libur,

tdak kmana2

harus mnahan sakit perut dan demam

alhamdulillah sdh sembuh...'

harusnya ngpost 2 hari yg lalu, tp ga jd krn sakit...



libur panjang, nilai shi udah kluar kt joan tapi gw ga brani liat..

doakan cpet sembuh ya...
Read More
yup...
kmaren pagi gue smpet nulis status di fb,yg sampe skg masih gw pajang.jadi critanya, gw akan mencoba menjawab pertanyaan itu dng mngisahkan kembali perjalanan kami (HI 2008) slama TKHI day 2 yang sangat menyenangkan...hehe

Pagi-pagi,dateng jam 8 lwat2 dikit, Joan (sang ktua angkatan) nyuruh anak2 untuk latian salam angkatan terlebih dahulu d plaza, trnyata k fira (PO TKHI) malah nyuruh kita latian langsung di AJB, ya sudah kita langsung naik ke AJB...
Sampe di AJB, langsung latian...(toreng..toreng..
toreng...) sampe abis,, hmm..latiannya masih ancur sih kata anak2 2006, trus kita disuruh ulang berkali-kali ampe bener...walaupun sempet ada break tapi cukup melelahkan dan membakar kalori di pagi hari..gw lupa kita ngulang brapa kali yah tuh salam angkatan,,yg jlas kita latian slama 1,5 jam..huhhuu.. smpet juga diselingin sama salam kelompok..(gw yakin salam klompok gw palig "aneh" haha,, parah banget deh kelompok gw,,gayanya cm itu2 doank, diulang2, ada solo dari Machfudz*namanya susah amat*,terlihat suram,,yeah KITA KELOMPOK RIO DE JANEIRO), salam klompok ada yg pake pause, mute, fast forward, rewind,yang kyk gtu2 deh,,,tp yg paling bner diantara 8 klompok cm Doha n Kyoto doang(mreka mah emang gila gaya, klompok gw mana ada g bisa di fastforward,dll..org cpet bgt hehe)
Nah udah salam klompok, lanjut lagi salam angkatan..skg metodenya sama kk salam klompok yg pake pause, mute, dll. itu..kliatan bgt deh klo kita masih blum kompak,mulai dari gerakan yang ga sama klo lg di pause, anak2 blm pd hafal lagunya, gtu2 deh..anak2 2006 udah pada pusing2 gtu (kliatannya) ngliat salam angkatan kita yg blum beres2 bgt..trakhir, salam angkatan pake posisi yang beda2 gtuh, jd lo ga bisa ngliat patokan yang seperti biasanya.ttp di pause, ff, rewind, dll..
akhirnya, jam 11 kurang kita dibarisin lagi sesuai klompok,,perjalanan dari pos ke pos akan segera dimulai...jadi, sistemnya di tiap pos itu bakal ada senior n alumni yg ngjagain, di pos itu kita bakal main games2 yang berhadiah emblem, tp bisa juga emblem kita yg ditarik (FYI, satu angkatan harus ngumpulin 49 emblem klo mau masuk HM smua).Ups, tp tnyata gak smua klompok bw emblem yg udah dikasih..terpaksalah Tulus, ketua klompok Oslo fotokopiin emblemnya spy bisa dipake pas di pos-pos itu..(gw msh inget reaksi 2006, trutama Yere pas tau emblem kita ada yang ktinggalan...capek d..)
Akhirnya, stelah emblem slese difotokopi dan pngarahan dri 2006, brangkatlah kita ke pos msg2..kelompok gw digabung ama Kyoto yang klo dbandingin ama kel. gw dr jumlah emblem dansalam klompok mereka,,,kbanting abisss...(hehe)
kita mulai brgkt ke pos 2, yg isinya anak2 2005..oh, ya kelompok kita di LOin ama Menwa..slama perjalanan ya ituh kayak latian pbb aja,, dsuruh baris yang rapih, jaraknya ga boleh jauh2, trus sampe di pos pake istirahat di tmpat sgala hehehe...
dan sampailah kita di taman teletubies, anak2 2005(pane, ainan, anggi, ucan ,mario, desca, netty, yassin, ayu, siapa lg yah?) udah pada nungguin (2006 nya jg ada yg jagain)
kita disuruh salam klompok dulu..mulai dari kyoto yang gayanya udah pada heboh2 gtu, ga tau mreka(anak2 2005 n 2006 yg jaga di pos itu) mikir apa stelah liat salam klompok gw yg beda bgt.,,hehe,,mana yanuar disuruh ngomong pake suara doraemon slama salam..hahaha kocak jg..
slese salam, kita main games,sederhana sih,, cm ngangkat gelas yang berisi air dari satu tmpat k tmpat lain trus mindahin air yg ada di glas itu pake tali rafia dan ga boleh disentuh pake tangan (diangkat), ga boleh tumpah juga...saangnya, dalam games ini kelompok gw kalah,,,yah harus gw akui strategi yang dipake yonathan,dkk. lebih bagus daripada kita..
lalu kita disuruh duduk n ngedengerin pnjlasan ttg makna games ini, which is kerjasama, sling membantu, dll, klo kata yanuar makna2nya yg kyk di plajaran PPKn ..sudah gtu kita ditanya kaitannya dng HM,knapa kita mau masuk HM? Kun dri klompok gw ngjawab klo kita masuk HM, kekompakkan kita bakal lbih kjaga, trus ditanyain lg klo misalnya ada yg ga msuk HM, gmana? Yo malah jawab yg mngesankan klo anak2 yg ga ikut HM di bedain ama yg ikut...akhirnya 2005 pd vote jawaban kelompok gw shingga kelompok gw mndapat satu emblem tambahan (klo kata k ainan, ada making poverty2 gtu, coz klompok kyoto emblemnya udah 8, smentara kita masih 2)alhamdulillah... tapi kyoto akhirna mendapat satu emblem tambahan karena Lesl berhasil menjawab pertanyaan ttg tma TKHI angkatan 2005, yakni re-born( TKHI mreka yg pertama kali "soft")

