikir gw termasuk 30 orang beruntung yang "lolos" SKBM > 60,,,ternyata
nilai 42 dari 100 (too bad!)
gara2 dosen saya "tidak mengerti apa yang saya tulis"
siapa yang salah? gw kah? atau Mas Buyung yang emang ....
pertanyaannya : Jelaskan mengapa power relationship itu penting dalam POLIN dan apa perbedaan hal tersebut di tingkat makro dan mikro?
apakah gw salah menerjemahkan hal tersebut menjadi power relationship, padahal yang dimaksud mas Buyung itu POLIIN?
gak ngerti juga gw...
sutralah-skali ini saja-ga boleh diulangi lagi

yah, ini momen yang tepat buat introspeksi diri gw
harus lebih menghargai kepintaran orang lain
ga boleh sombong
tetep tawadhu
harus bisa berbagi

dan FOKUS

eat, study, and PRAY

smangat :)

wassalamualaikum wr. wb.

Potluck 2009 <3

assalamualaikum wr.wb.

after long time no writing about my life at HI UI. then I post this writing just to share what I got from potluck 2009. it was very NICE, I enjoyed the show very much. Big appreciation and gratitude hereby I send to all of HI 2009 members.
Although, being one of the committee was such hard to do (even I was the Coordinator of Public Relation-Documentation-Publication/HPD) and some of my staffs did not work well (i almost cried when I know many things to do that I should handle ALONE). But, thanks God, many peoples help me...some friends of mine did take care some of my jobs, although at the day I used to handle the screen and also camera (whoops, the handy cam can not work perfectly because there was technical mistakes-the empty battery-) and I had to take care the guest receptionist, sitting place,and so on...
For me, the 2009 performance was such a great performance, despite the length of the drama, I think it is greater from 2008 performance. Isabella performanc…

Dan gw ga tau apa yang lo rasakan

minggu UTS

THI-1 besok take home, asdos nyebelin (abi2006)

sekarang harusnya belajar polin ari bukunya robert jackson di googlebook, eh malah nge blog...

proyek pimnas gmana nih imanusman? gw sms aja deh

o,ya blum nyiapin perlengkapan buat global ugrad (udah ada surat rekomendasi, tapi masih blm tau nilai TOEFL. smoga mnyenangkan :)

pengen apply NTUMUN

hoooaaaa


pengen banyaaaaakkkk


dan dia sms gw 2 hari beturut2

dan gw ga tau apa yang ada di pikiran dia

tentang gw

sekarang


saat ini



atau 10 taun lagi

manusia UTS

mari beramai2 belajar

jangan nyontek ya teman

usahakan bulpen terisi penuh, tangan disiapkan untuk menulis 4 halaman folio, tip-ex, dan KRS jangan lupa dibawa

usahakan berdoa sebelum dan sesudah ujian

jangan lupa pelajari semua bahan dan kisi2 yang akan keluar

semoga berhasil


wassalamualaikum wr.wb.

mimpi buruk

hari sabtu malem gw mimpi.....


gw menikah......

sama siapa?


sama teman gw yang namanya hampir mirip, yang gw pernah numpang tidur di rumahnya, yang orasinya dahsyat, yang pernah nawarin gw jadi selingkuhannya, dan yang nge ROKOK....

Oh, gosh....itu mimpi ga banget....

bahkan di mimpi itu seseorang yang lagi gw suka nyalamin gw buat ngasih selamat.....


huhuhuhuhuu

mirisss banget rasanya....
sumpah ini mimpi buruk banget....
walaupun sebelumnya gw juga pernah mimpi nikah (dengan orang yang gak gw kenal)
tapi ini aneh bangettt
masa gw nikah di bawah umur 20 tahunn???/


husshshhhh...ya udah mungkin ini peringatan dari Allah agar gw ga usah terlalu mikirin orang itu lagi....

saya berlindung dari godaan syetan yang terkutuk...

sekarang sudah menjadi bapak

Ser Imam, guru bahasa inggris saya di SMA sekarang sudah resmi menjadi orang tua dari anak perempuannya yang lucu bernama Adzra Sekarsari Abidah....

