Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2008

tkhi day 2

yup...
kmaren pagi gue smpet nulis status di fb,yg sampe skg masih gw pajang.jadi critanya, gw akan mencoba menjawab pertanyaan itu dng mngisahkan kembali perjalanan kami (HI 2008) slama TKHI day 2 yang sangat menyenangkan...hehe

Pagi-pagi,dateng jam 8 lwat2 dikit, Joan (sang ktua angkatan) nyuruh anak2 untuk latian salam angkatan terlebih dahulu d plaza, trnyata k fira (PO TKHI) malah nyuruh kita latian langsung di AJB, ya sudah kita langsung naik ke AJB...
Sampe di AJB, langsung latian...(toreng..toreng..toreng...) sampe abis,, hmm..latiannya masih ancur sih kata anak2 2006, trus kita disuruh ulang berkali-kali ampe bener...walaupun sempet ada break tapi cukup melelahkan dan membakar kalori di pagi hari..gw lupa kita ngulang brapa kali yah tuh salam angkatan,,yg jlas kita latian slama 1,5 jam..huhhuu.. smpet juga diselingin sama salam kelompok..(gw yakin salam klompok gw palig "aneh" haha,, parah banget deh kelompok gw,,gayanya cm itu2 doank, diulang2, ada solo dari Machfudz…

mmm..

bismillahirrahmanirrahim...

Assalamualaikum friends...wei.postan baru di bln Desember...maaph ya blom sempet update..

well, akhirnya UAS selesai jg..Alhamdulillah..duh moga2 dapet IP diatas 3.5..amin,.,OPTIMIS,insya Allah..bisa..
tapi..masih ada tugas g ngeganjel, tugas MPK film gw, gw sih udah ngasih bagian gw k KOhar, moga2 aja beres trus besok bisa diserahin n dapet nilai memuaskan...amin

eits, uas udah selese tapi kok gw masih di kampus...hahah..krajinan bgt ya gw...
FYI, hari ini gw rabid (rapat bidang acara OIS gtu), yah skalian nge-emailin makalah gw ke Kohar siyh,trus ntar mau ktemu k Via..tapi gw ga nginp di kosan jadi pp bintaro-depok..trus skg gw lg di MBRC menanti koneksi internet yg ga nyambung2..knapa sih hotspotnya ga bisa2 dri tadi?

yup, gw nulis nih post-an offline..ntar bru gw post ah..

mau cerita apa ya? oh, ya gw mw cerita TKHI yang akhirnya udah selesai...TKHI day 1 jadinya ke Setu Babakan..yg ikut cm anak2 2008 n sbagian panitia 2006..seru...mulai dari tur ngeliat2 bud…

mudua part 2

yah nglanjutin posan gw tadi..sbenernya ga relevan dng judulnya but ya udah lah..
habis life after HI gw kan udah janji ama kDacil buatt ikutan KADAIS ma fadlin.trus habis acara itu langsung gw dipanggil ama seorang senior yg ga perlu gw sbutin namanya disini buat ngajakin pergi kekadais sekarang. Emang sih k Dacil udah bilang klo kita bakal pergi naik mobil senior itu..uhhh you know what gw ga pernah ngbayangin sbelumnya...duduk bersama dalam satu mobil dng org itu..
yeah whatever..
pada akhirnya gw pamit ke kelopmpok gw yg tinggal sisa Kun, Machfudz, n Dhani krn gw ga bisa hunting,padahal gw udah janiji ma mas Sagit, alhasil gw harus saliman dulu ke dya pamit duluan..
And the story goes...gw n fadlin berjalan d blkg senior itu, trus pertama2nya dia emg anaknya rame n nyammbung bgt nanya2 "kok yg ikutan kadais dri angkatan kalian cm sgini?" trus dya bilang klo angkatan dya yg ikut kadais lumayan ( I bet just the boy..haha)eh trus dya ngomong"oh ya kita blm knalan" the…

muka dua?