lanjut ke pos slanjutnya(samping takor),,ada anak2 2004 ++ (1999,2000, klo ga salah ya ada k rilis,dhina, fahmi, jeffrey, dan,elvis,aji, n sarah,dll.)
di pos ini agak2 sepi pertama kali dan slanjutnya ini bisa dibilang pos paling sepi...knalan dulu lalu disuruh salam angkatan versi singkat dngan jumlah org yg cm 12, trus gw lupa..hehe..engga ding.. ditanya2 gtu ttg TKHI, siapa aja pengurus inti HM, bph TKHI 2008,, (yg jlas di pos ini emblem gw n klompok lesly smpet ditarik terus akhirnya dibalikin lg ke kita, oh ya ditanyain brpa jumlah angkatan 20006 n prbandingan cewek cowoknya, yg smpet gw jawab dngan bnar untuk sesaat namun k TB tnyata meralat jd jawaban gw salah..huhu)
oh, ya sblum k pos slanjutnya kta dititipi pertanyaan siapa pngurus inti HM (sekum n bendumnya,, krn jawaban kt blum tpat, walaupun akhirnya ga dtanyain jg sih,,tapi pertanyaan ini yang..ntar gw cerita)

pos ketiga, di perpus pusat (anak 2002,only,knpa bisa mreka sajah?gak sih ada 2006nya) ada k lutfi, aris, neda, faisal, rani, juno dan kk2 yg lain,,maaf lupa namanya..sbelum masuk pos ini kita diingetin Menwa supaya siap mental..salam klompok dulu pertama,,kel.gw yg kkny tdk trlalu diperhatikan,,alhamdulillah ga diapa2in sih cuma dikasih pertanyaan ttg reksadana n danareksa(k neda kerja disitu soalnya) trus pertanyaan berhadiah satu emblem ttg buku yg lg dibaca k lutfi (mana kita tahu,,cluena susah euy)..oh, ya pertanyaan ttg danareksa itu brhasil dijawab dngn agak tpat oleh Yo, it means mreka nambah seemblem lg)
tapi kelompok gw ga mau kalah pertanyaan ttg "HI didirikan sejak kapan?" yg dilontarkan k faisal berhasil dijawab oleh dhani yang berhadiah sebuah emblem.yeah..klompok kyoto n rio akhirnya berhasil mengumpulkan 12 emblem ..

pos ttrakhir di TeKO (2007, ada muti,maria, rain, ghita,hani, prili, ais, aji, trus syapa lagi yah,,,sorry lupa plus 2006 tntunya)..kita disuruh salam klompok dulu.blajar dari pngalaman sbelumnya kelopok gw duluan yg mulai...diiringi snyamsenum 2007 yg mnggosipkan yanuar dng k hani,hehehe perkenalan dirinya pake yg ngejulurin tangan gtu sgala (disuruh ktua kel gw)..dilanjutkan salamkelompok yang aneh-ga bgt-sangat singkat-dan ga jlas..uuppss,,ga gtu2 amat sih..yah pokoknya gtu deh..trus kyoto memberikan salam kelompok mereka..n then kita maen games mindahin bola dari satu pot ke pot lain lewat kepala,,j mesti ditumpahin gtu seakan2,klo kita bisa nglewatin waktu kelompok sbelumnya yakni 49 detik, kita bisa dapet satu emblem,sayangnya kta gagal, krn waktu kita 1 menit 3 detik (habis smpet diulang 2 kali sih,,mana gw yg didepan lg, padahal rncananya gw mw plg blkg)
udah gtu sama seperti di pos 2005, kita ditanyain makna games ini trus hubungannya ama HM, krn jawaban kita kurang memuasakan akhirnya ditambah satu pertanyaan yg klo kita bisa jawab berhadiah satu emblem,pertanyaannya,"siapa anak 2007 yg ikut pramuka?" tp kita ga boleh nanya langsung 2007, melainkan melalui clue2 nanyanya, dan setelah satu clue ttg seseorang yg mirip yo n cewek, ya cm erika lah jawabannya..akhirnya kta dapet satu emblem...

selesai perjalanan pos kita balik ke ajb makan2..yeah...slesai makan kita disuruh meninggalkan area skitar ajb sesaat (sampe stngah 3 sbenernya, sementara para senior, mau ngapain mreka?)