Wooowww, ga ngebayangin seorang guru metal yang dari dalam kamarnya suka terdengar musik2 rock n roll, bisa menikah dengan seorang bu Rizka yang sering nongkrong di masjid waktu dhuha, dan sekarang mempunyai anak perempuan yang lucu....

oke deh, selamat buat Ser Imam dan Bu Rizka
mudah2an anaknya bisa menjadi anak yang sholehah, cerdas dan berbakti pada orang tua, bangsa dan agama...


-hhee

saya bangga menjadi alumni Insan Cendekia

Assalamualaikum Wr. Wb.

Jumat kemarin, tepatnya tanggal 16 Oktober 2009, saya bersama Azar dan Tita melancong ke almamater, mantan SMA kami dahulu...y, sekolah yang sampai saat ini masih saya banggakan, dan saya sangat bersyukur diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menempuh pendidikan selama 3 tahun di sana....Insan Cendekia Serpong....

Kedatangan kami ber3 berawal dari niat baik saya dan Azar (upps ga boleh riya vin...) untuk membantu adik2 saya angkatan NOZOMIKA, yang katanya menghadapi kesulitan dalam menempuh jenjang pendidikan tinggi. Sekilas, dapat saya jelaskan, bahwa sejak tahun ajaran 2007/2008, DEPAG yang mengatur operasional IC mengembalikan fungsi IC kepada khittahnya, yakni dengan menggratiskan seluruh biaya pendidikan dan asrama serta makan bagi ke-120 siswa beruntung yang bisa masuk IC dan menerapkan sistem kuota 80% untuk anak pesantren-madrasah, dan 20% sisanya untuk SMP umum... Akibat perekrutan yang tidak memenuhi-standar-kelayakan-minimal-hidup di IC tersebut, gol…

good poem

entah apakah lama atau sebentar lagi,
semua rasa akan pudar..

rasa ini,
entah suka,
entah sayang,
atau cinta..

semua rasa itu pada saatnya nanti pasti akan pudar..

entah hati ini berbohong tentang rasa,
mungkin sebenarnya rasa ini tidak pernah ada..

karena semuanya akan pudar..
seperti kenangan..akankah rasa ini pudar suatu saat? entah rasa apa yang ku alami..
taken from http://ordinarypeople.tumblr.com/ (tumb log adeknya suriii)

iseng2 ikut personality quiz

If you wanna know me better, lets check it out!

Your view on yourself:
You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties. (AMIN...)

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior.(HO? harus lebih open minded?)

Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.(kapan???10 taun lagi X)

The seriousness of your love:
You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the rig…

single is not a sin

*copied from Muslim_Mindset@yahogroups.com

Staying single









Q. Is it true that marriage constitutes one half of our faith? How about people who do not get the opportunity to get married? I have an aunt who never got married simply because the offers of marriage she received when she was young did not meet her expectations. She did not feel that she would be comfortable with anyone. Does this mean that she is at fault from the Islamic point of view?





Nothing in the Quran or the Hadith speaks of marriage as constituting one half of our religion. Yet this notion is commonly held throughout the Muslim world. Wherever you go in Muslim countries you hear it as an accepted fact. So, where does it come from?

One Hadith reported by Anas ibn Malik quotes the Prophet (peace be upon him) as saying: “When God grants someone a good wife, then He has helped him with one half of his religion. Let him remain God-fearing in attending to the other half.” (Related by Al-Tabarni and Al-Hakim.) When you carefully…

SIMPOSIUM : CHECKED!

Assalamualaikum Wr. WB.
Setelah melewati 2 minggu penuh perjuangan, alhamdulillah, semua doa2 gw dibales dengan kemudahan dan kelancaran yang diberikan oleh Allah SWT.