Assalamualaikum..
woaah. it`s been a looonnnggg time ago since i wrote my last post..
well, many THINGS happened.. firstly i wanna tell you a story that happened two weeks ago..
so, i went to LIFE AFTER HI and met some alumnis that has worked in several field. Session one started with 3 main speaker who worked in government departemen. First, named Dwi Wahyuni batch 1997 who was a MAPRES in science project and reaserch fields, now worked in Security Depertement (DEPHANKAM) and the job is related well to IR, especially "pengstrat" subject. Second, Supriyanto Suwito,2001, (the guy who i have ever sent him an e-mail, but he didn`t recognize me at all, since we`ve never talked), works in DEPLU (huuuu), shared his story about working as diplomat muda...yeah, i should`ve listen like this before many times. Third, a guy named Geovani Kusuma(i forget his batch) who worked in Trading Departement especially in International Affairs. Well, the discussion ran good, the enthusiastic from 0…

HUNTING

in the name of Allah,,

Assalamualaikum wr.wb

hey friends..gw mw crita hri ini...

gw hunting 9 orang har ini

bahkan jumlah ini jauh melampaui jumlah gw hunting buat seminggu di minggu2 yg lalu..
sbenernya sih kan kita dihukumnya bwt minggu ini cri dri minggu 1-4, tp gw nyampur ampe minggu8 gtu

n oh my god..td gw 4 vs 4 gtu..
hehehe

ps : ada pengganti nya this guy..haha td gw hunting juga..sm2 JAPANG lg hehe..emang lbih kliatan JAwa hahha..GANTEN


aduh..makalah PRATKHI gman nih?
ps: gw msh d sbal jam sgni=P

POTLUCK!!!!

in the name of ALLAH...
assalamualaikum/...

hello,
every body...

alhamdulillah

POTLUCK HI 2008

SUKSES...

YEAH...

pOKOKNY keren abis..gile..smua undangan ga pernah brenti ngakak dari awal ampe akhir drama (kecuali adegan dimana gw n wartawan lain lg sok2 wawancarain chei n tb,, ASLI GAK JELAS BGT)

ya sudah lah....
emang bukan takdir gw kali ya buat EKSIS di HI UI
yah..waktu perkenalan jg gw GAK JELAS sok2 joget2 aneh sambil sok2 moto..ASLI GAK ADA YG IMPRESSED gtu ama gw...huhuhuhu
yg laen pada ditepokin...gw?
ya sudah lah,,,

bodo amat
ga penting EKSIS
yg penting gw bisa jadi MAHASISWA BERPRESTASI hahaha

ya okokokok

btw, bsok nyokap mau brgkt haji..doain y smoga bliau slamet sampe sana n kmbali k jakarta dng sehat wal afiat n duit yg bnyk...hehehe


aduh..leher kiri gw sakittt bgt..klo digerakin.//salah uratkah?ada yg bisa bantu gw?//

sekarang gw branjak ke part TKHI..
ceritanya kamis kemaren para senior 2006 puas MARAHIN kita..gara2 you know lah
masa hunting dikasih waktu 2 minggu yg kekumpul cm SATU tanda …

merasa menyesal...part 2...

bismillah..

so here we goes... again..

jd critanya.blak2an aja nih. gw bru brgkt dri rumah habis sholat zuhur..sebelumnya gw ngurusin deposito di mandiri brg nyokap. rencana gw , abis nabung/pas di bank itu, gw mau ngerjain esay tugas yg dikasih slh stu ukm yg mau gw ikutin...
tnyata,gw malah maen internet sharina (scara speedy gratis gtu)

eh, pas internetan i found "that guy" status in FS is IN a RELATIONSHIP...buhhhuuu
hancur hatiku...huhuhu..nggak gitunya jg sih..trus pandangan gw ttg dya jd berubah 180 drajat stelah bc statusny...