ya..akhirnya kita turun ke bawah trus mnunggu sampe akhirnya dipanggil lg ke atas, sbelumnya k fira nyamperin kita trus sok nanya2"2008 td ada ga yg ngerasa bikin bete senior?soalnya kliatannya mereka marah bgt ama kalian.."(hmm,, i thought the *the game is started*) akhirna setelah 2008 masuk smua ke ajb, dng diliatin senior yg tampangnya serem2 dan lampunya digelapin (cuma nyorot kita doank), langsung deh salam angkatan,,, selese salam,,sayangna tidak ada g nepokin kcuali k fira,suasana smakin memanas, trus dilanjutkan dengan 2 jam yg pnuh dngan marah2 dri senior, adegan2 sinetron yang aktingnya keren bgt dri panitia, senior,n alumni...
well, gw ceritaiin detailnya,,masalah pertama dateng dari robi yang menghancurkan gerakan salam angkatan kita,,k sarah n k rilis pertama g marah2, trus anak2 2005 mulai vokal..jadi salam angkatannya diulang bubat g bagian setengah kelompoknya robi dioang, bagian yg lain (termasuk gw) disuruh duduk, eh, udah macem2 gtuh, bagian gw disuruh nglanjutin bgian mreka.. d tngah2 k fahmi 2004, nyletk (soal lirik salam angkatan kita yg bawa2 HI anaknya cupu,uhh..masalah sepele dibikin jadi gede,,ktahuan bgt sbenernya maen2 doang)..mana trakhirnya kata2 we`re sexy, we`re smart, we`re everthing you`re not nya dibahas panjang lebar..(gw jg trmasuk yg kna dimintain pndapat ttg sexy2an itu..omg) intina gw nangkep knapa kita mengcounter cupu dng sexy..yeah whatever..
waktu itu juga si Joan, trus ria, yanti, n beberapa org lain ditarik 2002 ditanyain ttg nama org2 g ada di nametag (is that so important?yes, it is)
dan akhirnya mulai adegan sinetron dari anak2 2005 yg oh, mempermasalahkan ketidaktahuan kita tttg sekum HM (which is k ucan, tp ada klompok yg bilang itu k netty), masalah janji hunting yg gak ditpatin, ga hunting sama skali slama 2 minggu..ohh..dan lain2 aduh mulai deh kupng gw agak2 panas because everyone is shouting at that time (well, not everyone,,some of them doank,tp..hhhh)
trus, sbagai pmbuktian kita bisa masuk HM emblem kita dihitung, n trnata kurang satu doank..mulai masalah lagi pannjang...si Adi yg berkorban bwt ga masuk HM, joan yg ngebelain, sampe perkataan lesl yg kontroversial "klo satu ga masuk HM, smua 2008 jg ga masuk"..huuu..langsung ditanggepin scara berlebihan sama 2006 trutama n senior2 ituh..haduh pusing gw...akhirna kita minta dikasih ksempatan dapet satu emblem lg... panitia ma 2005 brembuk di luar..sok2an pake triak2 gtu...smentara di dalem kita ma alumni n 2004 pada bngong (ya nggak lah). 2008 akhirnya bisa jawab nama satu org yg dri tadi ditanyaain ama anak 2002 itu ttg delegasi dari rome..cm sri doank dan itu bner2 ngebuat kita menjadi smakin tersalah.. huhuhu..eh, panitia n hm selesai brembuk akhirnya setelah perdebatan sengit n pake acara buka2 nametag, kta dikasih games buat ngebalik poster yg gede bgt dalam waktu 10 mnit tanpa ada satupun anak 2008 yg kluar dari poster itu..dngan susah payah kita berusaha ngbalikin itu poster,,sgala cara mulai dari loncat perbaris gendong2an ampe pluk2an (upps..ga lah)ditempuh,,,akhirnya tetep..kta ga bisa balikin tuh poster..(btw, pada bagian ini gw n anak2 sempet ngliat robi NANGIS, kayaknya dya ngrasa bersalah bgt..)akhirnya k netty bicara(sbelmnya anak hm smpet dtanyain gtu ama alumni knp mreka ga ikut diajak brembuk di luar,,blabla)..k netty nuruh smua 2008 nunduk trus bakal dikasih liat listksalahan2 angkatan kita yg sudah menggunung,,,akhirnya stelah mnunggu beberapa saat dan diiringi suara musik..lo harus liat


ucapan

"SELAMAT KALIAN SEMUA DITERIMA JADI HMHI"

wuaahhhh,akhirnya,,seneng bgt deh..ga sia2 smua perjuangan slama 3 bulan ikut praTKHI terbayar sudah dng tulisan itu.,.bbrapa tmen gw ada yg sempet nangis gtuh (ata cm satu ya kun?hehe)

senengg..alhamdulilah..akhirna finally its over ospek2annnya
dibagiin embelm deh..bbrapa org trmasuk gw harus ngambil
abis itu diputer video n slide show foto2 slama praTKHI n TKHI mana foto gw sngt ga bgt lg makan puding pete...huu



selesai,,trakhir kita salam angkatan di plaza n foto2 deh..hehehe

oh a sbelmu gw kluar ajb sempet gw liat di layar laptop kokoh (iya bkn sih?) ada lagu na"what a difference a day made"
hahaha pas bgt..

and the differerence is TKHI 2008..action

congrats guys :
2008

and
the official comittee

2006
Read More
bismillahirrahmanirrahim...

Assalamualaikum friends...wei.postan baru di bln Desember...maaph ya blom sempet update..