Alhamdulllah...Alhamdulillah...Alhamdulillah....

Semua acara yang gw pegang 2 minggu terakhir berjalan lancar, untuk lebih jelasnya gw akan buat LPJ mini di blog ini....

1. Seminar KSM : Pada awalnya acara ini mau dikemas dengan meriah dan berskala nasional, mendatangkan 2 keynote speaker yakni MenHan dan MenLu, sayanganya karena kekurangan sumber daya (manusia dan dana), akhirnya acara tersebut disederhanakan menjadi seminar "biasa" dengan mendatangkan akademisi dan praktisi di bidang terkait.

sesuai judul dan tema seminar " Behind The Enemy Lines : Strategi Menjaga Perbatasan dalam Mempertahankan Kedaulatan NKRI?" yang akhirnya gw ubah menjadi " Behind The Enemy Lines : Refleksi Diplomasi dan Pertahanan Nasional dalam Mempertahankan Kedaulatan NKRI?" sebab si ganteng Manggala Putra Gonjeszhenn…

Seminar Nasional "Behind The Enemy Lines" : Refleksi Strategi Diplomasi dan Pertahanan dalam Menjaga Kedaulatan NKRI

Tman2, sudah sering dengar kan mengenai masalah-masalah perbatasan di Republik kita tercinta ini? Mulai dari masalah Sipadan-Ligitan, Amblat, dan kasus-kasus pulau terluar di Indonesia, semua menjadi masalah yang sampai saat ini masih belum ditemukan jalan keluar yang terbaik. Alih-alih menyelesaikan masalah, satu-satu pulau terluar kita hilang begitu saja. Nah, mau tau kira2 strategi apa aja yang cocok diterapkan untuk menjaga perbatasan kita? Bagaimana peran pemerintah seharusnya dalam melakukan diplomasi dan strategi pertahanan dalam menjaga perbatasan?

Yuk, ikutan....

Seminar Nasional "Behind The Enemy Lines" : Refleksi Strategi Diplomasi dan Pertahanan dalam Menjaga Kedaulatan NKRI

Pembicara :
1. Ali Mochtar Ngabalin (Anggota Komisi I DPR RI periode 2004-2009)
2. Prof. Hikmahanto Juwana, SH, LL.M, Ph.D (Guru Besar FHUI)

Waktu :
Kamis, 1 Oktober 2009
Pukul 10.00 - 13.00

Tempat : Auditorium Pusat Studi Jepang, UI Depok

O, ya seminar ini FREE OF CHARG…

Memimpikan Tata Kota Berwawasan Lingkungan di DKI Jakarta

esai buat OIM tapi ga lolos...hehehe

DKI Jakarta merupakan kota dengan kepadatan penduduk tertinggi di Indonesia. Pada tahun 2006, jumlah penduduk di wilayah DKI Jakarta tercatat sebesar 8,96 juta jiwa dan diperkirakan pada tahun 2011 jumlah penduduk tersebut akan membengkak menjadi 9,1 juta jiwa. Sementara itu, wilayah DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu hanya sebesar 7.659,02 km2 . Wilayah daratan DKI Jakarta sendiri hanya sebesar 661,52 km2 . Itu Berarti pada tahun 2006 kepadatan penduduk di DKI Jakarta sebesar 13.545 penduduk per kilometer persegi dan kemungkinan pada tahun 2011 kepadatan penduduk tersebut naik menjadi 13.756 per kilometer persegi.

Kondisi yang demikian membuat pemerintah DKI Jakarta harus menyusun sebuah tata kelola perkotaan dan rencana pembangunan perkotaan yang baik. Selain dijadikan sebagai ibukota negara, Jakarta juga dijadikan sebagai pusat bisnis dan ekonomi di Indonesia. Artinya, banyak sekali aktivitas pemerintahan maupun perdagangan yang terjadi di wila…