ya udah dehh,, tmbah males aja gw ikutan ukm yg sma kyk dya...
akhirnya gw memutuskan utk cabut k ic, tp msh ada prasaan gw mau k kampus jg..gmn donk?

dg mantap akhirnya gw ke IC..udah cape2 naik taksi dan mengorbankan 50rb, akhirnya gw ga jadi kontrol ke drg. Yanti, krn beliau melaai pasien yg mnggunung.. udah gtu pas asha gw kan sholat dulu di mesjid..critana nungguin si dokter melayani pasien lain, tapi pas mau sholat gw ktmu si Naged,.d minta gw cr…

dan latihan pun akan dimulai...

assalamualaikum everybody...

yup.. potluck tinggal 4 hari lagi..
n anak 2008, blum ngapa2in...
tpatnya blom latian sama skali, lom nyiapin kostum, lom , lom n lom lainnya

yah kita doakan saja penampilannya pada tanggal 31 oktober nanti gak jelek2 amat...
amin...

skg gw lg nungguin anak2 mau latian di kosannya Marga, yakni di kencana putri (asik...)

tp masalahnya, tugas makalah bwt praTKHI minggu ini blm ada yg bikin, ktny sih pd mw minta keringanan dri senior buat nunda waktu pengumpulan tugasnya...gimana mnurut lo?

trus pd males HUNTING gtu deh..ketua kelompok gw aja ga jlas dmana keberadaannya,,padahal yg mau dihunting minggu ini lumayan tuh...hehe

aduh, gw lg ga puasa nih krn ada flek2 gtu 2 hari kmrn tp smp sekarang blom 'dapet' yg bneran..malah skg gw udah ga ngliat flek itu lg di cd gw..kira2 klo gw mandi ntar sore, dapetnya bakal lsung kluar ga ya? hha moga2 nggak

,,ya hri ini hi trakhir gw dianter nyokap ke kosan sbelum bliau pergi ke arab mnunaikna TUGAS jd playan bwt jamaah …

merasa menyesal?

bismilahirrahmanirrahim

ASsalamualaikum wr.wb.

So, hari ini gue finally tidak jadi ke kampus

mengapa demikian???

alasan utamanya karena gw mau ke dokter gigi

pada awalnya sih gw janjian di IC yang skg warna tembok sekolahnya berubah jadi hijau
asli...gak boong jd beneran kayak madrasah

(emang nih DEPAG bner2 udah ngbuat skolah gw menjadi bagian penting..apa hubungannya coba?)


tambahan lg skg tembok asrama cowok yg gdg I udah dicat warna biru dan asrama cewek AKAN dicat warna pink..")

ok.(lha kok msh pink)

what a day...

in the name of Allah..

assalamualaikum..
halo tman2 smuanya,,gw bikin blog bru yg isinya bakalan ttg cerita perjalanan gw slama 4 (mungkin 3,5 thun..amin) mendatang di HI UI

so..finally i got HI UI..alhamdulillah...Thanks God.. He answered my pray..

yah,, gw masuk di angkatan 2008 which is terdiri dri50 org (angkatan tbanyak slama sjarah HI UI)

tp krn satu dan lain hal, skg jumlahnya tinggal 49 org coz tmen gw (sasha,si anak PPKB dr 28) pindah k s'pore=(


ya sudah lah...

btw, minggu dpan potluck dan sampe skg skripnya msh (sdg) dlm thp pnyempurnaan, jd blom bisa latian..gmana nih?

mudah2an aja potlucknya berhasil..amin

btw, gw mw cerita pngalaman gw hari ini..
hari ini UTS pengantar sosio n pengantar antrop.alhamdulillah gw bisa mengerjakan soal dengan baik, tp ga tau deh apakah jawaban gw relevan dng pertanyaan yg dimaksud dosen..hehehe

trs abis itu ada kumpul buat potluck bsama PJ kita tcinta Agung Pamungkas
ngbahas cerita baru potluck dari Raisha Muthmaina ttg LASKAR PELARI..ceritanya gman?…