well, akhirnya UAS selesai jg..Alhamdulillah..duh moga2 dapet IP diatas 3.5..amin,.,OPTIMIS,insya Allah..bisa..
tapi..masih ada tugas g ngeganjel, tugas MPK film gw, gw sih udah ngasih bagian gw k KOhar, moga2 aja beres trus besok bisa diserahin n dapet nilai memuaskan...amin

eits, uas udah selese tapi kok gw masih di kampus...hahah..krajinan bgt ya gw...
FYI, hari ini gw rabid (rapat bidang acara OIS gtu), yah skalian nge-emailin makalah gw ke Kohar siyh,trus ntar mau ktemu k Via..tapi gw ga nginp di kosan jadi pp bintaro-depok..trus skg gw lg di MBRC menanti koneksi internet yg ga nyambung2..knapa sih hotspotnya ga bisa2 dri tadi?

yup, gw nulis nih post-an offline..ntar bru gw post ah..

mau cerita apa ya? oh, ya gw mw cerita TKHI yang akhirnya udah selesai...TKHI day 1 jadinya ke Setu Babakan..yg ikut cm anak2 2008 n sbagian panitia 2006..seru...mulai dari tur ngeliat2 budaya betawi gtuh,,bikin kerak telor (wuih kenyang deh, apalagi makan kerak telor bikinan Robi yang masya Allah asin bgt, lebih parah dr pny dhani), minum bir pletok (yg ini halal kok..hehe), bikin ondel2 dari kok, sm main gambang kromong (aduh yg ini gw paling seneng soalnya gw sempet nyobain maen kromong tp ga bisa2..hhehhe,,akhirnya Kun yg mainin)

Istirahat sholat,habis itu ada permainan dari 2006..tau ga ngapain..
makan semur jengkol n puding pete..buat gw sih itu biasa aja...tp you know lah anak2 udah pada ga napsu gtu makannya,,tapi demi 5 atau 3 emblem yah..gw lupa..dijabanin aja..si Gya ampe nangis2 loh pas makan...
trus bneran istirahat kita makan siang,trus ada permainan namanya dragon eye..(eh,,dragen apa gtu,,lupa namanya)
Jadi ceritanya kita ber 48(ga termasuk AJ yg lg sakit) disuruh bikin barisan panjang kyk ular naga gtu,nah mata kita semua ditutup pake slayer n kita disuruh ngisep dot..jadi ceritanya kita ber48 itu mesti nyampe ke suatu tempat dengan bantuan instruksi dari satu orang dibelakang yg ngasih kode buat jalan,belok, nbrenti yg ditrusin k dpan..YG plg depan terus yg nentuin jalan sesuai instruksi dri blkg..Tapi karena orgny bnyk jd miskomunikasi, sehingga pesan dari sang instruktur a.k.a Lesly tidak sampai ke kepala naga a.k.a Joan dng baik..walhasil kacau gerakannya,,untung dibantuin 2006..akhirnya permainan berjalan tidak seperti yg diharapkan..oh, ya krn kita jalannya ngrangkak gtuh n dsruh megang kaki temen di dpannya jd bnyk yg lecet2 gtu..trmasuk si nyu2 a.k.a febrian..dya ktny slama perjalanan nangis gara2 ga kuat nahan sakit..

pas mau udahan kita dikumpulin di tmpat awal trus matanya udah oleh dbuka...rencananya Joan dsuruh mukul balon yg udah digantungin di atas pohon dipukul deh di sana..atas arahan kita..yeah..selesai permainan yg melelahkan itu...

Trus kita main sama 2006,permainan dari 2008 ttg Ha..Ha.. (permainan konsentrasi nembak org kyk main tupai, pohon, gempa bumi itu loh)

selesai dan satu2nya 2006 yg bertahan sampe akhir cm kak LOpe...
mainan trakhir yg paling susah itu pas disuruh ngisi paralon yg udah di bolong2in..paralonnya bentuk U gtu, niatnya supaya bola yg di pipa itu bisa dikeluarinn..mana sebelumya mesti nyari dulu ember di tmpat2 trsembunyi pake Clue
:Rohani (gw kira mesjid, trnyata nama wrung), bebek air, n tukang ktoprak..ya gtu deh..kta main hampir setengah jam lebih malah..akhirna..2008..nyerah..
sayang bgt..krn udah mendung trus kayaknya mau ujan gede,kta siap2 mau pulang..bner bgt pas kta mau plg tiba2 turun hujan gede bgt,,basah2an deh kita jalan ke tmpat parkiran bis (fyi,kita naik bis miniarta gtu ksana)..akhirnya alhamdulillah bisa kembali dng slamat ke UI


hmm..cerita TKHI day 2 sbenernya ada di note facebook gw,ntar gw post juga deh disini..

cerita apa lagi ya?oh,ya ttg simulasi diplomasi...sbenernya biasa bgt,mana waktu itu gw abis cedera mau latian buat tanding taek-won-do besoknya,,eh malah lutut gw cedera duluan..alhsasil sakit bgt..gw ampe pincang2 jalannya..sim dip kita pake baju PDL (baju kantoran gtu, anak2 kliatan beda bgt khususnya cowo2 08 klo pake baju kyk gtu,,trlihat lebih rapi, ga bermaksud apa2 loh)
gw dpt negara Maroko brg Arjo,cm dy doang yg ngomong,krn kterbatasan tmpat jdi dibagi stengah2 gtuh..ya udah jadi ga ada debat2nya gtu,,ga seru..oh,ya that guy dtg lo ke acara sim dip ini..hehehe

lo udah tau kan akhirnya gw tanding dng kaki cedera,dri awal malah gw berniat ga turun skalian krn pasti malu2in bgt..n bener aja bru ketendang 2 kali kaki gw lgsung sakit akhirnya gw kalah telak babak pertama..walaupun bgitu ga pa2lah dapet perak ini hhehe(eksibisi sih,,cuma 2 org yg tanding)
tapi gara2 "prestasi" gw itu gw jadi dapet ssuatu yg agak2 berlebihan,.contohnya sertifikat, medali, bahkan uang dari dekanat,,n nama gw yg dipasang di poster "Selamat kepada Tim Asteroid FISIP UI"..asli..gw jd gmana gtuh..brarti next time harus bisa nampilin yg jlas lebih baik drpd ini...sempet gw dnger kak windy,coach gw bilang"tenang aja masiih ada pertandngan berikutnya" it means,,gw emang harus brusaha lebih baik lagi, rajin latian tntunya...skg udah ada ukor taekwondo loh di fisip uat yg mau gabung ayoooo....
Read More
yah nglanjutin posan gw tadi..sbenernya ga relevan dng judulnya but ya udah lah..
habis life after HI gw kan udah janji ama kDacil buatt ikutan KADAIS ma fadlin.trus habis acara itu langsung gw dipanggil ama seorang senior yg ga perlu gw sbutin namanya disini buat ngajakin pergi kekadais sekarang. Emang sih k Dacil udah bilang klo kita bakal pergi naik mobil senior itu..uhhh you know what gw ga pernah ngbayangin sbelumnya...duduk bersama dalam satu mobil dng org itu..
yeah whatever..
pada akhirnya gw pamit ke kelopmpok gw yg tinggal sisa Kun, Machfudz, n Dhani krn gw ga bisa hunting,padahal gw udah janiji ma mas Sagit, alhasil gw harus saliman dulu ke dya pamit duluan..
And the story goes...gw n fadlin berjalan d blkg senior itu, trus pertama2nya dia emg anaknya rame n nyammbung bgt nanya2 "kok yg ikutan kadais dri angkatan kalian cm sgini?" trus dya bilang klo angkatan dya yg ikut kadais lumayan ( I bet just the boy..haha)eh trus dya ngomong"oh ya kita blm knalan" then gw kasih tau nama gw n fadlin ngenalin dirinya sendiri
ya sudah bgt mau masuk k mobil gw bingung, enaknya duduk dmana?masa dya sendirian d dpan kyk jd sopir dong+P lalu dya bilang..lo duduk di blakang jg ga pa2 ntar biar dacil yg duduk di depan,kita mau jemput dia dulu di FISIP..gtu katanya..ya udah jd selama perjalanan mnuju fisip gw dan fadlin duduk di blkg ngomong2 sm dy ttg acara yg barusan n kontingen fisip yg mnang di asteroid(oh my God)..
trus dacil dateng, kita nunggu di jalan di parkiran luar fisip. Nah kmudian dacil bkata bahwa dya tnyata mengajak 5 org lain yg mau brgkat kadais. Sang senior pun bingung krn mobilnya hanya muat dimasuki 2-3 org lg. Masa yg sisanya mau ditaro di blkg? tapi kmudian org2 yg mau ikut kita itu tnyata fine2 aja klo duduk di bagasi..hmm(ga bagasi jg sih pokoknya bagian blakang mobilnya senior)ya udah deh.kmudian dtg 4 org yg ditunggu2..si senior sempet shock jg gtu sampe bilang "Bahkan Akhwat semua..."hahaha dya ktakutan bgt bw cewe2 ke puncak sore2 bgtu..ntar klo ditangkep polisi mesti jawab apa katanya gtuhh..

hah ya udah..dimulailah perjalanan-3-jam-penuh makna itu..
sbenernya perjalanan Depok-Puncak ga akan biasa aja klo gw ga duduk di dpan di sbelah org itu, klo gw ga ngrasa sesuatu yg 'spesial' mngenai org tsebut, klo gw ga disuruh ngasih makan n ngbukain sambel buat otak2 yg dya beli (hhuhuh)
ya sdah lah..tp skg gw sih udah byasa aja..ga sampe sgitunya..
intinya di perjalanan gw dan pnumpang lain beserta si sopir saling bercerita...n gw jg mlakukan kebiasaan gw yg lain yakni merenung...
ttg org2 yg gw anggap alim trnyata pny hubugan khusus dng lawan jenisnya (baca: pacaran) termasuk that guy n seseorang anak angkatan ganjil di atas gw yg bernaung dlm organisasi yg sama dng that guy
nah klo si senior gw yg satu ini beda, dia alim (baca:insya Allah shallat 5 waktu,) tapi ga munafik (mnurut gw) dya juga ga berusaha untuk tdak jadian sepenglihatan gw,krn waktu mau brgkt dy
smpet nunjukin boneka babi yg mnurut gw diberikan someone specialnya dia

eh...gw sbenernya ga pantes ngejudge org2 sperti that guy/ cowo angkatan ganjil itu sebagai org munafik..sbenernya letak kesalahannya adalah krn gw salah dapet info dr kk klas gw di IC klo organisasi perkumpulan makhluk2 alim itu ga ngbolehin pacaran..trus gw konfirm k co angkatan ganjil yg bilang klo di organisasi itu emg ga ada praturan ttg ga blh pacaran,yg ada cm ga blh nikah...hahh..ya sudah lah..maaf sy sudah suuzhon..
mengenai hubungan2 itu terserah andalah..smoga ttap istiqomah di jalanNya..
amin..
Read More
Assalamualaikum..
woaah. it`s been a looonnnggg time ago since i wrote my last post..
well, many THINGS happened.. firstly i wanna tell you a story that happened two weeks ago..
so, i went to LIFE AFTER HI and met some alumnis that has worked in several field. Session one started with 3 main speaker who worked in government departemen. First, named Dwi Wahyuni batch 1997 who was a MAPRES in science project and reaserch fields, now worked in Security Depertement (DEPHANKAM) and the job is related well to IR, especially "pengstrat" subject. Second, Supriyanto Suwito,2001, (the guy who i have ever sent him an e-mail, but he didn`t recognize me at all, since we`ve never talked), works in DEPLU (huuuu), shared his story about working as diplomat muda...yeah, i should`ve listen like this before many times. Third, a guy named Geovani Kusuma(i forget his batch) who worked in Trading Departement especially in International Affairs. Well, the discussion ran good, the enthusiastic from 08 not as well as i expected. Because some of my friends were not coming in.
Oh yeah i forget to put one name that is Mahardhika Sadjad who is MAPRES 2008, (sekosan ma gw), n now is not yet graduate but she has worked at MacKenzie (is it that spell?) as a consultant. She talks a lot that she cant stop before Yere remembered her. Then we had break.That time, i used to do hunting as well. with mbak Yuni n Mahardhika, why just them? because we didnt have enough time for break.
Second session is for the alumnis who doesnt work in the field that directly related in IR. There was Hashief (98, the guy who so similiar to Naufal, the Rolling Stones editor), Aria(hmm, the cute one,,upps, he is married already btw, a programmer in transtv,1995), Rio Jaslin(97, worked in BCA and his wife now is form IR too), Wahyu (2001, cool guy, worked in Danamon.hmm), Lia (96, if im not mistaken, she is working at The Jakarta Post in sirculation division, she gaved us the newspaper at that time and the bonus--weekenders,thanks mba), Sagit (86, soo..old, but he works for 3 different corporate), and the last metrini(who always like to talk). This session is not better than the previous one. Because there was too many speakers so it was take a long time to answer just one question. But afterall its good enough..(Ps: i asked a question directly to mr Aria, the cute one.hahaha..took a chance for amoment)Thanks for HI 06 as the comittee...
Read More
in the name of Allah,,

Assalamualaikum wr.wb

hey friends..gw mw crita hri ini...

gw hunting 9 orang har ini

bahkan jumlah ini jauh melampaui jumlah gw hunting buat seminggu di minggu2 yg lalu..
sbenernya sih kan kita dihukumnya bwt minggu ini cri dri minggu 1-4, tp gw nyampur ampe minggu8 gtu

n oh my god..td gw 4 vs 4 gtu..
hehehe

ps : ada pengganti nya this guy..haha td gw hunting juga..sm2 JAPANG lg hehe..emang lbih kliatan JAwa hahha..GANTEN


aduh..makalah PRATKHI gman nih?
ps: gw msh d sbal jam sgni=P

Read More
in the name of ALLAH...
assalamualaikum/...

hello,
every body...

alhamdulillah

POTLUCK HI 2008

SUKSES...

YEAH...

pOKOKNY keren abis..gile..smua undangan ga pernah brenti ngakak dari awal ampe akhir drama (kecuali adegan dimana gw n wartawan lain lg sok2 wawancarain chei n tb,, ASLI GAK JELAS BGT)

ya sudah lah....
emang bukan takdir gw kali ya buat EKSIS di HI UI
yah..waktu perkenalan jg gw GAK JELAS sok2 joget2 aneh sambil sok2 moto..ASLI GAK ADA YG IMPRESSED gtu ama gw...huhuhuhu
yg laen pada ditepokin...gw?
ya sudah lah,,,

bodo amat
ga penting EKSIS
yg penting gw bisa jadi MAHASISWA BERPRESTASI hahaha

ya okokokok

btw, bsok nyokap mau brgkt haji..doain y smoga bliau slamet sampe sana n kmbali k jakarta dng sehat wal afiat n duit yg bnyk...hehehe


aduh..leher kiri gw sakittt bgt..klo digerakin.//salah uratkah?ada yg bisa bantu gw?//

sekarang gw branjak ke part TKHI..
ceritanya kamis kemaren para senior 2006 puas MARAHIN kita..gara2 you know lah
masa hunting dikasih waktu 2 minggu yg kekumpul cm SATU tanda tangan tiap kelompok..

alhasil para kk2 panitia TKHI MARAH BESAR..
sbenernya stiap sesi pratkhi sjak pertemuan abis lbaran udah ada sih satu2 yg ngingetin kita..
tp asli, emang gw ngakuin 2008 udah parah bgt..apalagi cm hunting 1 org..parahnya?mulai dri yg telat, ga ngumpulin review n summary, trus..trus.. hunting pada dikit2 bgt..

ya sudah..kena lah kita..
di cap sbg angkatan GAK KOMPAK lah, APATIS lah, bla bla bla
n mreka sok2 ngbanding2in gitu ama angkatan mereka yg bisa HUNTING sminggu ampe >20 org..

yah..yah..yah...
acara tensi2an itu sampe membuat ketan gw joan n chei NANGIS..parah bgt ya (2006) maksud gw..hehe

emang sih gw akuin angkatan gw parah bgt.kliatannya emang some of or many of member IR 08 ga peduli gitu ma TKHI..yah gw alamin jg sih di kelompok gw yg klo ga gw suruh BERGER ga pd BERGER deh..hahaha(minjem istilah marga=p)

gw scara pribadi MINTA MAAF ama panitia TKHI 2006, krn gw ga bisa ngomong apa2 waktu sesi disuruh ngomong, gw jg minta maaf ga bisa ngbuat tmen2 gw yg laen cukup mhargai kerja keras angkatan yg ketuanya keren itu..hehehe(maksud gw keren gayanya klo sdg mbanding2kan antara angkatan yg satu dng yg lain)

ah ya sudah lah...

yang penting mereka HAPPY bgt pas POTLUCK kyk kt KESHIA, yah pnampilan potuck 08 ngbayar smua dosa2 kmaren..hehhe

ups..tp msh ada hukuman
HUNTING MINGGU 1-8 HARUS LENGKAP...
gmana nih...
mana kelompok gw janji ngeJBin 3 org skaligus...
so?


O,ya satu hal gw jg salut ama anak2 07 yg kmaren MARAH2in kita juga pas gladi resik..asli..sudah jatuh tertimpa tangga pula 2 hari kmaren itu.. but, THANKS ya udah ngbuat kita tampil PERFECT di dpan pnonton..hehehe
especially the smokers(muti,ken[ngga deng dya ga nymok],erika[in juga gga], adina,maria)
ais,dacil,laras(gw suka bgt ma org ini,dya bbbaaaiiikkkk bgt, ceweknya dito 06), hani,nindito, yudha, n org2 yg udah nontonin latian kita..
thx a lot guys.
walaupun lo2 pada ga knal gw tp gw sgt bertrimakasih...


PS : gw ga liat this guy dtg pas potluck, tp smpet ktmu siangnya, trus dya yg malah nunduk gtu ktemu gw(hahaha)kbalikan dri biasanya,,,ah bodo amat,,dy ngurusin ceweknya kali...
Read More
bismillah..

so here we goes... again..

jd critanya.blak2an aja nih. gw bru brgkt dri rumah habis sholat zuhur..sebelumnya gw ngurusin deposito di mandiri brg nyokap. rencana gw , abis nabung/pas di bank itu, gw mau ngerjain esay tugas yg dikasih slh stu ukm yg mau gw ikutin...
tnyata,gw malah maen internet sharina (scara speedy gratis gtu)

eh, pas internetan i found "that guy" status in FS is IN a RELATIONSHIP...buhhhuuu
hancur hatiku...huhuhu..nggak gitunya jg sih..trus pandangan gw ttg dya jd berubah 180 drajat stelah bc statusny...

ya udah dehh,, tmbah males aja gw ikutan ukm yg sma kyk dya...
akhirnya gw memutuskan utk cabut k ic, tp msh ada prasaan gw mau k kampus jg..gmn donk?

dg mantap akhirnya gw ke IC..udah cape2 naik taksi dan mengorbankan 50rb, akhirnya gw ga jadi kontrol ke drg. Yanti, krn beliau melaai pasien yg mnggunung.. udah gtu pas asha gw kan sholat dulu di mesjid..critana nungguin si dokter melayani pasien lain, tapi pas mau sholat gw ktmu si Naged,.d minta gw crita gtu abis sholat...

jreng22 abis sholat dimulaiah sesi Kuliah Umum gw di depan anak2 civeramoz cewek..mreka nanya2 ttg hi, kuliah, n pgalaman tes2 masuk kuliah..ah gw critakan perjalanan ascova dari tes pertama yakni PBS yg tnata banak yg ga kterima, USM I, UTUL, USM II, SMUP, UMB, SNMPTN... bo, mreka ampe mau pada nangis lo dngerin cerita gw...
pdhl gw kan ga mellow2 amat critanya..

ya udah,,akhirnya pertemuan itu gw tutup dgn ngasih mereka semangat klo mereka PASTI BISA...

smangat ya Guys!

Ps:jd ga ngrasa nyesel kan?
Read More
assalamualaikum everybody...

yup.. potluck tinggal 4 hari lagi..
n anak 2008, blum ngapa2in...
tpatnya blom latian sama skali, lom nyiapin kostum, lom , lom n lom lainnya

yah kita doakan saja penampilannya pada tanggal 31 oktober nanti gak jelek2 amat...
amin...

skg gw lg nungguin anak2 mau latian di kosannya Marga, yakni di kencana putri (asik...)

tp masalahnya, tugas makalah bwt praTKHI
minggu ini blm ada yg bikin, ktny sih pd mw minta keringanan dri senior buat nunda waktu pengumpulan tugasnya...gimana mnurut lo?

trus pd males HUNTING gtu deh..ketua kelompok gw aja ga jlas dmana keberadaannya,,padahal yg mau dihunting minggu ini lumayan tuh...hehe

aduh, gw lg ga puasa nih krn ada flek2 gtu 2 hari kmrn tp smp sekarang blom 'dapet' yg bneran..malah skg gw udah ga ngliat flek itu lg di cd gw..kira2 klo gw mandi ntar sore, dapetnya bakal lsung kluar ga ya? hha moga2 nggak

,,ya hri ini hi trakhir gw dianter nyokap ke kosan sbelum bliau pergi ke arab mnunaikna TUGAS jd playan bwt jamaah HAJI Indonesia di sana,scr nyokap gw org depag gtuh...
mudah2an slama ntar 2 bulan gw n ade2 plus bokap gw ditinggal nyokap ke arab ga ada masalah...amin....
huuuu..bakal kngen bgt nih ma nyokap,walaupun cm 2 bulan doank...
mana d rmh ga ada pembantu lg...ada sih tp pp doankk..
yah smoga nyokap gw bae2 aja disana n sehat selalu trus bisa pulang ke Indo dng slamat, sehat wal afiat, tanpa kekurangan satu apapun.. smoga perjalannannya jg lancar selamat sampai tujuan...amin....
doain jg ya tmen2..
btw, ada yg mau nitip doa ga?
Read More
bismilahirrahmanirrahim

ASsalamualaikum wr.wb.

So, hari ini gue finally tidak jadi ke kampus

mengapa demikian???

alasan utamanya karena gw mau ke dokter gigi


pada awalnya sih gw janjian di IC yang skg warna tembok sekolahnya berubah jadi hijau
asli...gak boong jd beneran kayak madrasah

(emang nih DEPAG bner2 udah ngbuat skolah gw menjadi bagian penting..apa hubungannya coba?)


tambahan lg skg tembok asrama cowok yg gdg I udah dicat warna biru dan asrama cewek AKAN dicat warna pink..")

ok.(lha kok msh pink)

Read More
in the name of Allah..

assalamualaikum..
halo tman2 smuanya,,gw bikin blog bru yg isinya bakalan ttg cerita perjalanan gw slama 4 (mungkin 3,5 thun..amin) mendatang di HI UI

so..finally i got HI UI..alhamdulillah...Thanks God.. He answered my pray..

yah,, gw masuk di angkatan 2008 which is terdiri dri50 org (angkatan tbanyak slama sjarah HI UI)

tp krn satu dan lain hal, skg jumlahnya tinggal 49 org coz tmen gw (sasha,si anak PPKB dr 28) pindah k s'pore=(


ya sudah lah...

btw, minggu dpan potluck dan sampe skg skripnya msh (sdg) dlm thp pnyempurnaan, jd blom bisa latian..gmana nih?

mudah2an aja potlucknya berhasil..amin

btw, gw mw cerita pngalaman gw hari ini..
hari ini UTS pengantar sosio n pengantar antrop.alhamdulillah gw bisa mengerjakan soal dengan baik, tp ga tau deh apakah jawaban gw relevan dng pertanyaan yg dimaksud dosen..hehehe

trs abis itu ada kumpul buat potluck bsama PJ kita tcinta Agung Pamungkas
ngbahas cerita baru potluck dari Raisha Muthmaina ttg LASKAR PELARI..ceritanya gman?tunggu tanggal mainnya..hehehe

trus skitar jam 2 kurang seperempat gw mngikuti seminar di AJB ttg Teknologi Informasi dan Komunikasi, tp dikaitin dengan tema 80 thun sumpah pemuda...sbenernya gw ama Dwi Indah cuma mau ngambil makanannya doang (ktauan bgt ga modal..hehe), tp ya sutralah..ikuti saja

jadi critanya, seminar itu ngbahas ttg seluk beluk ICT (Information Communication and Technology) di Indonesia. Pembicara pertama Dr. Gunawan Wibisono, asli, ngeboringin bgt.. ngomongin ngalor ngidul soal BWA yang ujungnya jd kayak studium generale
trus...dilanjutin ama pembicara kedua,Dr. Eko Budiardji, doesn FASILKOM UI, yg awalnya sempet ngbuat gw tertarik krn gaya ngomongny, namun krn paparanya tlalu bnyak n kurang nyambung menurut gw jd,,ya gtu deh

nah pembicara ketiga yakni Onno W.Purbo. ASLI nih orang KERENbgt..
dari gaya ngomongny yg gaul abis, pnyampain materi yg ga ngbosenin..sampe bisa2nya ngbuat org2 yg ngedengerin pmaparannya jd trenyuh..org disebelah gw(stelah aicha,nggantiin dwi) yg tdny ktiduran jd langsung kbangun..

mas Onno (bapak Onno) yang konon seorang Linux freak,dia itu JENIUS, banyak pnemuan2nya mngnai teknologi internet yg udah mendunia..dia yg pertama kali bikin istilah WARNET yg populer skg ini...
dia udah nulis bnyk buku n bikin program yg isinya smacam tutorial dlm mplajari seluk beluk internet..and u know what?smua programnya itu bisa lo unduh secara GRATIS di internet...
wuah..pokoknya keren bgt deh dya,,scra alumni ITB (tp td dya malah ngebanyol n agak nyindir2 ITB gtu...hehehe) seorang Ph.d pula, tp beliau ttp rendah hati n gak ngeliatin kehebatannya d dpan publik.Itu yg gw liat dri nama nya di spanduk yg ga diembel2in gelar sama sekali

plajaran penting dri paparannya dia bilang..

Manusia di Indonesia itu ga tolol, sperti apa yg sering kita pikirin saat ini, buktinya kita bisa buat antena dari wajan penggorengan...
Semua ilmu yg lo dpt harus bisa lo share ke org2 di sekitar lo, krn sebaik2nya manusia ialah manusia yg bermanfaat bg org lain


wah..keren bgt deh...
alhamdulillah,buat hari ini ya Allah..

PS:tidak melihat 'this guy' di SBAL...
Read More